Das Hotel wirkt riesig, ist aber eigentl. relativ klein. Räumlichkeiten und Gelände waren in tadellosem Zustand und wir haben die ganze Woche keine Verunreinigungen entdecken können. Selbst die öffentlichen Toiletten im Eingangsbereich sind sehr sauber und es liegen auch immer frische Handtücher bereit.
Das Zimmer mit Meerblick war hervorragend. Die Größe perfekt, die Ausstattung so wie es sein sollte (TV mit Arte, ARD,ZDF,RTL und RTL2 - aber wer braucht schon einen TV im Urlaub??). Der Safe ist kostenlos. Der Zustand war mehr als zufriedenstellend. Das Zimmer wurde bis zu dreimal am Tag gereinigt. Die Putzmänner sind dazu verpflichtet, abends die Betten schlaffertig vorzubereiten. Diese Herren dürfen erst in ihren verdienten Feierabend, wenn sie auch Abends nochmal im Zimmer waren (d. h. wer erst um 21:30 Uhr essen geht und den Putzmann bis dahin nicht ins Zimmer lässt, verlängert den Arbeitstags des netten Herrn, weil dieser erst nach Hause darf, sobald er alle Zimmer nochmal gepflegt hat.) Die Putzmänner sind äußerst nett und freuen sich immer über ein bisschen Trinkgeld, welches sie sich auch ohne Einwand verdienen.
Das Essen könnte besser sein und die Auswahl größer, allerdings sind Getränke immer kühl und sämtliche Lokationen sind sehr sauber gehalten. An Restaurants gibts eine große Auswahl.
Der Service war Wahnsinn: - Getränke werden überall gebracht (Liegen am Pool/Strand) - Gekühlte/Feuchte Handtücher werden tagsüber am Pool verteilt - Sonnenbrillen werden auf Wunsch geputzt - Hin und wieder bringen die netten Herren vom Towel House sogar das Handtuch auf deinen ausgewählten Liegeplatz und bereiten ihn vor. - Das Personal beobachtet, wer liegen reserviert und entfernt diese Handtücher wieder. Reservieren der Liegen somit nicht möglich - weltklasse! - Trotz 45 Grad und Ramadan (bei Tageslicht nichts essen und trinken - 20. Juli - 20. August) in der Sonnen rackert sich das Personal für jeden einzelnen Gast ab Trinkgeld musst du den Leuten fast schon aufzwingen. Dienstleistungen, für die Trinkgeld fast schon üblich ist (Kofferträger), werden sofort erledigt und ehe man sich versieht ist die Person wieder verschwunden.
Wir hatten "Meerblick" gebucht und daher waren wir im letzten Gebäude zum Strand im Erdgeschoss, was große Vorteile mit sich brachte. Abends oder Nachts konnten wir einfach über unsere Terasse den ca. sieben Meter entfernten Strand betreten und es uns auf den Liegen direkt am Wasser bequem machen. Trotz der Nähe zum Strand war die Lautstärke auch tagsüber extrem niedrig, was wohl auch generell am Hotel liegt (ab 18, somit keine Kinder, so gut wie keine (lautstarke) Animation, bis auf Wassergymnastik (ca. 30 min)).
Der Pool ist perfekt. Vier Liegen in ca. 30 cm tiefen Wasser runden die Landschaft wunderbar ab (außer es entscheiden sich andere Gäste diese Liegen in jeder Minute des Tages zu belegen um somit den anderen Gästen die Möglichkeit zu verwehren, aber das liegt ja nicht am Hotel, sondern an dem Egoismus der Gäste). Rund um den Pool findet man keinerlei Schmutz, nicht mal annähernd. Vormittags findet die Wassergymnastik statt, die aber äußerst kurz gehalten wird. Im Atelier kann man sich jederzeit Taucherbrille, Schnorchel und Flossen ausleihen. Auch der Strand ist sehr sauber gehalten und bei uns waren auch fast immer min. zwei Liegen verfügbar. Das Schönste am Strand war die Tatsache, dass man nur wenige Meter ins Wasser gehen musste, um ein wunderschönes Riff begutachten zu können. Neopren Badeschuhe o. ä. sind unbedingt notwendig!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan , Wir bedanken uns, dass sie unser Gast waren und freuen uns, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Sensimar Makadi hatten. Vielen Dank auch, dass sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gaeste zufrieden sind. Wir freuen uns daher zu lesen, dass wir unser Ziel, Ihnen einen schöne Urlaub zu bereiten erreicht haben. Ich freue mich sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und sie schoene Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Sensimar Makadi begruessen zu duerfen. Herzliche Gruesse, Amr Tarek General Manager