- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage, aber sehr weitläufig...es gibt zwei Bereiche: das Family (hier sind die Familienzimmer untergebracht und es gibt einen größeren und einen Kinderpool. Die anderen ZImmer sind im Oasis Club untergebracht und haben einen riesigen Pool. Es gibt zwei Speiserestaurants. Die Anlage ist sehr gepflegt, die WC´s überall sauber. Wir waren in den Herbstferien und es waren schon viele rusische Gäste da und wurden immer mehr...der Lärmpegel auf deren Zimmer und Balkon waren enorm und bis spät in der Nacht...wir sind da nicht empfindlich, aber das störte sogar uns. Der Zustand der Zimmer war besser als erwartet...das Essen war viel viel schlechter als wir von einem Iberotel erwarteten... Es gab eine Nacht 2x einen Wasserrohrbruch, der unseren Hoteltrakt im EG überschwemmte...wurde aber nicht weiter darauf eingegangen. Man kann durch die ganze Makadibay kostenlos mit einem kleinen Zug fahren...sehr sehr langsam aber für kinder ganz nett. Netter Souk-Bereicht mit nicht ganz so "schlimmen" Verkäufern. Es gibt auch einen Supermarkt, in dem man das notwendigste bekommt und nicht handeln kann, da Festpreise auf der Ware. die Gästestruktur war mehr russisch als erwartet...viele deutsche Stammgäste bemerkten, dass es noch nie so viele waren wie dieses Jahr. Der Lärmpegel am Abend und in der Nacht ist schon teilweise gewaltig, viele betrunkene Urlauber laufen in der Anlage herum. Das Makadi Oasis muss sehr aufpassen, dass es nicht noch "schlechter" wird - das Essen und die Animation muss besser werden...so wie jetzt ist das nicht der Standart, den man von diesem Iberotel erwartet. Wer tauchen möchte, sollte lieber Marsa Alam buchen...das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Da hatten wir aufgrund von einigen Bewertungen schlechtes erwartet und doch ein ganz gutes Zimmer bekommen. Das Familien zimmer war ausreichend groß. Bei uns musste ein Erwachsener auf einem betonierten Bett schlafen, war aber ganz bequem. Ein Nachteil ist, dass man nur Vorhänge zum Abteilen des Raumes hat...eine Schiebetüre wäre viel besser. Das Bad ist relativ klein, war aber noch in für das Baujahr des Hotels gesehen gutem Zustand. Die Minibar ist nicht im Preis enthalten. Wir hatten eine Terasse, die war sehr groß und schön. Der Zimmerboy war jeden Abend vor der Türe und fragte ob alles passte...Wir haben unser Trinkgeld schon am Anfang gegeben, die letzten 2 Tage waren dann leider keine Handtuchfiguren mehr auf dem Bett ---aber na ja. Unter dem Bett waren Fussel und Staub...da wurde wohl nicht gewischt. Das Bad war immer ordentlich.
Das war leider der große Minuspunkt...Frühstück war ganz gut, es gab aber immer das gleiche - gleiche Wurst/Käse/Marmelade, immer Möglichkeit für ein Omelett und Pfannkuchen. Die Brotauswahl war sehr gut. Mittagessen gab es nur im Hauptrestaurant, das eine Atmosphäre wie eine Kantine hat...sehr unübersichtlich...verschiedene verstreut liegende Büffets. Die nicht alkoholischen Getränke sehr sehr süss, eigentlich nicht für kinder geeignet. Man muss sich die Getränke selbst holen. Insgesamt weite Wege bis zum Essenstisch...da waren die Speisen schon wieder kalt. Auch hier immer das gleiche zum Essen, Nudeln für die Kinder mit Tomatensaucce oder Bolognese...Gericht mit Art Rindergulsch, Zuccinigemüse, sehr wenig Auswahl an Hauptspeisen, alles ziemlich geschmacklos gekocht. Am Abend hat dann zusätzlich noch das Family-Restaurant geöffnet, dass von der Atmosphäre viel schöner war. Vor allem draussen konnte man sehr nett und gemütlich sitzen, hier wollten aber alle hin, so dass diese Tische schon mal alle besetzt waren. Die Auswahl hier noch etwas weniger als im Hauptrestaurant, Geschmacklich genauso mässig. Oft waren manche Speisen aus, vor allem bei den Grillspezialitäten (Wachteln, Hühnchen, Cevapcici , Fisch im regelmässigen Wechsel) war viel Geduld notwendig. Da die Grillstation ausserhalb des Restaurants war, waren dann die vorher geholten Beilagen immer schon kalt. Innen gab es immer Rindfleisch-Gulasch, Nudeln mit den 2 Saucen, Reis und ein Fischgericht., manchmal Lasagne, ein Milchreis der mit Wasser gekocht wurde und in der Sauce schwamm, Gyrosspiess (den gabs leider nur 2x die Woche) . Salat immer die gleiche Auswahl, Nachspeisen - immer Eis, manchmal Crepes und kleine ungefüllte "Krapfen". Die Getränke musste man auch hier selbst holen. Beim Kinderbuffet gab es desöffteren panierte Putenschnitzel - findige Erwachsene holten sich hier eine wohlschmeckende Alternative mit Pommes, die es sonst am normalen Buffet nicht gab. Es gab ja schon wenig Abwechslung aber schon nach einer Woche gab es wieder das gleiche wie in der Vorwoche. Unter Tags gibt es Snacks am Strand (Pommes, Cevapcici, belegte Semmeln), am Familypool - frische Waffeln alle zwei Tage, kleine Minipizzen, ein frisch gemachtes Gemüsegericht mit Fisch oder Fleisch, eine Suppe, kl. Salatauswahl, belegte Semmeln und Obst und Kuchen. An der Poolbar am Resortpool gab es täglich frische Pizzen nach Wunsch belegt, die waren ganz gut.
Die Angestellten sind überall sehr nett und hilfsbereit: es gibt eine Dame, die vor dem Family-Restaurant immer frische Fladenbrote macht - sehr sehr nett und freundlich....obwohl sie bestimmt sehr sehr wenig nur verdient....da ging unsere Tochter jeden Tag ein paar Mal hin und durfte zusehen. Die Zimmerreinigung war ok...unter das Bett durfte man aber nicht sehen. Wir waren 2x beim Arzt wegen Gehbeschwerden...er spricht zwar nur Englisch, aber seine Medizin hat gewirkt. Die Medikamente konnte man in einer sehr nahegelegenen Apotheke abholen, der Apotheker spricht ganz gut deutsch. An der Rezeption spricht man sehr gut deutsch, der Hotelchef und sein Assistens sind aus Deutschland.
Der Strand ist schon ein bisschen entfernt, aber wir fanden es nicht weiter schlimm...ja, die Liegen sind sehr sehr eng beieinander und es war ab 11.00 Uhr keine freie Liege mehr mit Windschutz zu bekommen. Am Strand waren ein paar landestypische Stände mit z. B. Sandbildern. Ins Meer kann man ganz gut gehen, man sollte aber Badeschuhe anziehen. Wir haben am Strand eine Halb-U-Boot Tour für 22 Euro pro EW gebucht, Kinder waren frei...das Boot hat trotz ganz wenig Wind sehr geschaukelt, so dass einigen Gästen schlecht wurde und spucken mussten. (Bei Tui hätte die Fahrt das doppelte gekostet, Kinder rd. 20 Euro...ob die allerdings die gleichen Boote haben wissen wir nicht). Man hat schon was unter Wasser gesehen, für Nichtschnorchler und kleine Kinder ganz nett, aber wie gesagt auch sehr schaukelig. Am Strand haben wir ausserdem Schnorchelfahrten gebucht...für 12 Euro...toller Preis für 2 Stunden...gute Ziele, so dass man richtig was sehen konnte. Das Hausriff ist für Schnorchler, die schon in Sharm el Sheik oder Marsa Alam waren sehr enttäuschend...ist schon sehr viel kaputt und es tummeln sich nur noch wenige Fische dort. Wir wären sehr gerne nach Abu Simbel geflogen, es gab aber keinen Flug dorthin, wäre nur mit Bus für 2 Tages-Ausflug gegangen und dass war uns zu anstrengend.
Also es ist ja irgendwie ein Clubhotel...es sind viele Animateure da, aber man sieht bis auf im Kinderclub oder am Abend bei den Shows fast niemanden. Am Familypool ist Null Animation, am großen Resortpool sieht man vereinzelt Animateure mit zweifelhaftem Engagement. Es geht niemand herum und frägt, ob jemand bei irgendetwas mitmachen möchte - das hatten wir noch nie. Hätten wir nicht offensiv nach Programmen gesucht, hätten wir n ichts gefunden. Wir wollten mal mit Schuffleboard spielen, es waren aber nur wenige interessierte da. Der Animateur meinte doch tatsächlich, wenn wir spielen möchten, müssten WIR uns nach Mitspielern umsehen...da fragten wir uns dann schon, wessen Job das denn eigentlich ist...Aber wenn zu wenig Leute, muss man halt nichts machen....Also EW-Animation sehr sehr schlecht, Beim Familypool gab es den größeren, der war unbeheizt. Der zweiteilige Kinderpool war angenehmerweise gut beheizt, so dass man die Kinder unbesorgt auch länger im Wasser lassen konnte. Beim Kinderclub ist es ganz gut, den Kindern machte es Spaß. Es gibt einen Kinderclub für Deutsche mit Spielplatz und einen Kinderclub für russische Kinder und englisch sprechende Kinder. Hier ist ein noch größerer Spielplatz, den man als Deutsche aber auch nutzen konnte. Die Teeni-Animation schien auch gut zu sein. Am Pool gab es immer genug Liegen. Am Strand wie gesagt, sehr eng, wenig Liegen ab 11.00 Uhr erhältlich. Auf Sauberkeit am Strand wurde auch hier geachtet. Die Kinderdisco war ok - wurde deutschsprachig gehalten mit einer zusätzlichen Animateurin, die alles ins russische übersetzte. Die Lieder waren vom Badingoo-Club und uns eher unbekannt. Danach gab es dann noch die Shows...die unserer Meinung nach sehr sehr schlecht waren. Wir waren schon in vielen Hotels, und schauen uns die Shows eigentlich immer an - hier gingen wir aber lieber aufs ZImmer und spielten mit unserer Tochter Kartenspiele...
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Lydia |