Maria (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub für die ganze Familie

Gut

Über die Größe des Hotels wurde schon viel geschrieben, es ist aber alles sehr überschaubar, da es in zwei . "Bereiche" abgeteilt ist. Zu unserer Zeit war die Auslastung nur bei ca. 35% (laut Kellner) Die 2. Woche war sogar noch weniger los.. Die Angestellten fragen einen schon, warum denn keine Österreicher und Deutsche mehr kommen, es ist so wenig los, daß sie sich echt Sorgen machen.. Bei uns waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Russen (die aber soweit nicht negativ auffielen). Aufgrund der geringen Auslastung war auch ein großer Teil des Hotels (1000er und 2000er Block) sowie das Family-Restaurant geschlossen.. man kann sich auch Babyphone bei der Rezeption ausleihen, dafür braucht an aber Batterien, die man zwar im Shop kaufen kann, die aber nicht nur bei uns leer waren, deshalb ist es besser, das Babyphone oder zumindest die Batterien von zu Hause mitzunehmen.. Ich würd sofort wieder Ende Mai nach Ägypten fliegen. Das Wetter war spitze und auch abends hielt man es gut mit kurzer Hose/Kleid und T-Shirt aus..

• Gut
  • wie oben schon großteils geschrieben. Ein bisschen ins Alter gekommen, aber sauber. In jedem Zimmer ist ein Kühlschrank (Minibar) vorhanden, Telefon, Klimaanlage, Terrasse bzw. Balkon. Bei uns waren in beiden Zimmern 2 Einzelbetten, die wir dann aber sofort zusammengeschoben bekamen. :-)

• Wie schon geschrieben, hatte bei uns nur das Hauptrestaurant offen. Mittags konnte man an der Poolbar bzw. an der Strandbar was essen, was wir immer gemacht haben. An der Strandbar bekommt man ab 12 Uhr Essen, es gibt dort jeden Tag Pommes (für unseren Kleinen war das toll) und dann abwechselnd, Faschierte Laibchen, Kebap, Tintenfisch, Salate usw. Belegte Brötchen, Suppe, Pizza sowie Obst und Kuchen bekam man dann auch an der Poolbar.. Das Essen war typisches Buffet-Essen (wie eigentlich überall), es schmeckt, aber man kennt Besseres..Es war eigentlich immer was dabei, was schmeckte und sonst gabs halt Nudeln.. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und helfen einem auch mal beim Tragen. ;-) Unser Kleiner war immer sehr abgelenkt beim Essen, weil halt immer wer rumschwirrt und seine Späße mit den Kindern macht, aber lieber so, als wenn Kinder unerwünscht wären.. Die Brotbackfrau war auch anwesend, das Brot muß man mal versuchen und sie ist so eine liebe Frau.. Wenn jemand Geburtstag von den Gästen hatte, war das immer eine Zelebration. Köche und Kellner trommelten und sangen durch den ganzen Speisesaal, und auf der Terasse und ein Geburtstagskuchen durfte dann auch nicht fehlen.. Wir hatten keinerlei Probleme mit Durchfall oder so, obwohl wir Obst und Salat gegessen haben.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich.. Von der Rezeption, Kellner, über Roomboy oder Handtuchausgabe, alle waren wirklich sehr kinderfreundlich und nett. Mit Englisch kommt man auf alle Fälle weiter, wobei auch die meisten gut Deutsch sprechen.. Die Familien-Zimmer sind sehr großzügig, das Babybett hatte auch noch gut Platz und es wurde jeden Tag gereinigt. Natürlich darf man hier nicht die heimische Reinlichkeit verlangen, aber es war sauber und es wurden Handtücher immer gewechselt. Der Rommboy hat sich sehr viel mit der Dekoration angetan, war jeden Tag ein Highlight, wenn man ins Zimmer kam, und die Handtücher so schön arrangiert sah, teilweise auch noch mit Blüten.. Da unser Kleiner mittags seinen Schlaf im Bett brauchte und auch abends spätestens um 20 Uhr so müde war, daß er schlafen wollte, haben wir unser Babyphone von zu Hause mitgenommen und das verwendet. Da dieses leider von den Familienzimmern nicht bis zur Poolbar reichte, haben wir dann Zimmer gewechselt und waren dann im 3000er Block (Doppelzimmer). Dieses war zwar kleiner aber es ging auch da recht gut, das Babybett neben dem Sofa aufzustellen. (ist ja nicht auf Dauer) Aber so konnten wir auch den Abend für uns genießen.. Der Wechsel war überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Vom Flughafen fuhren wir ca. 30 Minuten, und das Oasis ist im Madinat das erste Hotel, das angefahren wird.. Der Strand ist ca. 5 (rasche) Gehminuten entfernt, wir sind die ersten 2-3 x beim "Beach"-Weg gegangen, und danach gingen wir immer durchs Makadi Beach.. Kann ich nur empfehlen, da mal durchzugehen, die Gärtner dort machen wirklich Kunst aus den Hecken!! Und es geht auch ein wenig schneller, weil man nicht aussen rum geht.. Die Bank ist z.B. wenn man vom Hauptausgang rausgeht, in ca. 4 Minuten erreichbar, aber aufpassen, daneben sind gleich einige Geschäfte - und wenn man absolut nichts kaufen will, muß man vor den Verkäufern "auf der Hut" sein.. Die können einen wirklich gut in ein Gespräch verwickeln und kaum ist man ein wenig freundlich, sitzt man auch schon in dem Geschäft drin und kauft was. ;-) Der neu eröffnete Rutschenpark ist wirklich toll! Der Eintritt und der Shuttle sowie Verpflegung dort, ist derzeit noch kostenlos und ich würd es jedem empfehlen, dorthin zu fahren.. Es gibt über 40 Rutschen und es ist wirklich für jeden was dabei.. Unserem 2jährigen Sohn machte es genauso viel Spaß wie Papa!! ;-) Leider waren auch dort mehr Angestellte (und die waren wirklich sehr zuvorkommend) als Gäste! Die warten alle dringend auf Urlauber!

• Gut

Die Pool´s sind wirklich sehr schön und groß.. Auch der Kinderpool war zu unserer Zufriedenheit.. Das einzige, was für kleine Leute wie mich eher von Nachteil ist, beim Family-Pool konnte ich nur im Kinderpool stehen, die andereren Pool´s waren 150-160 cm tief und ich guckte nur noch mit den Augenbrauen raus.. ;-) Im Club-Bereich ist der Pool aber "nur" 135 - 140 cm tief, da gings dann gut.. Das einzige was recht gefährlich ist, zumindest für kleinere Kinder, die Fliesen sind wirklich sehr sehr rutschig.. Gleich am 1. Tag fiel der Kleine 3x hin und traute sich dann auch gar nicht mehr alleine da gehen.. Liegen waren zu unserer Zeit genügend da, auch am Strand und man mußte wirklich nicht reservieren, da überall Schatten ist.. Wir waren jeden Tag am Strand und wir hatten teilweise sehr viele Quallen, oft kamen diese erst am späteren Vormittag, weiß nicht, mit was das zu tun hat??! Sie sind zwar ungefährlich, aber ich mag sie trotzdem nicht, überhaupt wenn man so im Sand am Wasser sitzt und da umgeben ist, von den Tierchen.. Sport- oder Kinderclub haben wir soweit nicht genutzt, nur abends halt die verschiedenen Unterhaltungen im Theater von der Animation. Diese war aber überhaupt nicht aufdringlich und ich glaub, die Gäste die die Animation genutzt haben, waren sehr zufrieden..

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011