Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand Keine Bettenburg. Sehr weitläufige Anlage! Man kann sich leicht verlaufen, so groß ist es. Alles sehr sauber Wir hatten AI. Sehr viele Russen und Deutsche. Rest gemischt. Wir sind mit Korral Blue nach Ägypten geflogen. Vorteil: Sehr günstig! Nachteil: Services, was ist das? Und der Rückflug ging über Düsseldorf mit Hektik beim Aus- und Einsteigen. Würde ich mir nicht mher geben!
Sehr großes Zimmer mit Balkon und schönem Badezimmer. Alles Bestens und in einem guten Zustand! Man darf aber 5 Sterne in Ägypten nicht mit 5 Sternen in Deutschland vergleichen! Und wenn man lange genug sucht findet man auch sicher das Haar in der Suppe! Aber ich war nicht zum Fehlersuchen in Urlaub! Und für die paar Stunden im Zimmer ist mir das Zimmer von allem an unwichtigsten! Ach es gibt sogar Deutsches Fernsehen!
Es gibt zwei Restaurants und mehrere Bars. Wir waren nur im Hauptrestaurant essen. Die Auswahl und die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut! Es war auch immer sauber im Restaurant. Und wenn mal was zu Boden ging, dann wurde es sofort gesäubert! Wirklich vorbildlich! Es wurde auch jeden Abend vor dem Restaurant gegrillt und Fladenbrot gebacken! Am Essen gibt es absolut nichts zu meckern! Natürlcih freut sich jeder Angestellte über etwas Bakschisch! ;-) Dann geht es auch etwas schneller! ;-) Einziges Manko: Abendessen gab es ab 18:30 Uhr. Wenn man nicht so spät essen wollte, dann war der Andrang schon sehr groß! Es ging in etwa so zu wie auf einem Bahnhof! Später wurde es dann besser, aber um 21 Uhr möchte ich nicht mehr zu Abend essen. Wenn man bestimmte Speißen wollte mußte man sich dranhalten! Scheinbar gib es in Russland keine Erdbeeren. Mann konnte die Russen immer an den Tellern voll mit Erdbeeren erkennen! Diese waren dann als erstes weg!
Das Personal ist sehr freundlich! Teilweise etwas ZU freundlich! Wenn ich mich mal von meiner Frau entfernt habe, um was aus dem Zimmer zu holen oder so, dann werden die Ägypter schon etwas aufdringlich! Sie mögen das als besonders freundlichen ansehen, aber meine Frau fühlte sich belästigt! Wir haben das auch so in die wöchentliche Hotelbewertung geschrieben. Danach wurde es etwas besser. Mag sein, das mancheiner darauf steht. Wir nicht! Ich finde es auch nicht so toll, wenn sich die Kellner im Speisesaal zwischendurch ständig Ihre Männlichkeit zurechtlegen müssen, oder sich in den Zähnen puhlen. Alle sprechen etwas Deutsch, etwas Englisch und auch Russisch. Da klassische "ALLES GUT?" kann jeder! ;-) Zimmerreinigung war gut aber nicht sehr gut. Wir haben mal einen Techniker für unserer Klimeanlage gebraucht. Er war binnen Minuten da und hat das Problem gelöst! Super!
Entfernung zum Strand etwa 10 Gehminuten. Ist ok, nur lästig wenn man mal was vergessen hat! Sehr schöne Bucht mit guten Bademöglichkeiten. Zum Flughafen sind es etwa 20-30 Minuten. In Hurghada selbst waren wir nicht, könnten aber auch so 30 Minuten sein. Tauchbasis der Extradiver direkt im Resort. Gehzeit etwa 15 Minuten. Einige Geschäfte im Resort. Diese recht teuer! Wir haben alle Souvenirs am Flughafen gekauft. Billiger und die Verkäufer nicht so nervig! Ich war an 3 Tagen tauchen, daher haben wir keine Ausflüge gemacht. Es gibt aber wohl einiges zu buchen. Alles in Allem sehr ruhige Lage ohne Flug-, Bau- oder Verkehrslärm.
Pool ist eine Wucht! Sehr schön und groß! Sonst haben wir nichts genutzt. Waren immer am Meer bzw. zum Tauchen und Schnorcheln. Liegen und Schirme sind am Strand und am Pool in einem guten Zustand! Badehandtücher gibt es jeden Tag frisch! Alles super!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Horst |