Die große Hotelanlage gehört zu einem Hotelkomplex mit 5 Hotels. Zum Strand führt ein kleiner Fussweg durch zwei Nachbarhotels.Dieser Fussweg beträgt max. 5 Minuten. Die Anlage ist schöne und geräumig angelegt, so dass einem die Anzahl an Gästen nicht auffällt. Das Personal war sehr zuvorkommend. Einfach ein super Urlaub für Taucher, Schnorchler oder andere Wasserbegeisterte. Man kann auch schön Relaxen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die angebotene Wüstensafari mit dem Jeep, da hier das Landesinnere gesehen wird. Die Menschen sind sehr gastfreundlich, manchmal sogar etwas übertrieben. Nur in Hurghada sollte man sich im Basar vorsehen und nicht zuviel Geld für Ramsch ausgeben. Ansonsten kann ich das Hotel und das Land nur weiteempfehlen.
Das Zimmer ist sehr geräumig. Die Einrichtung ist schlicht und funktionell. Das wichtigste ist, dass es in einem sehr sauberen Zustand ist. Täglich wurde gesäubert und jeden 3. Tag die Bettwäsche gewechselt, auf Wunsch auch öfter.
Es gab zwei Restaurants, die jedoch das selbe Angebot hatten. Einmal in der Woche fand ein Galadinner stattt, ansonsten Themenbuffets. Die Auswahl und Abwechslungsreichtum der Speisen ließ kaum einen Wunsch offen. Nur die Fischgerichte waren etwas dürftig im Angebot. Leider war das Restaurant ab 19 Uhr überfüllt, so dass man nicht vor 20.30 Uhr einen angenehmen Platz bekam. Macht aber nichts, da man bereits am Morgen und Mittag ein Buffet im Restaurant gab und während des Tages an Pool- und Beachbar. Ebenso sind im All-inklusive-Angebot sämtliche Getränke an den Bars inbegriffen.
Das Personal, sei es an der Bar, Rezeption oder sonstiges, war immer sehr freundlich. Es können zwar nicht alle perfektes Deutsch sprechen, doch mit etwas Englisch ist jedes Problem zu lösen. Es wurden auch Führungen durch die Küche oder das Resort angeboten. Ebenfalls konnte man bei einem Arabischkurs teilnehmen. Kurz um, im Bereich Service konnte man nichts beanstanden!
Das Hotel befindet sich in der Makadi Bay, welche ca. 30 Fahrminuten von südlich Hurghada entfernt liegt. Es ist eine künslich angelegte Oase an einem Traumhaften Strand. Hier kann man super Tauchen, Schnorcheln oder ander Wassersportarten betreiben. Am Strand fand man immer Liegen und Sonnenschirme.Nebenan ist das Makadi Center in welchem sich Restaurants und Souvenierländen befinden. Hier sind die Verkäufer auch nicht so aufdringlich.
Am Strand konnte man gratis eine Schnorchelausrüstung ausleihen, was sehr zu empfehlen ist. Ebenso bieten sich hier Tauchen, Reiten, Surfen etc. an. Die Animation im Hotel war sehr abwechslungsreich und auch superfreundlich. Es wurde parallel am Pool und Strand ein Angebot angeboten. Wer dazu keine Lust hatte konnte seine kreise im grossen Pool ziehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Markus |