Super! Wie haben lange hin und herüberlegt, welches Hotel es werden würde...haben uns dann fürs Makadi Oasis entschieden! Sehr gute Wahl! Als wir durch Hurgharda vom Flughafen zum Hotel gefahren sind, dachten wir "ach du meine Güte!" Zwischen Bauruinen, Wüste und Müll liegen die Hotelanlagen...NICHT so in Makadi! Man fährt zunächst ins Madinat Makadi, riesengroße, gepflegte und sehr schöne Anlage in der neben Golfplätzen etc. die Hotelanlagen liegen. Das Oasis war spitze! Freundlichkeit des Personals: Top! Sauberkeit: Top! Anlage: Top! Zimmer: Top! Essen: Top! Beim All Inclusice Angebot ist wirklich für alles gesorgt! Man kann sich rundum wohlfühlen..Zu unserer Reisezeit waren ca. 80 % der Gäste Deutsche, daher sprach auch das Personal fast ausnahmslos deutsch. Auch jedes Alter war vertreten, von jungen Paaren, über Familien bishin zu Rentnern, aber die Mischung war sehr, sehr angenehm! Und es gab immer freie Liegen, trotz voller Auslastung wirkte das Hotel sehr leer, weil sich alles sehr gut verteilte! Liegen und einige Mamortische wiesen leichte Abnutzungsspuren auf, was einen aber wenn man nicht unbedingt jemand ist der Fehler sucht, absolut nicht stört!
Sehr groß, sauber und alles was man braucht! Fernseher (mit deutschen Sendern), schöner Balkon, geräumige Dusche... Klimaanlage, Telefon, Minibar (gg. Gebühr) aber jeden Tag 2 neue 1,5 l Flaschen stilles versiegeltes Wasser (im all inclusive Angebot enthalten) im Zimmer. Fliesen etc, sind ein wenig in die Jahre gekommen (ab und zu ein paar Absplitterungen) die uns aber absolut nicht gestört haben.
Wir haben im All Inclusive Angebot nur Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant genutzt, obwohl auch ein großes Mittagsbuffet aufgefahren wird! Das (Abend)Essen war sehr gut und abwechslungsreich, jeden Abend gab es Themenabende, die Tische waren demnach jeden Abend anders dekoriert und auch das Essen wechselte sich ab! Es war wirklich für jeden etwas dabei, ob traditionelle Gerichte des Landes, oder Deutsche Küche...von Kalb, Rinderfilet, Hähnchen, Fisch über Sushi, sämtliche Beilagen und verschiedene Pasta mit 6 verschiedene Saucen, es war wirklich für jeden etwas dabei! Viele Desserts von Gebäck über Pudding und Eis und eine große Salatbar (die ich leider nicht getestet habe) einfach spitze! Zum Frühstück gab es die verschiedensten kleinen Brötchen, Brot, Baguette, Toast, warme Gerichte, im Front-Cooking hergestellte Omelettes mit Füllung nach Wahl...es fehlte an nichts! Auch an der Poolbar und am Strand gab es Snacks, an der Poolbar selbstgemachte kleine Pizzen aus dem Steinofen (leeeecker) und am Strand Pommes, Frikadellen, Obst, Salat....verhungern kann dort einfach niemand! Sauberkeit und Hygiene wurde überall groß geschrieben und die Atmosphäre war sehr gut. Zudem gibt es noch ein extra Family Restaurant für Familien, und die Animation bietet sogar an, allein mit den Kindern ab 18.00 Uhr dort zum Essen zu gehen, damit die Eltern mal etwas Zeit für sich haben.
Wir haben uns gefühlt wie kleine Stars! Der Service und die Freundlichkeit des Personals war wirklich spitze! Das gesamte Personal ist sehr, sehr aufmerksam! Fast alle sprechen Deutsch, so dass man sich sehr gut verständigen kann. Die Servicekräfte im Gastronomiebereich waren sehr zuvorkommend und man hat ihnen stets angemerkt, dass Sie Freunde an der Arbeit haben und alles geben, um den Gästen einen tollen Urlaub zu ermöglichen! Die Zimmer waren stets sauber, und auch bei kleinen Mängeln (bei uns war es der Duschschlauch) kam prompt ein Handwerker, der alles wieder in Stand gesetzt hat und am nächsten Tag noch eine kleine Entschuldigung in Form von frischen Obst und einem Blumensträußchen auf dem Zimmer!
Das Makadi Oasis liegt in 2. Strandlage, durch einen sehr schönen Gang hübsch bepflanzt wie eine kleine Allee gelangt man innerhalb von 5 Minuten zum Strand! Auch die Bank, das Wellness Spa, Apotheke und kleine Läden sind ganz in der Nähe und man kann sich überall frei bewegen und etwas "schlüren" gehen! Das komplette Madinat Makadi ist sehr gepflegt und hübsch gestaltet. Im Madinat befindet sich auch ein großer AquaParc der erst letztes Jahr neu saniert wurde, den Gäste des Oasis kostenfrei nutzen können (ebenfalls mit All Inclusive Angebot). Zum Aquaparc fahren im 20-Minuten-Takt Shuttlebusse vom Hotel. Auch nach Hurgharda fahren Busse.
Der Pool war riesig, sehr sauber (wir sind was sowas angeht sehr empfindlich) und wurde täglich kontrolliert! Es war herrlich! Liegen waren immer zur Genüge frei, und die Animation war nicht aufdringlich, sondern sehr gut! Auch Menschen die kein Interesse daran hatten, etwas mitzumachen, fühlten sich nicht gestört. An Animation wird viel geboten, Abends Shows, Tagsüber verschiedenste Sportaktivitäten und lustige Spielchen. Für jeden ist etwas dabei. Ob Dart, Boccia, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Wasserball, Tischkicker....etc. Auch sehr schöne Kinderanimation...was wir so mitbekommen haben! Auch am Strand fand man immer eine Liege, er war sehr sauber und einfach traumhaft! Etwas anstrengend waren die Ägypter, die ständig Angebote an den Mann bringen wollten....Ob Massagen, Ausflüge oder Kamelritte, sie kommen ständig auf dich zu (vor allem am Anfang, durch die noch blasse Hautfarbe sticht man leider heraus). Die Massagen im Spa haben wir wahrgenommen, es war wirklich toll!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Dominique |