Iris (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub im Hotel Makadi Oasis Club

Gut

Das Hotel verfügt über eine sehr weitläufige Anlage, die liebevoll gestaltet wird. Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt nur Familienzimmer mit 4 Betten in diesem Hotel. Die All-inclusive Verpflegung ist prima. Es gibt im Grunde von morgens bis abends immer etwas zu Essen. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Kostenlos steht ein Shuttle-Bus zur Verfügung, der alle 15 Minuten zur "Water World" fährt. Dort trifft man auf 48 Wasserrutschen. Einfach klasse für Jeden was dabei. Der Eintritt ist kostenlos. Man muss lediglich vorher im Hotel ein Ticket hierfür holen. Mittags gibt es dort leckere Snacks und Getränke. Alles inclusive. Wir haben im Hotel mit dem Telefon telefoniert. Eine Minute kostete 2,00 EUR. Ist aber billiger für uns gewesen, als mit dem Handy zu telefonieren. Toll war, dass man am 01. Januar für 1,00 EUR die Minute telefonieren konnte, um seinen Familien ein schönes neues Jahr zu wünschen. Wir waren vom 27.12.-10.01.12 da. Es sind dann so um die 21 Grad und leider hatten wir in der ersten Woche recht kühle Winde, was typisch für die Jahreszeit ist. EInmal hat es für 2 Minuten kurz geregnet. Ansonsten Sonne. Fazit: Wir würden wieder in das Hotel reisen, aber zu einer wärmeren Zeit!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig mit einer schönen Terasse oder einem Balkon. Sie sind überall gefliest, was zu dieser Jahreszeit recht kalt war. Leider hatten wir zwei Einzelbetten, aber wir habens überlebt. :-) In den Zimmern ist eine Heizung, die wir zu dieser Jahreszeit auch brauchten. Die Bettdecken bestehen aus einem dünnen Laken mit einer Wolldecke, was teilweise doch etwas kalt war. Negativ fanden wir, dass die Getränke aus der Minibar gezahlt werden mussten und nicht günstig waren. Außerdem war es nicht ganz einfach für 3 Personen unter der Dusche warm zu werden, da das warme Wasser nach zwei Duschgängen leer war,

• Es gibt leckere Snacks (z.B. Pizza ) an den Poolbars, an der Strandbar und Mahlzeiten in Buffetform im Restaurant. Am Strand wurde uns manchmal von Atef ein leckerer Nachtisch aus Obst serviert. Total klasse Service. An dieser Stelle, herzliche Grüße und nochmals vielen Dank! Das Essen im Restaurant war vielfältig und ausreichend. Mein Mann lebt nach dem Motto "Fleisch ist mein Gemüse". Er hätte ab und zu schon gerne mehr Auswahl an Fleischgerichten gehabt, war aber trotzdem total zufrieden. Leckeres Essen und auch besonders nett für Kinder eine Pfannkuchenstation, eine Pastastation, Pommes und und und. Silvester wurde ein riesiges und wirklich geniales Buffet aufgebaut. Leider war die Feier sehr groß, da mit einem anderen Hotel in einem toll hergerichteten Zelt gefeiert wurde und für die Menge an Gästen der Ablauf beim Essen recht unorganisiert war, so dass Jeder von jeder Seite ans Buffet stürmen konnte und man daher schlecht sehen konnte, was es gab. Es war aber eine echte Glanzleistung der Küche! Trinkgelder haben wir sehr gerne gegeben und zwar in den letzten Tagen, da diese Menschen sich die Trinkgelder auch reichlich verdient haben. Leider gibt es wie schon erwähnt Urlauber, die meinen, man bekäme nur mit Trinkgeld einen guten Service. Das stimmt definitiv nicht!

• Das Personal in dem Hotel war immer super freundlich und sehr zuvorkommend und zwar ohne, dass man ein Trinkgeld gegeben hat. WIr haben immer sofort einen Tisch im Restaurant angeboten bekommen. Badawy wusste nach unserer ersten Mahlzeit unsere Namen auswendig, Wir wurden sodann immer namentlich und sehr herzlich begrüßt. An dieser Stelle viele Grüße an Badawy, Mohamed und Hany und deren Kollegen (alle Namen konnte ich mir leider nicht merken).Ihr habt den Urlaub perfekt gemacht! Ich ärgere mich daher über einige anders lautenden Kommentare hier. Absolut unfair! Das haben die Mitarbeiter keinesfalls verdient! Man konnte sich mit Deutsch super verständigen, an einigen Stellen lief es mit Englisch besser. Die Zimmerreinigung war nicht nach deutschem Standard, aber wir waren ja auch in Ägypten. Und dafür war die Reinigung super und das Personal auch sehr nett. Jeden Tag hatten wir eine andere aus Handtüchern gestaltete Figur auf unserem Bett bekommen. Und zwar auch hier, bevor wir ein Trinkgeld gegeben haben! Die Kinderbetreuung war insofern toll, dass es einen MIniclub, Maxiclub und Teensclub gab. Unser Sohn hat daher das erste Mal einen Kinderclub besucht. (In den Hotels mit Mini-Clubs sind meist nur die "Kleinen" und das ist mit 10 Jahren uncool)

• Gut
  • Um an den Strand zu kommen muss man je nach ZImmerlage einen kleinen Fußmarsch von etwa 3- 5 minuten bis in Kauf nehmen. Da wir Hotels mit direkter Strandlage bevorzugen, war ich zuerst etwas abgeschreckt. Der Weg ist aber überhaupt nicht schlimm. Es ist ein sehr schöner, mit vielen Pflanzen und Blumen geschmückter, Weg, den man gerne entlanggeht. Es gibt diverse kleine Geschäfte im Madinat Makadi und im Hotel. Die Händler außerhalb des Hotels sind uns aber viel zu aufdringlich. Ich habe dann keine Lust etwas zu kaufen. Ausflüge haben wir nicht unternommen, es gibt aber viele Angebote. Man wird schon angesprochen...

Es gibt ausreichend Sport- und Freizeitangebote. Wir haben außer dem Maxiclub keinen Gebrauch davon gemacht. Die Animateure waren alle sehr nett und unser Sohn hat sich sehr wohl dort gefühlt. Familydisco war außer donnerstags jeden Abend. Die Poolanlage müsste teilweise saniert werden, einige Fliesen sind kaputt, so dass man sich schon verletzen könnte. Es wurde aber immer schön sauber gehalten, so dass man sich sehr wohlfühlen konnte. Ein weiteres Plus, der eine Pool war beheitzt, so dass man gerne ins Wasser gegangen ist.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011