Gepflegte Gartenanlage, jedoch alles sehr groß. Da das Makadi Oasis mit 325 Zimmer und das Makadi Oasis Family mit 196 Zimmer zusammen eine Einheit bilden, und alle Anlagen, wie z. B. Speisesaal gemeinsam benutzt werden. Wir hatten ein sehr lautes Zimmer im Block 5 Richtung Makadi Center, im Innenhof befand sich das Cafe " EL SHISHA" , dort fanden fast jeden Abend Folklore-Veranstaltungen statt, die um ca. 22.15 Uhr begannen und um 24.00 Uhr endeten!!!!! Trotz geschlossener Türe war an schlafen nicht zu denken, da auf vollster Lautstäke oientalische Musik gespielt wurde. Im Hotel waren sehr viele Kleinkinder, ca. 40% der Gäste kamen aus dem Osten. Wir haben dieses Hotel auf Grund der guten Bewertung im Holiday Check gebucht, haben uns etwas anderes erwartet, wurden aber sehr enttäuscht. Wir waren schon einmal vor 5 Jahren in Ägypten, da war das Wetter ähnlich wie heuer, immer windig und am Abend recht kühl.
Da das Zimmer sehr laut war haben wir uns bei der Reception sofort um einen Zimmerwechsel bemüht, nach langem hin und her sowie eingen Dollar " Bakschisch" haben wir ein anderes Zimmer bekommen, dieses befand sich jedoch im selben Trakt nur eine Stock höher. Nach neuerlicher Beschwerde bekamen wir die Auskunft, das Hotel sei voll und es sei kein anderes Zimmer frei. Wir hatten nicht den Eindruck das alle Zimmer belegt waren.
Das Essen war auch kein Highlight, es gab fast jeden Tag dieselben Hauptgerichte. Fischliebhaber kommen nicht auf ihre Kosten, täglich derselbe Fisch mit wechselnden Saucen. Einmal gab´s Calamari, die Tintefischringe mußte man in Bergen von Teig suchen. Es gab auch eine größere Auswahl von Mehlspeisen, sahen optisch nicht schlecht aus, schmeckten aber fast alle gleich. Frischobstauswahl sehr bescheiden. Es gab täglich Themenbuffets, die haben sich jedoch nur durch die Kleidung der Ober voneinander unterschieden. Es ist uns unerklärlich welche Gäste dieses Haus zu den weltweit 100 besten Ferienhotels gewählt haben.
Das Service war nicht unfreundlich, aber vieles ließ zu Wünschen übrig. Da der Speisesaal immer sehr überfüllt war gingen wir erst nach 20.00 Uhr zum Abendessen. Um diese Zeit war kein sauberer Tisch mehr vorzufinden, Tischtücher waren mit den Speiseresten vom Vorgänger verschmutzt. Die Tischtücher werden beim Abendessen nie gewechselt, egal wie verschmutzt sie sind. Dasselbe bei den Sets zum Frühstück und Mittagessen, alle mit Flecken übersät (auf beiden Seiten). Am Tisch fehlte immer irgend ewas, mal die Servietten mal das Besteck, am Morgen gab es keinen Kaffeelöffel, am anderen Tag fehlten die Tassen!!! Man mußte sich meistens alles selbst zusammensuchen. Es gab noch ein zweites Restaurant, das war aber von Ausstattung und Ambiente noch schlechter als das Hauptrestaurant.
Der Strand ist durch einen umzäunten Weg (fühlten uns wie Löwen im Käfig) nach ca. 4 Minuten erreichabar. Strand recht sauber und immer eine freie Liege zu finden. Strandbar nicht sehr ansprechend, es gab keine Sitzgelegenheiten. Im Makadi Center gibt es Supermarkt, Bank, Apotheke, Cafe`s und einige Souvenierläden, die Verkäufer sind jedoch sehr lästig, quatschen einen sofort an!!! Wir hatten eine Ausflug nach Kairo gebucht, dauert mit dem Bus ca. 22 Stunden, recht interessant jedoch der Ausflug nach Luxor und ins Tal der Könige ist aus unserer Sicht eindrucksvoller.
Da es die ganze Woche sehr windig war, war es sehr angenehm im beheizten Pool ca. 25 Grad zu schwimmen. Am vorgelagerten Riff gab es viele bunte Fische zu beobachten, man konnt am Strand Flossen und Taucherbrille für ca. 2 Stunden gegen eine Kaution von € 10,00 ausborgen. Abendunterhaltung sehr bescheiden, das Animationsteam hat sich zwar bemüht, aber es ist eben nicht mehr drinnen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Heinz |