Wir waren zum 3 mal in Ägypten und dieses Hotel war mit Abstand das beste.Die Anlage ist sehr weitläufig.Der Weg zum Strand beträgt ca 5-8 Min. Die Zimmer sind sehr sauber und in der Anlage allgemein wird sich riesig Mühe gegeben alles sauber zu halten. Es wird rund um die Uhr in der sehr schönen Gartenanlage gearbeitet. Die Toiletten in der gesamten Anlage und am Strand sind sehr sauber. Das Personal durchweg freundlich und immer für einen Spass zu haben. Auch wenn man was zu meckern suchen würde,man könnte nichts finden!Überall wird darauf hingewiesen die Fische nicht zu füttern oder das Riff zu betreten.Leider findet man doch immer wieder Idioten die sich nicht daran halten. Hurghada ist unserer Meinung nicht sehenswert, dreckig ! Im Dezember immer noch 26-28 crad, Abends kühlt es sich doch merklich ab. Pulli nicht vergessen!
Wir hatten ein wunderschönes großes Zimmer. Durch einen Rundbogen getrennter zusätzlicher Schlafplatz. Minibar(gegen Gebühr),TV mit allen wichtigen Programmen,Schrank mit Beleuchtung, alles da. Insgesamt ein sehr sauberes Zimmer ohne Mängel. Unsere Wertsachen konnten wir sicher und kostenlos an der Rezeption in einem Safe deponieren.
Zur Qualität, Speisen reichlich, immer heiß!,es wurde immer sofort nachgefüllt. Zum Frühstück gibt es 2 Stationen an denen Omletts frisch und nach eigenem Belieben zubereitet werden. An einer anderen werden morgens Pfannkuchen gebacken. Cornflakesbüffet,frische Croisants,Gebäck;continentales Frühstück,wer da nicht satt wird = selber Schuld! Täglich gab es leckeres und abwechsungreiches an der Grillstation Fisch,Fleisch ,Burger alles. Ein Extra Kinderbüffet gibt es auch. Wir haben alles gegessen und keinerlei Magenprobleme bekommen. An der Poolbar gab es täglich im Ofen gebackene Pizza. Zum Mittagessen sind wir nicht einmal im Hauptrestaurant gewesen. An der Strandbar wurde immer frisch gebrutzelt,Salat- und Obstbüffet inc..
Alle sind stets bemüht und freundlich. Die Verständigung klappt überwiegend auf Deutsch,was mich persönlich immer wieder wundert.Die Deutschen erwarten immer das Deutsch gesprochen wird,egal wo sie hinkommen.Das Personal spricht Englisch,Deutsch(mit und ohne Dialekt!),Russisch und bestimmt noch andere Sprachen.(Da kann sich so mancher eine Scheibe von abschneiden,also ich kann kein arabisch!) Die Zimmerreinigung war täglich mit Handtuchwechsel und immer sehr ordentlich. In der Anlage befindet sich ein Arzt und eine Apotheke. Kinderbetreung findet in allen Altersgruppen statt, haben wir aber nicht genutzt.
Der Transfer dauert ca 20 Minuten. Um die Anlage herum gibt es nichts zu sehen.In der Anlage gibt es einige Geschäfte.Die meisten Geschäfe sind sehr touristisch. Das übliche Handeln wie überall,günstiger wird es dann doch am Flughafen in Hurghada.(Ed Hardy Shirts= 5 Euro) Der Lebensmitteladen hat utopische Preisvorstellung. Aus dem Grund hat man wahrscheinlich auf die Preisschilder verzichtet.Die Apotheke hat günstigere Angebote bei der Kosmetika wie der Laden.
An Pool und Strand immer reichlich Liegen vorhanden. Der Strand ist sehr familienfreundlich da keine vorgelagerten Riffe. Insgesamt wurde der Strand immer sauber gehalten (es wurden sogar einzelnde Kippen aufgesammelt) Die Tauchbasis liegt ca 400m links am Strand. Haben einen Schnuppertauchkurs gemacht,obwohl das schon eher ein ganzer Tauchgang war.Sehr gute Einführung. Schöne Strecke getaucht(Riesenmuräne,Barakudas,Geigenrochen etc.gesehen) Sehr empfehlenswert! Liebe Grüße an Heike,wenn jemand dort hinfliegt!!! Möglichkeiten gab es einige,haben nur das Fitnessstudio genutzt. Man konnte sich helfen. Minuspunkt 2 Euro pro Std.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Sabine |