Betina+Lynn (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr freundliches Personal, auch der Doktor

Große familienfreundliche Anlage, sehr schöne Gartengestaltung, max. 3 Etagen, alles ist sauber, gepflegt und für des Alter des Hotels sehr gut in Schuss. Alle Hoteleinrichtungen (Zimmer im EG, Rezeption, Terrassen und der Speisesaal) sind für Rollstuhlfahrer oder mit dem Kinderwagen über Rampen erreichbar. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, sowie auch einige russische und französiche Familien. Strandhandtücher gibts kostenlos vor Ort, muss man also nicht einpacken, dafür aber AUF JEDEN FALL MEDIKAMENTE GEGEN DURCHFALL!!! In der kompletten Makadi Bay waren alle (zumindest alle mit denen wir gesprochen haben) krank... egal aus welchem Hotel, ob Gast oder Angestellter. Am Essen wird es wohl nicht gelegen habe, da ja nicht alle das gleiche gegessen haben. Der Arzt vor Ort sagte mir, es sei in den ganz warmen Monaten oft ein Magen Darm Virus im Umlauf. Ein Urlaub ans Rote Meer lohnt sich trotzdem. Mit den Medikamenten waren die Beschwerden sofort weg und wir konnten unsrene Urlaub wieder genießen. Der Handyempfang ist in der ganzen Anlage sehr gut und die Kosten sin vertretbar. Dauergespräche sollte man nicht führen ;-)

• Gut
  • Zimmer: siehe Fotos - sauber, schön eingerichtet, das Bad könnte etwas größer sein, ist aber OK. Wer nicht alle privaten Detail aus dem Nachbarzimmer mitbekommen möchte, sollte nach einem Zimmer ohne Verbindungstür fragen!!!

• Gut
  • Es gibt im Hotel einen großen Spiesesaal mit Terrasse, auf der es schon mal eng werden kann, wenn das Hotel ausgebucht ist. In der Lobby sowie am Pool befinden sich zwei große Bars. Das Essen ist gut, aber eben typisch Großküche. Es gibt jeden Tag frisch gegrillten Fisch und eine riesige Salatbar, immer frisches, dedünstetes Gemüse, ein "special Menu" eine Ecke mit orientaliscehn Spezialitäten und eine Pasta Ecke, wo es sogar ganz frische, selbstgemachte Pasta gab. Leider gibt es zu den Nudeln immer nur die gleich Soße :-( was bei 14 Tagen Aufenthalt schon ein bisschen nervt... und leider waren der Fisch oder das gegrillte Geflügel oft trocken und angebrannt. Als Enschädigung ist das Nachspeisenbuffet ein Traum... frische Waffeln, Crèps, Kuchen, Obst, Eis(Vorsicht!) und und und... Das Restaurant war immer sehr sauber, die Speisen frisch zubereitet und ansprechend dekoriert. Auf der Terrasse bedienen sich leider ganze Schwärme von Spatzen, und wenn man nicht aufpasst, geht's einem wie bei den Sieben Zwergen... wer hat von meinem Tellerchen gegessen... Die Getränkeauswahl ist vielfältig, Wasser, Softdrinks, Bier und Wein schmecken auch sehr gut, die alkoholischen Cocktails und Longdrinks können wir nicht empfehlen.

• Alles Super!!! Rezeption, Kellner, Zimmerservice und sogar die Gärtner waren immer sehr freundlich und zu kleinen Späßen mit den Gästen aufgelegt. Die Handtücher waren jeden Nachmittag kunstvoll auf dem Bett drappiert und einen sehr günstigen Wäscheservice gibt es auch im Hotel. Eine Kleinigkeit am Abreisetag hat uns jedoch sehr gestört. Die Koffer werden vom Zimmer abgeholt und "zur Rezeption" gebracht. Zur Rezeption bedeutete in unserem Fall, dass die Koffer fünf Stunden in der prallen Sonne vor dem Hoteleingang standen. Wer teure Kosmetika im Koffer hat, kann diese danach nur noch entsorgen.. :-(

• Zum Strand muss man schon ein paar Meter laufen, aber der Weg ist größtenteils schattiert. Ein kleines "Zentrum" gibt es direkt neben dem Hotel, allerdings verlangen die Händler hier alle wahnsinns Preise, auch in der Apotheke werden die Medikamente zum 5-10fachen des landesüblichen Preises verkauft - auf Preisberhandlngen lassen sich die Apotheker nicht ein, es gibt keine Konkurenz und man ist als durchfallerkranter Touri ja darauf angewiesen....Am besten Medikamente aus Detschland mitnehmen!

Das Programm für Groß und Klein ist riesig!!! Wir haben aber fast nichts davon genutzt, weil wir haupsächlich zum Tauchen in den Urlaub gefahren sind.... Aber die anderen Gäste waren alle begeistert und wenn man die Animateure mit Kinderscharen durch das Hotel laufen sah, strahlten einem glückliche Kindergesichter entgegen. Für Familien eine super Anlage. Wenn die Kinder mitspielen, weden hier Kinder ab drei Jahren ganztägig inkl. Mahlzeiten betreut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Betina+Lynn