Manuela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Das erste mal in Ägypten

Das Makadi Oasis ist ein sehr großes Hotel, hat eine menge Zimmer, in Häuser mit 1 oder 2 Stockwerken, besitzt 2 Restaurants, 2 große Pools, 2 Poolbars, eine Lobby-Bar, Internetcafe mit orientalischem Cafe, Kinderspielplatz sowie ein Wellnesscenter (ist allerdings extra zu bezahlen)und natürlich am Strand eine Strandbar. Es ist ein All Inclusive Club. Das Publikum ist sehr unterschiedlich, viele Familien, auch Pensionisten (Rentner), Deutsche, Russen, Österreicher, Schweizer, .... Das Hotel ist behindertengerecht und die Gartenanlage super schön. Es ist aller sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es so viele gute Kritiken hat und wir über unser Reisebüro einen super Preis bekommen haben. Wir machten einen Ausflug in die Soma Bay zum Windsurfen - war echt super dort. Sonst sind wir jeden Tag mindestens 2x zum schnorcheln gegangen - diese Fische und Korallen muss man sich unbedingt anschauen. Man kann sich auch die anderen Hotels ansehen. Ich war 2x am späteren Nachmittag laufen, bei den ganzen Hotels und Baustellen vorbei und am Stand wieder retour und wurde kein einziges mal (obwohl ich blond bin!! - Vorurteil) von irgendjemand blöd angequascht sondern sogar ein paarmal angefeurert. Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und haben einen sehr guten Eindruck vom Meer und von den Leuten erhalten, es hat uns sehr gut gefallen und wir werden sicher wieder in dieses Hotel fahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss. Dieses war ausreichend groß, mit zwei Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben, einem Schreibtisch, wo der Fernseher darauf stand, einen ausreichend großen Kasten, daneben eine gemauerte Bank und noch eine Nische, wo ein zusätzliches Sofa mit einem kleinen Tischchen stand. Das Badezimmer hatte einen großen Spiegel, wo darunter eine sehr großzügige Abstellfläche mit integriertem Waschbecken war. Die Dusche war auf der einen Seite durch eine Zwischenmauer abgetrennt. Es gibt einen Fön und auch eine Flüssigseife. Wir hatten Klimaanlage, die wir aber nur zum heizen gebrauchten. Die Terrasse war normal groß, wir hielten uns aber kaum draußen auf, da unser Zimmer ostseitig war und wir nur am Morgen die Sonne hatten und auch meistens erst so gegen 17.00 Uhr im Zimmer waren.

• Gut
  • Es ist alles all inclusive, sowohl in den Restaurants wie auch an den Bars. Beim Frühstücksbuffet gibt es so ziemlich alles, was man halt zum Frühstück so essen kann, zu Mittag gibt es super Salat, Gebäck, Pasta, Suppen, Fleisch und natürlich viele Nachspeisen, Eis, Palatschinken, Obst, ... Am Abend werden die Themen gewechselt, von orientalisch bis mexikanisch ist alles dabei, wo auch auf der Terrasse gegrillt wird. Das Bier ist sehr leicht (Aussage von meinem Freund) und der Wein ist zum trinken, da sind natürlich die Geschmäcker verschieden, mir schmeckte am besten der Rotwein. In den Restaurant und auch an den Bars ist aller sehr sauber. Was uns auch sehr gut gefallen hat, dass man auf der Terrasse essen kann, besonders schön zum Frühstück. Die Kellner kümmern sich sehr um die Gäste. An den Bars gibt es ab 11.00 Uhr Snacks und Pizza, Eis, Kuchen, Milchshakes (mit Eis), natürlich Kaffee, an der Poolbar auch Capuccino und Cocktails. Wir hatten ein Galadinner, wo es sehr ausgefallene Speisen gab - super lecker.

• Also wir haben noch nie so nettes Personal erlebt. Man wird überall und von jedem gegrüsst. Angefangen beim einchecken, wo man sich um nichts kümmern braucht, an der Rezeption wird man auch immer sofort bedient (zB für den Safe), dann bekommt man kleine Aufmerksamkeiten, im Restaurant ist jeder gut aufgelegt, scherzt, singt und man merkt es macht ihnen Spass. Wenn man Reparaturen hat, werden diese sofort durchgeführt, man sieht auch wie der Garten gepflegt wird. Es gibt jeden Tag Abendunterhalten (waren wir aber nicht), es gibt auch diverse Führungen durch das Hotel, Kochkurse, Sprachkurse, Wäscheservice. Das Personal bei den Bars ist auch sehr zuvorkommend. Man kann sich in Deutsch und Englisch mit jedem unterhalten. Das Zimmer war immer sauber, wir hatten auch Figuren aus Handtüchern und die Wasserflasche kann man sich immer in den Restaurant nachfüllen, die 1. hat man im Kühlschrank im Zimmer.

• Das Hotel steht in der 2. Reihe. Man muss also durch ein weiteres Hotel durchgehen. Dauert aber nicht sehr lange und ist eine willkommene Abwechslung. Es ist eingezäunter Gang, der problemlos zu bewältigen ist und beim Makadi Marine vorbeiführt. Wir sind somit zu dem Entschluss gekommen, dass wir uns nie für das Makadi Marine entscheiden würden - zu laut. Wir sind auch ein paarmal durch das Makadi Beach Hotel gegangen - ist sehr schön und ruhig. Gleich links vom Hotel ist das Makadi Center, wo es eine Menge Einkaufsmöglichkeit für Souveniers gibt. Der Strand ist sehr sauber, die Liegen bequem und ausreichend vorhanden, der Windschutz ist sehr angenehm und die Strandbar hat immer etwas zu trinken und essen. Es gibt Duschen und Toiletten am Strand, die auch sehr gepflegt und sauber sind. Das Meer ist der Hit. Ein super tolles Korallenriff mit bunten Korallen und sehr vielen verschiedenen Fischen. Wenn man ein bißchen weiter raus schnorchelt, sieht man noch viel mehr Fischarten (Rochen, Tintenfische, Drückerfische, ...). Wir hatten allerdings unseren Neoprenshorty an, da ansonsten das Wasser mit der Zeit sehr kalt wird. Wir waren auch 4mal surfen, bei der Surf-Motion Station von Peter Müller (direkt beim Makadi Beach Hotel) und der Weg von unserem Standabschnitt zu der Surfstation ist nicht sehr weit.

• Gut

Beide Pools sind beheizt, was im Februar sehr vorteilhaft ist und auch angenehm groß. Man kann sich jeden Tag neue Badetücher für den Strand und Pool holen. Es gibt diverse Sportmöglichkeiten und auch Animation, die wir aber nicht ausgenützt haben. Am Stand gibt es Schnorchel und Flossen zu leihen, ich weiß leider keinen Preis, hatten unser eigenes Material mit. Man wird am Stand auch auf Schnorchelausflüge angesprochen, diese Leute sind aber sehr nett und auch gar nicht aufdringlich. Man kann am Strand nach links Richtung Club Azur gehen und nach rechts Richtung Le Meridian und noch weiter. Obwohl das Hotel sehr groß ist und auch die Liegen am Strand etwas enger stehen, ist es nicht sehr laut und die vielen Leute fallen gar nicht so auf.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Manuela