Matthias und Karin (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Makadi Oasis - Einmal ok, ein zweites Mal jedoch nicht wiede

Es handelt sich um eine relativ große Anlage. Da die Anlage weitläufig und sehr schön angelegt ist, fällt die Größe kaum auf. Die Gärtner haben wirklich ganze Arbeit geleistet - alle Achtung ! Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt ! Im TUI Katalog wird beschrieben, daß es sich bei dem Family Resort und bei der Clubanlage um zwei getrennte Anlagen handelt. Da wir keine Kinder haben, haben wir die teurere Club-Anlage gebucht. Tatsächlich ist es allerdings so, daß es sich um eine einzige große Anlage handelt. Wir haben diese Anlage aufgrund der ausgesprochen guten Hotelbewertungen gebucht. Für Familien mit Kindern ist diese Anlage sicherlich auch zu empfehlen, unsere Erwartungen wurden allerdings leider bei weitem nicht erfüllt. Wir haben eine Quad-Tour durch die Wüste mitgemacht (pro person rd. 45 EUR). Im Nachhinein sind wir froh, daß wir dort mit heiler Haut herausgekommen sind und niemandem etwas passiert ist. Lebensgefährlich ! Mit rd. 40 Quads wurden wir mit 50-60 Km/h durch die Wüste getrieben. Viel zu wenig

• Die Zimmer sind schlicht und einfach eingerichtet. Wir empfanden das allerdings als sehr angenehm. Die Zimmer sind sauber, das Bad in Ordnung. Je nach Lage der Zimmer war es allerdings von Zeit zu Zeit sehr laut.

• Schlecht
  • Wenn man auf große, laute Bahnhofshallen steht, dann wird einem sicherlich der Speisesaal des Makadi Oasis gefallen. Wir hatten damit allerdings Probleme. Vor 20.00 Uhr konnte man auf keinen Fall essen gehen, da man sowieso keinen Platz bekommen konnte. Es war nicht nur sehr laut im Speisesaal, die Luft war außerdem ausgesprochen schlecht. Nach dem Essen roch die Kleidung, als wenn man eine Stunde hinter der Friteuse einer Frittenbude gestanden hätte. Wir sind sehr schnell auf den 2. kleineren Speisesaal im Family Resort ausgewichen. Hier war es um 20.00 Uhr nicht mehr so voll, die Luft war trotzdem genauso schlecht (auf keinen Fall klimatisiert, wie im Katalog beschrieben). Das Essen - nun ja, Geschmäcker sind verschieden. Unserer war es nicht unbedingt. Positiv ist sicherlich,daß niemand Magenprobleme hatte. Die Themenbuffets konnten wir allerdings nicht erkennen. Italienisch, Mexikanisch, Arabisch - eigentlich war für uns kein Unterschied zu erkennen. Auffällig war, daß weder die Tischdecken gewechselt, noch die Tische gereinigt wurden. Da wir immer zu den

• Die meisten Mitarbeiter waren freundlich. Je mehr Trinkgeld man gibt, desto netter sind sie. Wir haben zunächst ein Zimmer bekommen, das nur durch eine Verbindungstür mit dem Nachbarzimmer verbunden war. Diese Tür war zwar abgeschlossen, jedoch konnte man trotzdem jedes Geräusch und jedes Gespräch mithören - wenig angenehm. Am zweiten Tag haben wir an der Rezeption um ein neues Zimmer gebeten. Der Mitarbeiter, ziemlich unfreundlich, hat uns keine Alternative angeboten, mit der Begründung, das Hotel sei ausgebucht. Erst nachdem wir uns an den TUI Mitarbeiter gewandt haben, wurde uns am 3. Tag ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Dieses Zimmer war in Ordnung. Der Zimmerservice war einwandfrei.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man muß einen kleinen Fußmarsch durch weitere Hotelanlagen auf sich nehmen, um an den Strand zu gelange, was uns allerdings nicht gestört hat. Allzu weit entfernen sollte man sich allerdings nicht von den Hotelanlagen, dann wird es schnell trostlos, eine Baustelle jagt die nächste. Der Strand - nun ja, wir waren ziemlich sprachlos und entsetzt. Viel zu wenig Strand für viel zu viele Menschen ! Dicht an Dicht gedrängt liegt man dort wie Sardinen in einer Büchse. Strandliegen waren kaum zu bekommen (alles belegt), da mußte man schon den richtigen Zeitpunkt (Mittagspause) abpassen. Sehr lieblos ist die

• Gut

Hier wird wirklich jedem etwas geboten. Wenn man möchte, kann man sich den ganzen Tag beschäftigen, sportlich betätigen. Der Swimming-Pool ist riesig und nie überfüllt. Die Animation leistet hier wirklich ganze Arbeit, gibt sich sehr viel Mühe. Wir haben fast jeden Tag Squash gespielt. Die Courts sind sicherlich nicht spitzenklasse, für eine Hotelanlage allerdings sehr gut. Für Kinder wird hier ausgesprochen viel geboten. Die Kinderanimation gibt sich sehr viel Mühe.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Matthias und Karin