Nina & Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Echt schön!

Gut

Zuerst hatten wir angst, dass das als sehr familienfreundlich ausgezeichnete hotel von kindern überladen wäre. die familien haben sich aber auf der weitläufigen anlage, wo es auch ein extra familienrestaurant und- pool gegeben hat so gut verteilt, dass uns das eigentlich gar nicht wirklich aufgefallen ist. auch beim essen wurden im allgemeinen nur die "pflegeleichteren" Kinder mitgebracht. Russen haben wir kaum gesehen oder sie waren zu unaufällig. wir habe im dritten stock gewohnt, mit blick auf die wüste. Hört sich komisch an aber es war echt herrlich, weil wir dadurch absolut ungestört waren, sehr hohe kuppeldecken und von unserem freiluft balkon konnte man die sterne beobachten. Klasse Einmal waren wir im fischrestaurant samakino, das wir aber auf keinen fall weiterempfehlen können. wir habe für eine zuzahlung von jeweils 10 euro aus einem wenig umfangreichen menüplan aussuchen können, wobei wir jedoch schon mit einem naserümpfen bedacht wurden als wir keine suppe oder vorspeise wollten. im salzwasseraquarium hinter uns schwammen zwei tote fische die von einem lustigen gefährten immer wieder zum spielen animiert wurden. das essen war dann zwar ganz okay, aber bei einem solchen anblick konnten wir uns nicht recht begeistern. ausserhalb von unserem gutschein haben wir noch einen cocktail und einen ägyptischen whisky für zusätzliche 15 euro getrunken...stolzer preis, aber okay, das war zu erwarten...aber dafür gehe ich abern auch von einem guten service aus. leider wurden wir ständig ignoriert und barsch behandelt. so als ob es ihnen einfach zuviel mit uns gästen wäre....also finger weg von dem restaurant. essen okay, rest superscheiße

• unser zimmer hatte wirklich gar keine macken oder alterserscheinungen und das tv programm hatte wirklich ALLE großen deutschen sender. Klimaanlage und kühlschrank kann man individuell verstellen und mit einem kleinen adac kärtchen kann man auch die stromversorgung während der abwesenheit aufrechterhalten. das zimmer wurde immer gut saubergemacht. Das schöne war auch, dass das zustellbett in diesem hotel ein kleines erkerchen mit einem steinsofa ist, so dass man eben nicht nur auf dem bett sitzen kann .von unseren nachbarn habe wir gar nix mitbekommen. und wie schon geschrieben gibts für ein wenig trinkgeld schöne überaschungen (und mehr handtücher)

• Gut
  • wir fanden das essen recht gut. es gab immer eine auswhl an bereits vorbereiteten salaten, dann einzelne zutaten zum selbst zusammenstellen, sowie käse und dann zusätzlich noch einen extra koch der einem alles so zusammengeschnippelt hat wie man es wollte. es hat auch jeden tag einen grill mit verschiedenen spezialitäten gegeben. ansonsten hat es eben die normalen büffets gegeben und eine extra nudel ecke. wirklich gut waren die sachen aus der ägyptischen ecke und was wir ganz besonders gut fanden war die Healthy ecke wo es eine auswahl an müsli, jogurth früchten oder eben mittags und abends an fettarmen gerichten gab. man kann sagen das insgesamt für jeden was dabei war und gottseidank keine buffet teller-architekten unterwegs waren

• im hotel hat niemand nach trinkgeld gefragt oder ähnliches. der zimmerservice bastelt einem aber schöne schwäne und krokodile wenn man mal ein oder zwei münzen aufs kopfkissen legt. auch die reinigung des zimmers war sehr gut und kleine sachen die uns nicht störten wie (die klopumpe war manchmal etwas lauter und unsere kosmetiktücher haben drei ameisen anglockt) wurden alle selbständig vom housekeeping beseitigt Alles Personal war superfreundlich und sehr hilfsbereit. und sie konnten auch noch ungefähr alle sprachen sprechen und waren trotz rush hour immer noch zu scherzen aufgelegt..

• zum strand musste man schon ein bischen laufen, es werden wohl so an die 750 m sein. zu dieser jahreszeit hat es keine quallen gegeben, und am hausriff konnten wir sogar eine wasserschildkröte sehen. direkt in der hotelumgebung ist das makadi center mit einigen kleinen läden. man kriegt hier so ziehmlich alles was man braucht und die händler sind nicht sehr aufdringlich (jedenfalls die meisten). manche waren sogar nicht mal in ihren läden und mussten erst gerufen werden. im supermarkt sollte man aber drauf achten agyptische waren zu kaufen, weil man sonst schon mal 4 euro für ein red bull hinblättern kann. für ein privates taxi nach hurghada haben wir 10 euro bezahlt. beim schnorcheln hat uns der wirklich sehr freundliche tui mitarbeiter von seiner organisation abgeraten und uns zum tigers dive club direkt am strand geschickt. dort zahlt man 30 euro

Fitnessstudio ist gegen eine tägliche gebühr von 2 euro erhaltbar. es ist kaum besucht und sehr sauber. wasser und hnadtücher sind im preis enthalten. auswahl an cardiogeräten ist sehr groß und auch von den anderen geräten hat für den normal trainierer nix gefehlt. am pool waren fast nie liegen frei, man musste schon sehr früh aufstehen und "reservieren"...haben wir natürlich auch irgendwann gemacht. wenn man aber eine bestimmte zeit nicht an der liege war gibts ein ticket mit der warnung, dass alles weggerümt wird. ob sies machen bezweifle ich dann aber :-) in seitenteilen des pools sind je zwei basketballkörbe und zwei wasseball tore aufgestellt, was das badevergnügen für leute die nciht nur relaxen wollen ungemein steigert. die schirme bzw sonnendächer spenden schatten lassen aber noch etwas licht durch, so dass man auch im schatten schnell braun wird. zwei mal am tag hat es aquagymnastik gegeben und wasserball. das animationsprogramm haben wir zwar nicht mitgemacht, aber sogar das zuschauen war unterhaltsam. ich denke auch für die kinder war rundum bestens gesorgt, und es gibt sogar eine mini treppe für die theke der poolbar, damit die kleinen bequem bestellen können.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Nina & Steffen