Stefan (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Sonne, Relaxing, Rotes Meer, freundliche Menschen

Gut

Das im Madinat Makadi befindet sich das All inklusiv Hotel Iberotel Makadi Club Oasis das Teil eines großes Resort ist. Unter anderem gehört das Makadi -Palm, -Star, -Beach und FamilyResort dazu und wurden als Gast herzlich und willkommen begrüßt. Wir haben das als eine schöne Abwechslung empfunden auch mal im "Beach" bei Live Musik tanzen zu gehen. Uns ist aufgefallen das die Architektur des Hotels typisch ägyptisch mit vielen Bögen, Kupeldächern und Farbkombinationen. Die Anlage ist behinderten gerecht gebaut und bietet für Familien mit Kindern sehr viele Aktivitäten. - Deutsch sprechen reicht aus. - Handy O2=Kein Problem - Schnorchel Tour bei Tiger Marin 3 Insel-Tour $25! Super! - Andere Makadi Hotels besuchen - Eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen - Auch ende November = Sommerurlaub - Wir haben nur gekochtes oder gegrilltes gegessen aber es soll auch sonst keine Magenprobleme geben. Alles in Allem kann das Makadi Oasis eine Alternative zu einem Karibik-Urlaub sein wenn man die 5 statt 10 Std. Flug, und den Reisepreis vergleicht.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer in dem auch noch zwei weitere Schlafgelegenheiten zur Verfügung standen. Sehr Groß, Sauber, Modern eingerichtet und Achtung Raucher mit Rauchmelder! Auf den Zimmern ist rauchen verboten. Klimaanlage, Minibar, Fön, TV alles ok. Safe kostenlos an der Rezeption (wie ein Bankschließfach)

• Erste Frage Gastronomie in Ägypten -> Nein wir hatten keine Magenprobleme. Haben auch nur gekochtes oder gegrilltes gegessen. Wir haben die zusätzlich zur Verfügung stehenden Restaurants nicht genutzt. Das Frühstück haben wir auch oft als Spätfrühstück an der Pool-Bar genutzt. Hier war der Kaffee von der Qualität her besser wie im Hauptrestaurant. Die Quantität war immer gut. Die Qualität der Speisen haben wir als unterschiedlich empfunden. Die Fischspeisen haben uns immer sehr gut gefallen. Es war nie ein Problem einen leckeren Teller zu füllen. Das frische Pladenbrot direkt aus dem Ofen ist auch zu empfehlen. Die Sauberkeit im Restaurant und auf der Terasse war gut. Getränke: Unser Wunsch einen Cuba-Libre mit Cola light zu bekommen war für einige Kellner eine schwere Aufgabe. Die Getränkeautomaten zum selber Zapfen haben nicht immer das geliefert was erwartet wurde. Alle anderen Getränke auch mit Eis ohne Probleme und in guter Qualität.

• Die Freundlichekit des ganzen Personals war für uns auffallend positiv. Wie ich auch schon in anderen Berichten gelesen habe, auch ohne Trinkgeld wurden wir immer freundlich behandelt. Mit Trinkgeld auch wenns nur mal ein Dollar ist, legen einige Kellner noch einen drauf. Mit der Zimmerreiningung, hier werden übrigens außschlieslich Männer beschäftig, war gut. Jeden Tag wurde das Handtuch in ein neues Kunststück verwandelt. Öfter wurden Befragungen nach der Zufriedenheit durch das Hotel durchgeführt. Unsere Bitte die generelle Zimmerreinigung Vormittags etwas leiser durchzuführen, weil wir gern mal länger schlafen, wurde wie die größere Käseauswahl bei dem Frühstück prompt berücksichtigt.

• Gut
  • Von unserem Zimmer erreichten wir nach circa 6 Min. den Strand. Der Weg fürt über eine Hotel interne Straße und den wunderschönen Garten des Makadi Beach Hotels. Das Korallenriff das sich circa 50 meter vom Ufer direkt am Hotelstrand befindet! Muss man mit Taucherbrille gesehen haben! Aber bitte nicht berühren, Abstand halten und keine Fische füttern. (Eine Koralle wächst nur 1 cm in 10 Jahren) Links und rechts am Strand endlang befinden sich weitere Hotels. Im Hinterland bis zum Nil NUR SAND. Ich empfehle den Schnorchel-Ausflug bei "Tiger Marin". Für $25 einen ganzen Tag auf einem Shiff mit Führung (Sabib) 3 Insel-Tour. Für weitere $25, kann man eine DVD/CD-Sammlung erwerben mit den Videoaufnahmen seiner persöhnlichen Schnorcheltour. Inklusive Unterwasseraufnahmen!

• Gut

Das Freizeitangebot ist riesig. Lange Weile keine Chance. Ein großes Animationsteam, die vielen Ausflugmöglichkeiten, eine Disco (LaLoca), Einkaufmöglichkeiten.... Ein sehr großer Pool und ein Pool für Familien mit 2 Kinderbecken sind Ideal. Sehr positiv, am Strand oder am Pool, es gab immer freie Liegen im Schatten oder in der Sonne zu jeder Zeit ohne "Reservierung". Auffällig, Für Kinder von klein bis Groß wird hier sehr viel unternommen / Mini-Club, Badingoo .... Der Strand selbst hat mir nicht so gut gefallen weil er sehr dicht mit Liegen und Windschutz zugestellt ist. Der Strand ist sauber, eine Bar mit Snack's und Getränken des Hotels (All Inclusive) ist vorhanden. Unschlagbar auch das schöne Riff direkt vor dem Hotelstrand. Aber ein feinsandiger weitläufiger Strand ist es eben nicht.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Stefan