Monika (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Einfach unglaublich schön...

Ich habe das Makadi Oasis aufgrund der positiven Holidaycheckbewertungen gewählt, das war ein Volltreffer!Es war unser erster Urlaub seit fünfzehn Jahren. Nachdem man den Transfer vom Flughafen hinter sich hat, möchte man sich kneifen um sicher zu sein, dass man nicht träumt:Am Hoteleingang wurde für uns arabische Musik gemacht und das Einchecken ging recht zügig.Dann wurden wir zu unserem Zimmer geführt, wir hatten ein ganz tolles Zimmer mit Ausblick auf viel Grün(Nr3147).Das Makadi Oasis und das Oasis Family Resort liegen zusammen, dass heisst es gibt auch zwei Pools.Beide waren warm, aber wir waren nur im grossen Pool,zwischen 25 und 28 Grad,da kann man so reinsteigen.Die gesammte Anlage ist sehr gepflegt, rundherum viel Grün und Blühendes, eine Oase eben.Ánimation wurde genügend geboten, aber vollkommen unaufdringlich, haben wir aber nicht so genutzt, weil wir hauptsächlich einen Relaxurlaub brauchten.Über die verschieden Aktivitäten erfährt man in der Frühstückszeitung" Guten Morgen Oasis" .Es waren viele deutsche Urlauber da, auch einige Russen, aber die waren bis auf ein kleiner Club der den Hals an der Poolbar nicht vollkriegte, vollkommen unauffällig. All inclusive heisst dort wirklich all inclusive.Das Büffet hat sich fast durchgebogen und man hatte eigentlich immer die Möglichkeit was zu essen oder zu trinken. Man kann das Makadi Oasis nicht beschreiben, die Fotos in den Katalogen geben diese traumhafte Anlage nicht wieder.Ich kann nur sagen:Geniesst das tolle Ambiente und die fantastische Küche und geht schnorcheln.Es gibt einige preiswertere Hotels in Hurghada, aber wenn man hier so auf diesen Seiten liest, was nutzt es, wenn man zunächst spart und hinterher bei McDonalds essen muss oder sich die ganze Zeit über Müll und Dreck ärgert.Das Oasis hat übrigens 2002 und 2003 den Tui Holly gewonnen und war in einem von den beiden Jahren auf Platz neun von 12400 Tui Hotels weltweit.Unser Reiseveranstalter war Meyers Weltreisen, zählt wohl mit zu ITS? Ich war nicht zum letzten Makadi Oasis.Wir haben es schon für das nächste jahr ins Auge gefasst, möchten aber vorher noch eine Nilkreuzfahrt machen.Vielleicht kann mir jemand Tipps geben? Auf Wiedersehen Makadi Oasis, wir kommen wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Ausblick in eine Gartenlandschaft, wie im Märchen.Handtücher wurden gewechselt, wenn sie auf der Erde lagen und der Sercice war einsame Spitze.Es gab einen Kühlschrank mit einer Wasserflasche(die konnte man dann abends im Speisesaal auffüllen.Wir hatten eine Terasse mit Stühlen und Tischchen, eine Dusche(Duschgel vorhanden) und ein Waschbecken mit sehr geräumiger Ablage.Der Fön funktionierte.Das Bad war picobello.Fernseher mit gängigen deutschen Programmen.Kostenlose Safes an der Rezeption.Telefon war auch auf dem Zimmer, haben wir aber nicht genutzt.

• Ich träume heute noch von dem Essen!Das Frühstück war schon Wahnsinn.Frisches Brot(eigene Bäckerei im Haus)Müslis, verschiedene geriebene Nüsse und Joghurts, Marmeladen, Nutella, Flakes,verschiedenes an Wurst und Käse, wurde frisch abgeschnitten, frisches Obst(Obstsalat, Apfelsinen, Melonen, ständig frisch geschnitten,gekochte Eier(hart gekochte, fünf Minuten Eier, drei Minuten Eier, Rührei,an einer Servicestation konnte man sich individuelle Spiegeleier/Omeletts braten lassen(mit Wurst;Paprika..)und der Hit:Frische Crepes!!!Dann noch eine schier unerschöpfliche Auswahl an süssen Backwerk und wer wollte konnte auch morgens schon Fleisch und Salat essen.Kaffee wurde einem ständig nachgeschenkt.Mittags haben wir entweder am Pool gegessen:Frische Pizza und hinterher ein Stückchen Kuchen und es gab auch Essen am Strand,z.B.Fleisch mit Paprika und Zwiebeln in einer Teigtasche mit Salat.Und hinterher Kuchen. Abends fanden immer Themenbüffetts statt.Es gab auch zwischendurch was frisches Gegrilltes.Und wenn man meint, man ist satt, dann rutscht noch ein bisschen Eis(Nestle) mit frischem Obst oder vielleicht etwas von den vielen tollen süssen Desserts.Die ganze Auswahl kann man einfach nicht beschreiben.Wer hier Diät macht, ist selber schuld. Ich hatte grosse Bedenken, da ich seit einer Antibiotikabehandlung ein sehr empfindlichen Darm habe.Alle sagten:Du wirst Dir bestimmt Pharaos Rache holen und was war:Ich habe alles gegessen, alles worauf ich Lust hatte, auch die Salate und das Obst und ich hatte nichts!Wie unsere Reiseleiterin sagte, wird im Makadi Oasis alles mit speziell aufbereitetem Wasser gewaschen.Einen Abend kam sogar der Chefkoch zu unserem Tisch und fragte, ob wir mit dem Essen zufrieden sind und ob wir gesundheitliche Probleme hätten...Und zu guter letzt abends die leckeren Cocktails an der Lobbybar oder an der Poolbar. Wir haben auch an einem arabischen Kochkurs teilgenommen, zu der nächsten Grillfete gibt es spezielle Sesampaste,hmmmm.

• Den Service fand ich unglaublich, es wurden einem die Wünsche von den Augen abgelesen.In der ersten Nacht war mir etwas kalt, nächsten Morgen kurz an der rezeption Bescheid gesagt, Mittags bekam ich noch eine zusätzliche Decke.Einmal hatten wir uns ausgesperrt, kurz zur Rezeption, der telefonierte, als mein Freund zum Zimmer kam,stand schon einer da und hat aufgeschlossen.Das Personal spricht englisch und auch in Brocken deutsch.Ständig wurden wir gefragt, ob wir zufrieden sind, ob es uns gefällt.Unser Zimmer war immer wunderschön sauber, Handtuchtiere oder kleine Nachrichten von der Rezeption(mit Blütenblättern bestreut!)z.B ein Handtuchherz mit Hibiskusblüte und von der Rezeption ...wir freuen uns, dass Sie den Valentinstag in unserem Haus verbringen....Wir haben dem Mann von der Zimmerreinigung anfangs ein Tringgeld gegeben und als wir abgereist sind, ebenso den Kellner, die unds immer bedient haben, aber man muss kein Tringgeld geben.Neben der Rezeption steht auch eine Trinkgeldbox. Einfach unglaublich und dass muss man erwähnen:Die Sauberkeit der Toiletten am Pool und am Strand.An der Strandtoilette wird ständig saubergemacht, alles blitzsauber, der Boden angenehm trocken, immer Seife im Spender, keine überquellenden Mülleimer, es riecht angenehm frisch und ich habe sowas hier in noch keinem Freibad oder Restaurant erlebt.Wenn man sich die Hände gewaschen hat, wird sofort wieder alles trocken poliert, auch die Wasserhähne, Türklinken ect.

• Gut
  • Zum Strand läuft man einige Minuten durch einen Laubengang.Der Strandabschnitt war auch sehr sauber und es läuft auch immer ein Angestellter vom Hotel herum und sieht nach dem Rechten, leert Aschenbecher, sammelt Becher ein usw.es gibt Windschutz, Sonnenschirme und Liegen und wir haben immer eine bekommen, auch am Nachmittag.Gegen Pfand kann man sich auch Schorchel und Flossen leihen, vollkommen unkompliziert. Als Einkaufsmöglichkeiten gibt es das Makadi Center, aber es ist auch dort unglaublich wie man so freundlich in die Geschäfte gelockt wird.Es wird einem schnell(aber super freundlich) ein Knopf an die Backe gequatscht. Wir haben zwei Ausflüge gemacht:Eine Jeepsafari zu den Beduinen in der Wüste, war sehr schön, aber ziemlich frisch und windig an dem Tag und ich hatte zwischendurch das Gefühl als befände ich mich auf einer Kaffeefahrt.Es wurden einheimische Kräuter verkauft; ägyptisches Schwarzkümmelöl ist sehr günstig. Der zweite Ausflug war eine Schnorcheltour, das war grosse Klasse.Herrlich, einfach im Roten Meer halten und sich an einer Korallenbank die Fische anschauen.Man glaubt man schaut in eine andere Welt.Dann bekamen wir noch leckeres Essen auf dem Schiff. Nach Hurghada selbst sind wir nicht gefahren, es fährt aber mehrmals täglich ein Shuttlebus, einfach an der Rezeption rechtzeitig anmelden.

• Gut

Über Aktivitäten des Hotels erfährt man in der Frühstückszeitung oder in der Lobby, neben der Rezeption.Abends ist fast immer eine Veranstaltung im Amphitheater, Sketche oder Fakirshow...Es gibt einen Kinderspielplatz und einen Kinderclub; die Kleinen wurden wohl ganz gut beschäftigt, abends sah man Eltern schlafende Kinder wegtragen:-).Ein Animateur lief mittags um den Pool und rief:Los aufstehen; Popo von der Liege, jetzt den Appetit suchen, los jetzt, Aquafitprogramm...Aber wer faulenzen wollte, wurde von den Aktivitäten nicht gestört.Sonstige Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt.Es gibt einen Billiardraum und ein Internetcafe und man kann sich massieren lassen, eine Disco, zwei Shops auf der Anlage für Souvenirs,Postkarten,Zigaretten. Handtücher bekommt man problemlos mit der Towelcard(nicht verlieren).Liegen haben wir am Pool immer bekommen.Der Pool war muckelig warm(1,4m tief) und einen 0,5Meter tiefes seperates Kinderbecken . Wir wollten ursprünglich am Strand reiten.Auf den ersten Blick sahen die Pferde gepflegt aus, aber das wars dann auch.Wir konnten die Pferde in den Stallungen sehen.Fast alle waren zu dünn,hatten Durchfall, deutlich zeichneten sich Hüftbeinhöcker und das Darmbein ab.Alle Pferde, die vom Reiten kamen, hatten deutlich Satteldruck, verhornte Stellen am Widerist und schorfige Stellen in der Gurtlage.Das Zaumzeug war nicht gepflegt und oft mehr als unpassend.Die Pferde wurden zum Trinken herausgelassen, dann kamen sie wieder in die Box.Ich weiss, dass man nicht mit unseren Massstäben für Pferdehaltung walten sollte, aber der Besitzer bekommmt für zwei Stunden Reiten 35 Euro, das ist eine Menge Geld für ägyptische Verhältnisse und demnach hätten die Pferde auch besser gepflegt sein müssen.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Monika