Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel für tollen Badeurlaub!

Das Hotel ist recht komplex und überwiegend dreistöckig bebaut. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und alle Einrichtungen (Lobby, Pool, Restaurant etc.) sind über Wege, die von Pflanzen gesäumt werden, in kurzer Zeit erreichbar. Von morgens bis abends ist das Hotelpersonal damit beschäftigt die Anlage sauber und ordentlich zu halten. So wurden z.B. sämtliche Liegen am Pool täglich einzeln abgewaschen und abgebürstet, mehrmals täglich die Blütenblätter zusammengefegt, ständig herumstehendes Geschirr etc. weggeräumt, PH-Wert/Chlorgehalt/Temperatur des Poolwassers dreimal täglich gemessen und an eine große Tafel geschrieben, usw.. Auf den Frühstückstischen lagen immer tagesaktuelle, mehrsprachige Infoblätter mit Hinweisen/ Tagesprogramm/ Veranstaltungen. Es scheint alles bis ins Detail durchdacht und durchgeplant zu sein, was bestimmt in erheblichem Maße der deutschen Hotelleitung zu verdanken ist! Wir hatten all-inclusive gebucht und alle unsere Bedürfnisse wurden dadurch bestens gedeckt. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und aus Osteuropa. Es waren überwiegend Familien und es herrschte eine unheimlich angenehme, entspannte Atmosphäre. Ich will damit sagen, dass es keine All-Inclusive-"Auffälligkeiten" gab, die ich erst befürchtet hatte... Zum Thema Sicherheit: die Zimmer verfügen über Rauchmelder, Notausgänge sind mit Schildern gekennzeichnet, auf den Fluren sind Feuerlöscher und Löschschläuche. Hatte ich in dem Umfang in Ägypten bisher noch nicht wahrgenommen... Der Weg durch die Hotelanlage, die zwischen dem Oasis und dem Strand liegt (Solymar Makadi Beach), hat eine außerordentlich sehenswerte und gepflegte Gartenanlage. Diese sollte man gesehen haben. Zu unserer Reisezeit Mai/Juni waren die nächtlichen Temperaturen sehr hoch. Wer auf den Betrieb der Klimaanlage verzichten will, muss bei sehr hohen Temperaturen schlafen, bzw. sollte einfach zu Beginn oder Ende des Jahres nach Ägypten reisen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer im Obergeschoss war groß, hatte eine Kuppel, so dass ich die Raumhöhe in der Mitte auf etwa 5 Meter schätze. Schöne Atmosphäre! Wir hatten ein Doppelbett und zwei abgesetzte, gemauerte Betten. Das Zimmer verfügte über Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank, Einbauschrank, Röhrenfernseher mit u.a. ARD/ZDF/Pro7 in mäßiger Qualität. Im Badezimmer waren Fön und Seifenspender vorhanden. Das Mobiliar war nicht das neueste aber alles funktionierte und die Sauberkeit war tadellos. Der kostenlose Safe befindet sich an der Rezeption in einem abgesetzten Raum. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf den Pool. Es war angenehm ruhig, von den Abendshows oder benachbarten Hotelanlagen haben wir nichts gehört und konnten bei offener Balkontür schlafen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein Familienrestaurant und an Pool und Strand jeweils Bars. Die Essenszeiten decken den gesamten Tag ab. Wir haben meistens im Familienrestaurant gespeist, da es etwas kleiner ist und es dort etwas ruhiger zuging. Die Auswahl und die Qualität empfanden wir als gut und abwechslungsreich. Jedes Abendbuffet stand unter einem Motto (z.B. Barbecue, Fisch, Ferner Ostern, Candlelight etc.) und für Kinder gab es zusätzlich ein eigenes kleines Buffet mit Pommes, Chicken Nuggets etc.. Tagsüber haben wir uns kleine Snacks (Obst, Kuchen, Salat) von der Poolbar geholt. Besonders erwähnenswert sind das leckere Eis und die Pizza am großen Pool, die nach eigenem Wunsch belegt und in einem Steinofen gebacken wird. Sehr lecker! Die Getränkeauswahl war sehr umfassend. Abgesehen davon, dass der Kaffee sehr gut schmeckte (was gerade morgens sehr wichtig ist) gab es die üblichen Säfte, Erfrischungsgetränke, Bier, Wein bis hin zu Cocktails. Frisch gepresste Säfte gab es allerdings nur gegen Entgelt.

• Das Hotelpersonal war zu uns stets unheimlich freundlich und zuvorkommend. Wir hatten nie den Eindruck, dass das gespielt war und dem Trinkgeld diente, sondern die Menschen wirkten trotz der vielen Arbeit bei hohen Temperaturen zufrieden. Es passte einfach in die angenehme, freundliche Atmosphäre, die uns hier so gefallen hat. Mit Deutsch und Englisch konnten wir uns bestens verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher, die wir auf die Erde gelegt haben, gewechselt. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass uns das Personal nach Wunschreinigungszeiten gefragt hat, die dann auch eingehalten wurden. Da unser Sohn an einer Sonnenallergie litt, mussten wir auch den deutschsprachigen Arzt aufsuchen, der im Hotel täglich feste Sprechzeiten hat oder über die Rezeption alarmiert werden kann. Die Behandlung war sehr freundlich und die Medikamente konnten in der nahe gelegenen Apotheke erstanden werden. Wir haben eine übersichtliche, mehrsprachige Rechnung über die Behandlungskosten und Medikamente bekommen, die wir zu Hause zur Kostenerstattung einreichen können.

• Gut
  • Das Hotel ist in zweiter Reihe zur Makadi Bay gelegen. Über einen deutlich gekennzeichneten Weg erreicht man den Strand in wenigen Minuten. Der Strand ist gerade zum Wasser hin recht steinig, hier sind Badeschuhe empfehlenswert. Es gibt aber auch einige Stellen, besonders an den Hochstühlen der Badeaufsichten, an denen es Wege ohne störende Steine ins Wasser gibt. Das Rote Meer ist in der Makadi Bay sehr klar. Das Schnorcheln am Hausriff, sowie natürlich auch den zahlreichen benachbarten Riffen, hat richtig viel Spaß gemacht. Der Bustransfer vom/zum Flughafen hat etwa 35 Minuten betragen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Disko) sind in der näheren Hotelumgebung gegeben. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielzählig und können über die Reiseanbieter und die lokalen Anbieter gebucht werden.

• Gut

Die zwei Poolanlagen sind sehr groß und sauber. Selbst wenn wir mittags vom Strand gekommen sind, haben wir noch ausreichend freie Liegen und Sonnenschirme vorgefunden. Das aufmerksame Personal hinterlegte auf den Liegen die über einen langen Zeitraum nicht genutzt wurden -also einfach nur geblockt wurden- auch mal einen Hinweiszettel. Badetücher werden täglich am Pool und Strand ausgegeben. Sonnendächer und -schirme sind überall ausreichend vorhanden. Am Strand war uns das Platzangebot mit den vielen Liegen und Sonnenschirmen etwas zu gering, so dass wir die meisten Tage am Pool verbracht haben und von dort zu unseren Schnorcheltouren aufgebrochen sind.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010