Julia & Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist aufgebaut in mehreren kleinen Bungalows die höchstens 3 stöckig sind. Die Anlage ist sehr weitläufig aber trotzdem sind alle wichtigen Wege immer mit kleinen Wegeschildern beschildert.(man kann sich eigentlich nicht verlaufen). Durch die Weitläufigkeit des Hotels, hat man selbst wenn das Hotel ausgebucht ist, nicht das Gefühl das es überfüllt ist. Täglich sieht man Gärtner die die schöne Gartenanlage in "Schuss" halten. Wir hatten das Hotel mit All inklusive gebucht, wie wir gehört hatten kann man es wohl auch mit Halpension gebucht werden (was sich preislich wahrscheinlich nicht rechnen wird, weil man wegen der Hitze schon alleine mit den Getränken auf den All-in Preis kommen würde). Ich würde sagen dass zu unserer Zeit etwa 60 % deutsche Gäste dort waren, 30 % Russen und die restlichen 10 % waren Engländer, Türken, Holländer und Franzosen. Doch nach eigenen Angaben der Ägypter wird Makady Bay das 2. Hurghada, da auch dort immer mehr russische Gäste Ihren Urlaub verbringen. Man muss allerdings dazu sagen, dass wir die russischen Gäste in dem Hotel nicht als störend empfunden haben, da es sich durch die Grösse der Anlage verläuft. Für Familien ist dieses Hotel perfekt geeignet. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen für Familien jedoch würde ich jedem Paar ein anderes der schönen Iberotels empfehlen (z. B. Makady Beach, liegt näher am Strand und ist nicht so auf Familien fixiert).Wir hatten in der ersten Woche überhaupt keinen Wind, dafür Temperaturen aufsteigend bis 40 Grad. In der Sonne kaum auszuhalten. In der 2 Woche wurde es windiger, was es jedoch angenehmer macht und man kann sich auch mal in die Sonne legen. Als Reisemedizin würde ich immer Raten auf jeden Fall etwas gegen Durchfall mit zu nehmen. Denn so wie wir gehört haben, hat fast das gesamte Hotel daran gelitten. Fazit: Schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern, jedoch wirklich für Familien und nicht für Pärchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (5202) was wirklich sehr zu empfehlen ist. Sehr geräumig und groß. Einziges Manko war für mich, dass die Balkonmöbel schmutzig waren und es auch keine Auflagen dafür gab. Ansonsten wie oben beschrieben fehlen nur Kleinigkeiten. Es gibt einen kleinen Fernseher mit deutschsprachigen Programm(allerdings nur morgens RTL und ab Nachmittags 16 Uhr dann auch Pro 7, Sat 1 und Co). Minibar ist nicht all inklusiv. Und das finde ich eigenltich schade, dass die Minibar nicht mal mit Wasser aufgefüllt wird. Man bekommt aber an jeder Bar eine Flasche Wasser pro Person. Das Badezimmer war sehr schön und hatte eine riesige Dusche. Es war relativ hellhörig, man hörte wenn nebenan jemand mit Schuhe rumlief jedoch nicht jedes husten.

• Es gibt ein Family Restaurant und ein normales Restaurant. Wir waren immer nur im normalen Restaurant und leider müssen wir sagen, dass es teilweise einem schon den Appetit verdirbt, dass sich ab viertel vor sieben (um 7 öffnet das Restaurant) eine Traube von Menschen ansammelt, die darauf wartet möglichst schnell ins Restaurant zu kommen, um noch einen Tisch draussen zu bekommen. Und das genau ist ein riesen Manko: es gibt viel viel zu wenige Plätze draussen. Wer um kurz nach 7 kommt, hat erstmal keine Chance mehr, draussen einen Platz zu bekommen. Die 4er Tische sollen möglichst auch mit 4 Personen besetzt werden, sollte sich mal ein Pärchen an einen 4er Tisch setzen, so bekommt man dann noch 1 fremdes Pärchen mit an den Tisch gesetzt. (kann Kontaktfördernd wirken, nur will man das??-gezwungener Weise) Das Frühstück war wirklich sehr vielfältig, mit fast allem was das Herz begeehrt. Nur leider auch hier ein Manko, das Personal kommt einfach nicht nach die leeren Teller oder Körbe aufzufüllen, so dass es leider teilweise lange dauert bis das man alles für sein Frühstück zusammen hat. Das Abendessen war leider nicht so toll. Es variierte wenig in den Beilagen, die Aufteilung wie die Hauptspeisen aufgeteilt waren, war so schlecht gemacht, dass sich ganz leicht 200 Leute auf einmal an diese Schlange anstellten und sich somit lange Wartezeiten ergaben. Die Strandbar war leider auch alles andere als vielfältig. Es gibt jeden Tag nur Wraps und Pommes. Nichts frisches was man sich mal erhoffen wüde. An der Strandbar kann man sich auch alles an Getränken ziehen, nur leider war bei uns die Zapfanlage kaputt und das Hotel schaffte es nicht, diese innerhalb von unseren 5 letzten Tagen zu reparieren. Daher musste dann das Personal die Getränke selber einschütten und dies führte wieder zu Stau!!! Eis gibt es auch kostenlos an der Strandbar.(Stangeneis und Eis im Hörnchen) Ich persönlich würde von dem Eis was man sich in Kügelchen auf ein Hörnchen macht abraten, da ich denke, dass sich dort viele Bakterien sammeln, da der Eiskratzer immer wieder in Wasser gestellt wird (wasser bloß nicht trinken!!) und man somit ganz leicht Durchfall bekommt. Die Cocktails die es abends an der Bar gibt schmecken leider all gleich, da in alle die 3 "Grundgetränke" sind und dann nur variiert wird mit dem Alkohol. Bei dem einen kommt dann Vodka, bei dem nächsten Rum rein. Nur die Cocktails die es eigentlich seien sollen, sind nicht zu erkennen. Schada dass man dort den All in Charakter spürt!!!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich immer super!! Was die Fremdsprachenkenntnisse angeht, kommt es immer darauf an, an welche Person man gerät. Manche Mitarbeiter können sogar super deutsch (natürlich auch Englisch), manche schauen aber leider auch bei Englisch an wie ein "Auto" und es dauert sehr lange bis man demjenigen klar machen kann, was man nun möchte. Die Zimmer waren immer sehr sauber, doch leider sind die Zimmerreiniger unaufmerksam. Wir hatten 2 mal in 14 Tagen eine Badematte, die restlichen Tage wurde dies leider vergessen. Ausserdem waren zum Beispiel die Taschentücher leer, auch diese wuden nicht aufgefüllt. Zimmer leider manchmal etwas sandig (aber dies bleibt natürlich nicht aus bei einem Strand in der Nähe). Check in sowie Check Out ohne Probleme. Das einzige lästige fand ich war dass man diese blöde Plastikbändchen anziehen muss. Das Personal will es allen Leute selber anziehen, damit es so eng ist, das man es nicht mehr abziehen kann. Ich habe mich gewehrt und habe es mit so locker gemacht, dass ich es immer ohne Probleme an und ausziehen konnte.

• Zum Strand geht man gute 5 Minuten (je nachdem in welchem Zimmer man untergebracht wird) deshalb sollte man 5 mal die Strandtasche überprüfen, bevor man zum Strand aufbricht. Da Makady Bay wie ein eigenens kleines Dorf bildet und ausserhalb dieses Ortes erstmal weit und breit nichts ist, sollten Leute die von hier aus viele Ausflüge zu anderen Städten unternehmen wollen, vielleicht lieber einen anderen Ort wählen. Es gibt einen Shuttle Bus nach Hurghada (5 € ) jedoch war es uns in der Hitze einfach zu warm um nochmal 1 Stunde in einem Bus zu fahren. In Makady Bay bzw. in der Nähe des Hotels gibt es auch mehrere kleine Shops bei denen man natürlich schnell merkt, dass man in Ägypten angekommen ist. Jeder Händler hat natürlich das beste, günstigste und tollste zu bieten und bei jeden soll man doch möglichst "nur mal schauen". Als "Unterhaltungsmöglchkeit" haben wir Abends die Hotelinterne Sheesha Bar genutzt. Alle antialkoholischen Getränke sind im All in Preis enthalten, jedoch keine alkoholischen Getränke. Direkt angrenzent an die Sheesha Bar ist auch direkt die Disko "La Loca". Wie wir hörten sollen da vorallem Montags (Olympia Day in allen Hotels) große Parties steigen. Die Transferzeit beträgt eine knappe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge. Alle Angebote gibt es immer von Tui sowie auch der strandansässige Anbieter "Tiger Marine" (Ihr werdet sie auf jeden Fall sehen, denn diese laufen täglich mehrmals über den Strand und quatschen euch an). Tiger Marine ist in allen Ausflügen weitaus günstiger als die TUI. Wir haben eine Ausflugkombi aus 2 Riffen und ein Besuch der Paradise Island gebucht (Tiger Marine 35,- und Tui 59,-). Für alle die, die eine Insel mit absoluten Karibik Feeling sehen möchten (allerdings nur für 1, 5 Stunden) sollten vielleicht einen anderen Ausflug buchen bei denen man vielleicht mehrere der schönen Insel Ägyptens buchen. Beide Riffe waren schön mal von oben zu sehen (türkiesblaues Meer) doch wir müssen sagen, wenn 30 Leute auf einmal ins Meer springen und alle hintereinander her schwimmen sollen, dann wird es wirklch schwierig keine Flosse oder Fuss ins Gesicht zu bekommen. Das Hausriff vor unserem Hotel hat genauso viele Fische zum entdecken gehabt wie die 2 anderen Riffe bei dem Ausflug. Der Ausflug dauert von 08: 30 bis ca 16: 00 Uhr. Allen zu empfehlen ist sich reichlich einzucremen, da es auf dem Schiff kaum Schattenmöglichkeiten gibt. (auf der Paradise Island übrigends auch keine Schattenmöglichkeit) Der Strand ist wirklich schön und meistens findet man eine Liege, doch auch hier gibt es die typischen Liegenreservierer. Und hier würde ich wirklch an das Hotel appelieren, bitte räumt doch nach einer Stunde einfach die Liegen frei. ( Damit wirbt das Hotel beim Empfangscocktail, doch ich habe es in 14 Tage kein einziges Mal mit bekommen). Badeschuhe sind wirklich zu empfehlen. Ohne Badeschuhe sollte man nicht ins Wasser gehen. Wir haben eine verletze gesehen, die sich den Fuß an einer Koralle aufgerissen hat und es sah wirklich schlimm aus. Die Korallen sind wirklich Messerscharf. Auf jeden Fall muss man aber auch Taucherbrillen mitnehmen um die bunte Unterwasserwelt zu erforschen. Achtung es gibt Rochen die Gitftstachel haben und relativ nah am Strand rumschwimmen (zu erkennen an den blauen Punkten).

• Gut

Das Animationsprogramm ist sehr vielfältig. Sport Sport und nochmal Sport steht im Vordergrund. Jeden Morgen beim Frühstück liegt ein kleines Heftchen auf den Tischen, in denen zu sehen ist, wann und wo sich welches Programm an dem Tag abspielt. Jeden Montag ist der sogenannte Olympic Day. Alle 6 Hotels spielen in mehrern Sportarten gegeneinander und man versucht natürlich mit seinem Hotel zu gewinnen. Kinderanimation ist auch ein riesen Thema in dem Hotel. Animation von 09: 00 - 21: 00 iUhr m Badingo Kinderclub ist möglich. Und da möchte ich ein riesen Lob für Tobi und Co aussprechen, denn Donnerstags ist Animationsfreier Tag und man merkt sofort, dass der Strand vor Kindern platzt!! Leider gibt es immer noch Eltern, die meinen dass sich kleine Kinder mit einem Eimer und Schaufel 8 Stunden lang alleine beschäftigen können. Es gibt einen Animationspool (beheizt) und einen Ruhepool (unbeheizt). Beide sind jedoch gleich besucht würde ich sagen. Von Ruhe nicht unbeding reden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Julia & Christoph