Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel kann weiter empfohlen werden

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel erreicht man nach 35 min. transfer vom flughafen. die anlage wurde direkt angefahren. wir waren das erste hotel das angefahren wurde und, das letzte das am abreisetag abgeholt wurde. das ressort liegt in der wüste, aber direkt am meer. die anlage ist wunderschön grün und sehr gepflegt. alle wege sind befestigt. gärtnerscharen sorgen sich um bäume, sträucher, wege usw. der check-in ist gut organisiert. alle neuen gäste sitzen zusammen in der lobby ,und werden durch einen angestellten informiert. nach übergabe der infomappe mit türschlüssel, handtuchkarten für strand-pool wird man nach beschriften der koffer mit der zimmernummer direkt vom angestellten ins zimmer begleitet. die koffer waren binnen weniger minuten auf dem zimmer. Anstehen und drängeln an der rezeption entfällt. das hat uns sehr gut gefallen. das uns zugewiesene zimmer haben wir nach anblick der festen reste des vorgängers in der toilette sofort wieder verlassen. wir bekamen sofort ein neues zugewiesen, in dem wir aber nach kurzer zeit feststellten, dass in den ecken z. bsp. auf der marmorplatte wo der fernseher stand, sich kleine miniameisen tummelten, oder im bad in den ecken des waschtisches welche umherliefen. in der anlage geht die gute seele des hauses CHRISTO umher und befragt die gäste wie es ihnen gefällt oder ob es beschwerden gibt. ihn darauf angesprochen, lies er den kammerjäger kommen. später habe ich noch ein paar ameisen gesehen z. bsp.nach umfüllen von limo über dem waschbecken waren am nächsten morgen mehrere zu sehen. das hat uns aber nicht sehr gestört, war wohl eher die ausnahme, jedenfalls habe ich nur noch einmal etwas ähnliches von einem gast gehört. er wurde gefragt, ob er erlaubt das eine tui- kommission die wohl gerade im hotel war, nach reinigung des zimmers dieses begutachten darf. da waren wohl auch ein paar ameisen zu finden, ich glaub da hat es ganz schön gekracht. zu hause fanden wir noch ein paar ameisen zwischen der kleidung. also alles im freien auspacken uns ausschütteln. was wirklich unagenehm war, dass an einem „frischen handtuch“ vom vorgänger sich reste in form einer kleinen kugel (kot) befand. Frische handtücher fehlten nur an einem tag, wurden aber sofort nach anruf des hausservices gebracht. ansonsten waren wir mit dem zimmer und dem zimmerservice zufrieden. man sollte darauf achten, kein zimmer im EG zu bekommen. im poolbereich sind die EG-Zimmer( terrasse ) unmittelbar an der letzten liegestuhlreihe angrenzend (vll 2-3 meter entfernt).in den gängen der anlage ist der abstand zu den terrassen auch nicht größer. in der anlage war es nachts sehr ruhig!!!die zimmer befinden sich in 2 und 3 stockigen gebäuden. man hört kein türschlagen usw. die zimmer sind sehr groß,alles war wie im prospekt beschrieben. im poolbereich gibt es nur eine dusche!!!!liegen und sonnendächer sind ausreichend vorhanden, man muss nicht um 5 aufstehen um zu reservieren. es ist alles sauber, und wenn mal was umherliegt wird es sofort entfernt oder gesäubert .abends war dort auch livemusik. an der poolbar gab es alle getränke, snacks eis, kuchen und pizza die nach wunsch des gastes frisch zubereitet wird. so viele unterschiedliche getränkeangebote vom eiskaffee, cappaccino bis milchshake usw. hatten wir bis jetzt noch nie. cocktails in vielen geschmacksrichtungen. es gab wirklich alles. ALLE angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit, und konnten mehrere sprachen (da muss sich mancher gast schämen).jeder angestellte hatte sofort einen blick dafür wenn was wegzuräumen war. im strandbereich waren auch ausreichend liegen, sonnenschirme und sogar windschutz vorhanden. den brauch man auch, es ist meistens windig. durch den windschutz war die sicht aufs meer usw. ein bisschen eingeschränkt. die strandbar war auch gut bestückt (getränke, eis, snacks usw. )neben der strandbar befindet sich der schnorchelverleih. gegen einen pfand von 10, 00€ kann man dort 2 stunden die ausrüstung bekommen. schnorcheln war nicht so gut, das riff ist teilweise abgestorben, ausserdem waren viele quallen im meer(die sind aber harmlos).sport war wie beschrieben möglich. spaziergehen ist in beide richtungen möglich, rechts lang waren nach kurzer zeit nur baustellen und bauruinen zu sehen. der strand war dort nicht so schön und ziemlich schmutzig. das essen war sehr gut, ausreichend und abwechselnd. abends war themenabend italienisch, asiatisch und showkochen, z. bsp. ein riesengroßer thunfisch wurde frisch zerlegt und gegrillt. das was wir gegessen und probiert haben hat immer geschmeckt. es gab leckere salate in allen variationen ,nachspeisen, landestypische spezialitäten. wurst und käse wurde morgens erst aufgeschnitten, wenn der gast den wunsch auf eine bestimmte sorte hatte. das fanden wir auch gut. die animateure haben sich mühe gegeben, abends war das programm nicht so gut(nur tanzvorführungen).sport wie im prospekt beschrieben alles möglich. tagsüber ein bisschen musik(leise) im poolbereich hat uns gefehlt. einmal in der woche gibt es eine olympiade. alle hotels beteiligen sich daran. morgens und nachmittags sind je sechs disziplinen auf die hotels verteilt. das hat großen spass gemacht!!! Abends war dann in einem hotel die bekanntgabe der sieger und die vergabe der medaillen, dass war ein tolles erlebnis. Makadi oasis wurde wieder olympiasieger  . ausflüge waren im hotel buchbar. wir haben eine fahrt zur insel mahmya gebucht. preis pro person 53, 00€.abfahrt war 07. 45h im hotel, nach ca. 30 min. war man am hafen, nachdem alle boote (ca. 15-20 stück) voll waren, ging es richtung insel(dauer der fahrt ca. 45 min. ) vom großen schiff mit dem kleinen umsetzten auf die insel und der ruhige tag konnte anfangen. dem war aber nicht so!!! es ist wirklich nur ein streßausflug!!!bus-boot-kleines boot zur insel umsetzten-kleines boot-umsetzten zum großen boot- rausfahren auf die offene see zum schnorcheln-wieder umsetzten aufs kleine boot zur insel. ca. 13. 00 h anstehen zum mittagessen(im preis dabei, getränke muss man selbst zahlen, es gab unter anderen !!!eiersalat!!!das bei 40°) und um 15. 30h wieder anstehen, kleines boot-umsetzten aufs große-bus und um 17. 00h waren wir wieder im hotel. uns hat der ausflug nicht gefallen, es war die reinste massenabfertigung von erholung wie versprochen keine spur. Die insel war sehr schön. fische waren kaum zu sehen, am riff war fast alles abgestorben, kein wunder wenn täglich mehrere 100 gäste dort umher laufen. der schnorchelgang auf offener see war auch nicht berauschend. 7-8 boote lagen nebeneinander festgemacht. Ein vernünftiges schwimmen-tauchen war nicht optimal möglich. Wenig fische und abgestorbene korallen usw. Insgesamt hat uns der urlaub aber gut gefallen. wir können das hotel makadi oasis ruhigen gewissen weiterempfehlen, wir würden es sogar selbst noch einmal buchen. es war alles wie im prospekt beschrieben. unser preis für eine woche im mai war 469, 00€.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools