Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Karin (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön, so verwöhnt zu werden!

Das Sensimar Makadi liegt in direkter Strandlage im Madinat Resort. Es besteht aus einzelnen Gebäuden, die sich um den Pool und bis zum Strand erstrecken. Die Gebäude haben max. 3 Stockwerke ohne Aufzug. Gehbehinderte können Erdgeschosszimmer, das Restaurant durch die Lobby, den Pool und den nahen Strand barrierefrei erreichen. Am Strand gibt es Liegen auf einem Rasenstück, die Gehbehinderten vorbehalten sind. Die Bar im Obergeschoss ist nur über Treppen erreichbar. Ende Nov./Anf. Dez. war das Hotel überwiegend von 50+ Gästen besucht, aber auch unsere Kinder (Mitte 20) haben Anschluss gefunden. Besonders haben wir die Aufmerksamkeit des Personals geschätzt, die uns jeden Wunsch sofort erfüllt haben, auch den Cappuccino am Strand! Die Überschaubarkeit der Anlage und die kurzen Wege zum waren für uns sehr angenehm. Wir hatten guten Handyempfang. Vom Hotel gibt es pro Aufenthalt 1 Woche wlan gratis. - Tagsüber war es wunderbar warm (ca. 28 Grad), abends brauchten wir aber fast immer eine Jacke, an 2 Abenden auch Pullover und Jacke draussen! --- Leider wird das Sensimar Makadi manchmal mit dem Sensimar Side verglichen - wir halten diesen Vergleich nicht für gerechtfertigt, da es sich hier um ein landestypisches Hotel handelt. Side ist ohne Zweifel toll, aber auch hier haben wir uns besonders um diese Jahreszeit wunderbar aufgehoben gefühlt. Für uns ist es bisher das beste Hotel, dass wir bei unseren Urlauben in Ägypten kennengelernt haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und haben einen schönen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, Minibar (gegen Gebühr), Telefon und Fernseher mit 3 oder 4 deutschen Programmen. Die Betten waren bequem und die Zimmer stets sauber.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Strandbar mit Grillstation. Es gibt auch die Möglichkeit 1X pro Woche in einem anderen Restaurant des Resorts zu speisen. Wir haben diese Möglichkeit nicht genutzt, weil das Essen an den unterschiedlichen Themenabenden ausgesprochen schmackhaft und abwechslungsreich war. Besonders gefallen hat uns, dass zum Frühstück Wurst und Käse für jeden Gast nach Wunsch frisch aufgeschnitten wurde.

• Das gesamte Personal ist aufmerksam und ausgesprochen freundlich. Es wird versucht, dem Gast jeden Wunsch unmittelbar zu erfüllen. Bei unserer Ankunft am Abend gab es in einem Zimmer einen Defekt an der Klimaanlage. Selbst im Dunklen wurde der Defekt auf dem Dach! sofort behoben. Eine Mücke im Zimmer? Sofort wurde ein Gerät in die Steckdose eingesteckt. So haben wir es den ganzen Urlaub erlebt und genossen, so verwöhnt zu werden. Dafür danken wir dem gesamten Personal sehr herzlich!

• Die direkte Strandlage mit 3 Riffs zum Schnorcheln und einem einfachen Einstieg ins Meer auch ohne Badeschuhe (Sand) gefällt uns. Auch die gepflegte Umgebung außerhalb des Hotels lädt zum spazieren gehen ein. Das gesamte Resort ist im nubischen Stil errichtet und auch der Souk mit den Geschäften fügt sich unaufdringlich ein. Es gibt eine kleine Strandpromenade und am Strand kann man mehrere Kilometer laufen.

• Gut

Die Animation ist im Sensimar gewollt unaufdringlich und unauffällig. Die jungen Erwachsenen haben gerne auch in den Nachbarhotels an Sportangeboten teilgenommen. Wir waren mit 45 Min. Aquafittnes im Warmpool zufrieden und schätzten die Ruhe. Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen, Sonnenschirme, Duschen und Toiletten vorhanden. Auch ein zusätzliches Badetuch für den Strand ist kein Problem.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Karin

Liebe Frau Karin vielen Dank fuer Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut mich zu lesen, dass Sie sich gut aufgehoben gefuehlt haben und Ihren Urlaub in vollsten Zuegen genossen haben. Auch danke dafuer, dass Sie auf die Einzigartigkeit unseres Hauses hinweisen und darum bitten nicht zu vergleichen, sondern jedes Hotel eigenstaendig bewerten. Das Team des Sensimar Makadi wuerde sich sehr freuen, wenn wir Sie wieder begruessen duerften. Viele Gruesse aus der sonnigen Waerme Amr Tarek General Manager