Sabine & Frank (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Jahreswechsel im Makadi Oasis 2011/12

All inklusive Hotelanlage, bestehend aus dem Hotel Makadi Oasis und dem angeschlossenen Family Resort im Makadi Madinat.In der gesamten Hotelanlage befinden sich 521 Zimmer, die zum Teil renoviert worden sind bzw. z.Zt. renoviert werden. Was aber nicht zu Beeinträchtigungen wie Lärmbelästigungen oder sonstigen Unannehmlichkeiten führte, Während unseres Aufenthaltes waren deutsche wie auch russische Gäste vor Ort. Es waren alle Altersschichten vom Kleinkind bis Rentnern vertreten. Hier möchten wir zu dem die Gelegenheit nutzen, dem gesamten Oasis Team ein herzliches Dankeschön für den gelungenen Urlaub auszusprechen. Ein besonderer Dank an Miss Iwa, Mr. Tarek und F&B Khaled für die nette Betreung. Ebenso bedanken wir uns beim GM Mr. Gunnar , der dem Oasis wieder neuen Glanz verleiht. Einfach hinfahren und sich vor Ort verzaubern lassen, die Seele baumeln lassen und genießen!

• Alle Zimmer im gesamten Hotelbereich verfügen über die gleiche Ausstattung. Der einzige Unterschied ist, das die Zimmer im Oasis mit max. 3 Personen, im Family Resort mit 4 Personen belegt , werden können. Hier zu zählen ein Badezimmer mit Dusche, Wc, Waschtisch und Fön, ein ausrreichend großer Kleiderschrank mit Schubfächern und Stange zum aufhängen von Kleidung, ein Kühlschrank, ein Fernseher, sowie Schlafmöglichkeiten für 3 bzw. 4 Personen. Balkon oder Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Die tägliche Reinigung des Zimmers mit netten Dekorationen aus Handtüchern ist ein besonders aufmerksamer Service der Roomboys.

• Ein besonders heikles Thema ist bekanntlich das Essen im Urlaub. Obwohl wir alle zu Hause uns nur noch vom Fastfood oder sonstigen schnell zu bereiteten Speisen ernähren, findet der Gast in seinem Urlaub zurück zur Gourmeküche. Da müssen täglich Lachs, Garnelen. Rinderfilet oder auch ein gutes Steak auf dem Speiseplan stehen, und wenn es nur für das Photo, welches er dann den Nachbarn zu Hause präsentiet , sein muss. Das Essen im Hotel ist sehr gut und sehr abwechslungsreich, es werden verschieden fertige Salate, Salate zum selbst zusammenstellen, Suppen, kleine Vorspeisen, Gebäck, Brote, Kuchen, Eis; Creps, usw. in verschiedenen Variationen angeboten. Darüber hinaus gibt es verschiedene Hauptgericht, Fisch, Fleisch ( kein Schweinefleisch ), Hähnchen, Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse , welche sich mit etwas Phantasie zu immer wieder neuen Geriichten zubereiten lassen. Auch hat man die Möglichkeit mit verschiedenen Gewürzen seine Speisen tagtäglich zu verändern. Die Auswahl zu allen Mahlzeiten, egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder zum Kaffee am Nachmittag ist sehr vielfältig und sehr gut. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber dankend angenommen, da der Lohn nicht sehr üppig bemessen ist.

• Die einzigartige Atmosphäre des Hotels ist dem zuvorkommenden, hilfbereiten und netten Personal zu verdanken.Alle Angestellten sind ausserordentlich hilfbereit und sehr zuvorkommend., zu dem sind ihre Sprachkenntnisse in Englisch und Deutsch sehr gut. Mängel werden unverzüglich beseitigt, natürlich müssen sie gemeldet werden, hellsehen können auch die Ägypter nicht. Es nützt also nichts, wenn man sich als Gast bei anderen Gästen beschwert, man sollte sich an die entsprechenden Stellen wenden. Dazu hat man täglich die Möglichkeit sich bei der Guest Relation,hier: Miss Iwa oder Mr. Tarek, wenn diese ihre Umfrage am Poolbereich tätigen oder natürlich an der Rezeption. Auch mögliche Probleme mit der Zimmerreinigung, falls vorhanden, können dort gemeldet werden. Da im Hotel aber rund um die Uhr geputzt und "gewienert" wird, ist es nur schwer möglich auf Missstände aufmerksam zu machen, zu mal die Zimmerboys wirklich einen guten Job machen.Einen besonderen Service bietet die Wäscherei, hier gibt es die Möglichkeit einen gefüllten Wäschesack für 9,- € waschen zu lassen. Den vorgesehenen Wäschesack mit gebrauchter Wäsche befüllen und anschließend dem Zimmerboy übergeben. Und schon werden die guten Geister tätig.

• Die Hotelanlage befindete sich in einer großzügigen, liebevoll getalteten, begrünten und gepflegten Gartenanlage.Der Strand ist fussläufig durch einen kurzen, begrünten Weg zu erreichen.Hier befinden sich in großer Auswahl Sonnenliegen mit Sonnen- und Windschutz , welche ebenfalls im All inklusive Angebot enthalten sind. Einkaufmöglichkeiten bietet ein kleines Shoppingcenter mit zahlreichen Souvenierläden, einem Supermarkt sowie für kleinere Notfälle eine Apotheke. Desweiteren gibt es dort verschiedene Restaurants die ein Dine around ermöglichen. Viele verschiedenen Ausflugmöglichkeiten werden von Reiseveranstaltern, sowie von lokalen Anbietern vor Ort angeboten und organisiert.

• Gut

Da das Hotel eine TUI Animation hat, ist für Unterhaltung großer und kleiner Gäste bestens gesorgt. Täglich werden neue Programme in Sport und Unterhaltung geboten, so das keine Langeweile aufkommt. Für die Abendunterhaltung zu später Stunde lädt die hoteleigene Disco mit aktueller Musik ein. Am Pool sind aussreichend Liegen und Sonnenschutz für die erholungssuchenden Urlauber vorhanden. Hier gibt es zu dem Berreiche für den gestresseten Urlauber auch ein ruhiges Plätzchen zu finden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Sabine & Frank