Iris (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Auch beim 2.Mal Klasse!

Das Makadi Oasis ist eine reine allinclusiv-Anlage in zweiter Reihe zum Strand. Der hoteleigene Strandbereich ist durch einen Laubengang oder das Hotel Makadi Beach ist in max. 5 Minuten gut erreichbar. Überwiegend von Familien genutzt. In den Sommerferien viele deutsche Gäste, aber auch russische Gäste und Einheimische. Die aufgelockerte Bauweise lenkt von der Größe ab und hilft, dass sich die Gäste gut verteilen können. Wir fühlten uns hier sehr wohl und werden, wie viele andere Gäste auch, auf jeden Fall auch ein nächste Mal wiederkommen! Die Bediensteten verdienen nur ein geringes Gehalt und sind auf Trinkgelder angewiesen. Dafür am Besten in der Bank ägyptische Noten in kleine Stückelung tauschen, da sie die vielen Euromünzen in der Bank nicht einlösen können. Wir haben eine superschöne Delphintour unternommen und können dafür den Veranstalter Bakadi Dreams wärmstens empfehlen. Mit Delphinen zu schwimmen war ein absolutes Highlight! Toller Service und nicht vergleichbar mit den Touren der großen Reiseunternehmen! Kleine Gruppe, sehr individuell - wir werden auch im nächsten Jahr Touren nur bei Dirk buchen!

• Gut
  • Praktisch eingerichtet und sehr sauber. Dem Badezimmer sieht man allerdings sein Alter an. Da wir aber nur die Nächte im Zimmer verbracht haben, war uns ein Flachbildfernseher nicht wichtig. Dafür waren die Matratzen im Elternbereich sehr gut. Unser Roomboy hat täglich neue Handtuchvariationen gezaubert und gegen die täglichen Wasserlieferungen ( 3x1,5L ) sind wir zeitweise nicht angekommen. Die Anlage wird aktuell renoviert und mit der Gästebetreuerin haben wir uns ein neues Zimmer im Resort angesehen. So soll es in 1-2 Jahren in allen Zimmern aussehen. Einfach Spitzenklasse und dann auch 6 Sterne wert!

• Leider hatte in diesem Jahr das Family-Restaurant aufgrund der geringen Belegung geschlossen. Somit mußten alle Gäste das Hauptrestaurant nutzen, was in Stoßzeiten ( speziell abends 19.00 h ) dazu führte, dass es dann auch zu Anstehzeiten am Buffet kam. Das Essen ist qualitativ besser und abwechslungsreicher als im Vorjahr. Neben dem Vorspeisen/Nachspeisenbuffet gibt es unterschiedlichste Gemüse/-aufläufe, Fisch, Geflügel und Rind. Teilweise sehr nett dekoriert. Hier kann eigentlich jeder etwas finden. Zum Nachwürzen ist ebenfalls eine Gewürzstation aufgebaut. Die Köche und die Kellner sind immer zu Späßen aufgelegt und außerdem bemüht auch auf Einzelwünsche einzugehen. Dafür haben wir auch zwischendurch gerne Trinkgelder verteilt. Wir haben aus Interesse an einer Küchenführung teilgenommen und waren von den bestehenden Hygienevorschriften sowie der Lagerung etc. positiv überrascht. Wir haben in den 3 Wochen trotz Obst und Eis in den Getränken (dieses wird aus Mineralwasser hergestellt) keine Magenprobleme gehabt! Auch an der Strandbar wird auf Sauberkeit hoher Wert gelegt. Eine neue Pizzastation direkt am Strand vervollständigt das Angebot..

• Können uns hierüber nur sehr lobend äußern. Hatten bereits im Vorfeld sehr netten Mailkontakt und auch unser Wunschzimmer bekommen. Fast alle sprechen deutsch und/oder englisch. Die Gästebetreuer geben sich sehr viel Mühe - sind laufend in der Anlage unterwegs und nehmen Mängel oder Verbesserungswünsche der Gäste auf, die auch nachweislich umgesetzt werden! So zB die Beschattung des Kinderpools. Von morgens bis abends sind Putzkräfte und Gärtner unterwegs. Reparaturwünsche werden idR umgehend erledigt ( bei uns die kaputte Klimaanlage innerhalb von 1 Std.! ). Für EUR 9,00 kann man einen vollen Wäschesack in die Reinigung geben und bekommt ihn am nächsten nachmittag sauber und gebügelt ! zurück. Wir haben diesen Service gerne vor dem Rückflug genutzt! Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden. Das Hotel stellt für jedem Gast ein Strand/Badetuch zur Verfügung, welches auf Wunsch jeden Tag getauscht wird.

• Gut
  • Das Madinat Makadi ist ein abgeschirmter Bereich ca. 30 min. Fahrzeit vom Flughafen/Hurghada entfernt. Auf der Einkaufsmeile sind typische Souvenierhändler, aber auch eine Bank mit Geldautomat und ein Supermarkt sowie Apotheke vorhanden. Zum Shoppen sollte man allerdings den Shuttleservice nach Hurghada nutzen ( 6,00€ pP hin/zurück). Wir haben dort z.B. Medikamente zum Bruchteilspreis im Vergleich zum Madinat erhalten und auch die klassischen Mitbringsel/T-Shirts sind um einiges günstiger. Wer nicht handeln mag, dem können wir im Stadtteil Sekalla das Cleopatracenter mit festen Preisen empfehlen. Nachgemachte Icewatches gibt es an jeder Ecke - allerdings ohne Garantie :o)) Bei Freunden war die Uhr schon nach 3 Stunden kaputt! Weitere Ausflüge siehe Tipps!

• Gut

In der Anlage sind zwei Pools vorhanden. Der große Animationspool im Resort ist trotz Musikbeschallung aber ruhiger, da von weniger Kleinkindern genutzt. In der Hochsaison leider auch hier die typischen Liegenreservierer ab 07.00h morgens. Am Strand haben wir zu jeder Zeit einen Platz gefunden. Schnorchelausrüstungen kann man kostenlos vor Ort leihen - wir empfehlen aber, eigene mitzubringen. Badeschuhe sind wichtig, da es viele Seeigel und Korallenreste auch im flacheren Bereich gibt. Die vorgelagerten Riffe sind einfach spitzenklasse zum Schnorcheln und auch die Tauchbasis ( Extra Divers - einfach klasse ) ist fußläufig zu erreichen. Die Kinderanimation war in mehrere Altersklassen und teilw. auch sprachbezogen ( russisch - deutsch ) unterteilt. Alle Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren auch für alltägliche Fragen sehr offen. Das Abendprogramm würden wir eher als gemischt bezeichnen, da kennen wir definitiv Besseres. Ein absolutes MUSS ist der Wasserpark. Hier finden alle Rutschenbegeisterten Ihre Erfüllung! Aquaschuhe nicht vergessen!

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Iris