Das Makadi Oasis Club & Family Resort ist eine neue, sehr schöne und saubere Anlage. In nubischem Baustil, passen sich die einzelnen Appartmentblöcke mit grosszügig gestalteten Zimmern und Familienzimmern in die Landschaft ein. Alles ist nicht höher als zwei geschossig gebaut. All Inklusive gliedert sich in Club = rote Armbändchen / Family Resort = rosa Armbändchen. Zwei gertrennte Speisesäle, wobei jeder der beiden von jedem Clubbesucher genutzt werden kann. Das Angebot ist sehr reichhaltig und es gibt täglich wechselnde Themenbuffets. Die Scubi-Guides kümmern sich altersgerecht um die Kinder. Es gibt einen animationsfreien Tag in der Woche. Abends ist nach der Kinderdisco (von 20:00 - 20:30 Uhr) ab 21:00 Uhr noch Showprogramm. Zwei tolle, von einander getrennte Poollandschaften. Zum einen im Family Resort mit " Babybecken" 50cm tiefes Wasser angrenzend an ein Schwimmbecken mit 1,60 Meter tiefe. Beide Becken gehen ineinander über und sind beheizt. Dann gibt es in dieser Poollandschaft noch ein unbeheiztes becken von 1,60 Meter tiefe. Zum anderen im Club der sehr grosszügig angelegte Poollandschaft im beheizten Becken. (ausführliche Infos und Bilder auf meiner Homepage unter http://www.ingabauer.de/egypt/makadi2004.html) Die Anlage wurde zu unserer Reisezeit meist von Deutschen bzw. deutschsprechenden Urlaubern besucht. In den anliegenden Hotelkomplexen finden sich Italiener, Niederländer, Russen, etc. Ausflüge haben wir keine gemacht - werden jedoch überall angeboten. - Glasbodenboot - U-Bootfahrt (22 Meter tief) - Jeep-Safari - etc. Wir hatten Probleme unsere 30,- EUR die wir am Flughafen getauscht hatten los zu werden. Überall werden EUR angenommen.
Wir hatten ein sehr gräumiges Familienzimmer im Family Resort. ebenerdig mit grosser Terasse. Der Schlafbereich mit zwei 1,40 Meter breiten Betten grenzt sich zum Kinderschlafbereich durch einen Vorhang ab. Sehr schön gestaltet durch einen Rundbogen. Wunderschön ! Hier haben auch bequem Familien mit 2 Kindern Platz. Alles ist sehr sauber und hygienisch. Dauernd läuft jemand mit einem Putzfeudel über die Flure und wischt nass nach. das Badezimmer ist gewohnt einfach, klein aber sehr praktisch. Toilette, eingearbeitetes Waschbecken mit Abstellfläche und gemauerter Duschabtrennung. Kein Überschwemmungsbad !
Die Gastronomie ist sauber, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Einziger Wehrmutstropfen; Für Kinder jeden Abend NUR Spagetti bzw. Nudeln ist auf die Dauer nicht zufriedenstellend. Die Auswahl an den angebotenen Speisen reicht von Salat, kalte Vorspeisen, Gerichte vom Grill, Beilagen, gemüse, Fleisch, Fisch bis zum leckeren Süssspeisen Buffet. Morgens gibt es frische Waffeln, Crepes, Müsli, frisch zubereitete Rühr-/ bzw. Spiegelei. Jeden Tag gibt es ein anderes Themenbuffet. Die Kinder haben Samstag/Sonntag Kinderbuffet und können in einem separaten Bereich allein (unter Aufsicht der ScubiGuides) essen. Bei All Inklusive ist wirklich alles inklusive. Am Mittag gibt es an der grossen Poolbar frisch zubereitete Pizza. Den Belag kann ich mir vorher aussuchen und die Pizza wird frisch im steinofen gebacken. Am Nachmittag gab es an der kleinen Poolbar HotDog oder Chevapcici im Fladenbrot mit Soße (ebenfalls frisch aus der Pfanne). Die Poolbars öffnen, am kleinen Pool von 10:00 - 20:00 Uhr, an der grossen Poolbar bis 24:00 Uhr. Angeboten wir über Softdrinks, Milchshake, Eiskaffee, Latte Macciato, Bier, Wein, diverse Säfte und auch heftigere Alkoholika.
Einem " normalen" Durchscnittsreisenden, wie uns, ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit schon fast peinlich. Das Personal kann zwar nur die üblichen deutschen Wörter " Hallo" , " Wie geht's" , " Wie heisst Du" , etc. aber mit englisch und Hand-undFuss-Technik ist die Verständigung kein Problem. Das Animationsprogramm findet am grossen Pool statt. Wir waren mit unserem Sohn immer am Pool des Family Resort - hier bekommt man von den Aktivitäten nichts mit. Für 9,- EUR kann man den Wäschedienst in Anspruch nehmen und mit frisch gewaschener Wäsche nach Hause fahren. Auch sonst steht einem der Wäscheservice zur Verfügung = schnell und sauber.
Das Hotel bzw. alle Hotels in der Makadi Bay liegen im Nichts. Hier sollen im laufe der nächsten Jahre noch weitere 15 Hotels entstehen. Alle diese Hotels sind grüne Oases mitten in der Wüste. Den Hotelstrand erreicht man von der Anlage aus durch einen Arkadengang in cirka 5-7 Minuten problemlos. Am Strand sind Liegen, Toiletten und auch die Strandbar vorhanden. Alles sehr sauber und durch farbliche Abtrennungen von den anderen Hotels getrennt. Das Wasser ist klar und sauber - Badeschuhe sehr empfehlenswert. Am Strand gibt es auch die Möglichkeit sich Schnorchelausrüstung kostenlos zu leihen. Durch den sehr rauhen Wind (im März) ist der aufgestellte Windschutz für die Liegen eine sehr gute Einrichtung. Badehandtücher am Pool kostenlos - können auch mit zum Strand genommen werden. Im Makadi Center gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Dorthin verkehrt ein Shuttlebähnchen (kostenlos) zu Fuss ist das Center aber auch problemlos erreichbar. Zeit ? Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauer je nachdem, wie viele Hotelgäste vorher abgeladen werden, ab 30 Minuten.
Die beiden Poolanlagen sind super !!! Gross, weitläufig und es gibt immer noch einfreies Plätzchen. Die Pools werden jeden Abend gereinigt und an grossen Tafeln sind die Wasserwerter (Temperatur, Chlor) angeschrieben. Alles sehr sauber und ohne grossen " rote Augeeffekt" nach 1 Stunde dauerplanschen. Der Kinderpool ist mit 50 cm Wassertiefe ideal. Die grossenpools haben je 1,60 Meter. Kinderpool und grosse Poolanlage sind beheizt, ein Pool im Family Resort ist nicht beheizt. Handtücher & Liegen sind inklusive. In der Anlage befinden sich 2 schöne Kinderspielplätze. Einer davon überdacht. Die Spielplätze werden täglich gewartet. Heisst Kontrolle der Schrauben und Seile. Check des Sands auf Scherben, Zigarttenkippen, etc. Jeden tag (ausser Donnerstag) Animationsprogramm mit Volleyball, Botchia, Dart, Poolspiele, Gymnastik, Wasserball, etc. Abends Kinderisco von 20:00 - 20:30 Uhr - ab 21:00 Uhr Unterhaltungsprogramm in dem überdachten Amphiteather. Betreuung der Kinder ab 3 Jahre durch die ScubiGuides von TUI (jüngere Kinder werden nicht genommen). Disco " El Khan" ab 23:00 Uhr nicht im AI-Angebot enthalten. Waren wir nicht. Internetcafé ab 17:00 Uhr geöffnet - 15 Minuten = 6 Pound (cirka 1 EUR). Im Makadi Center gibt es die Möglichkeit seine vollen Digitalmarea Stick direkt auf CD brennen zu lassen. Qualität und Preis = ?
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Markus |