Das Makadi Oasis liegt im wunderschönen Makadi Resort. Obwohl die Anlage sehr groß ist, ist das eigentliche Hotel sehr überschaubar. Die Zimmer sind nur einstöckig und im typisch arabischen Stil gebaut. Die gesamte Anlage fügt sich toll in das Gesamtbild ein. Wer all inclusive gebucht hat kommt voll auf seine Kosten. Es waren viele Deutsche da und sogar unsere ostdeutschen Freunde sind nicht negativ aufgefallen. Jung und alt haben hier viel Spaß. Stammgäste erzählten dass das Hotel unter neuer Führung ist. Gut gemacht! Ihr macht einen tollen Job! Wer die Hitze nicht verträgt sollte sich vorher über die beste Reisezeit informieren. WLAN kostet 3,50 Euro für eine halbe Stunde. Der Shuttlebus nach Hurghada hin und zurück 6 Euro.
Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer das keinen Wunsch offen ließ. Sehr groß, alles neu, Flatscreen, Klimaanlage mit Fernbedienung etc etc. Alles sehr sauber, es wurde sogar jeden Tag gewischt. Das Zimmer war mit einer Backsteinkuppel und sehr orientalisch gestaltet. Wunderschön.
Im Hauptrestaurant kann sowohl drinnen als auch draußen Essen. Auf der Außenterasse kommt man sich vor wie Hemingway in einem seiner Romane, Dunkles Holz, große Ventilatoren, überall Blumen und Palmen. Zum Essen live Gitarrenmusik. Wie schön. Das Buffett ist überschaubar und unglaublich lecker. Afrikanische und internationale Spezialitäten wechseln sich ab. Draußen wird jeden Tag gegrillt. Frisches Obst, Suppe sind Standard. Das Brot wird von einer supernetten Oma frisch gebacken und die Nachspeisen sind eine Sensation. Das Frühstücksangebot ist enorm und wer mittags keine Lust hat ins Restaurant zu gehen bekommt am Strand immer leckere Pizza
Zur Freundllichkeit des Personals kann man nur sagen. Respekt! Überall nur lachende, freundliche Menschen. Ständig wird man gefragt: Geht es Ihnen gut, hatten Sie einen schönen Tag? Ohne dabei aufdringlich zu sein. Das Personal spricht gut Deutsch. Die Kinderfreundlichkeit ist großartig. Als wir wegen eines kleinen Unfalls einen Arzt brauchten war dieser sofort zur Stelle. An der Rezeption ist man sehr bemüht jede Frage sofort zu beantworten.
Die Wege innerhalb des Makadi Oasis Club sind überschaubar. Zum Strand ca 5 minuten. Transfer von Hurghada ca 45 Minuten. Da in der Anlage ein Souk/Basar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist, kann man sich Shoppingausflüge in die Umgebung sparen. Makadi Oasis liegt in einer wunderschönen Bucht mit hauseigenem Riff. Zum Schnorcheln wirklich schön
Shuttleservice zum Aquapark. 46 Rutschen für Groß und Klein. Allein wenn man oben auf der Rutsche steht und über die Wüste blickt war es diesen Ausflug wert. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Der Strand ist toll, sauber, Wind/Sonnenschutz überall und kein Kampf um Liegen. Abends trifft man sich an der Poolbar. Da ist immer was los. Auch die Disco war lustig. Schaumparty! Da konnten wir unsere Teenager auch alleine hinschicken da die Wege zurück ins Zimmer überschaubar sind. Ansonsten haben wir bei der Hitze auf das Sportangebot verzichtet. Wasserball war cool. Die Schnorchelausflüge aufs Meer sind schon schön, aber eigentlich macht es nicht viel Spaß mit 100 Schnorchlern Flosse an Flosse zu schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Claudia |