Das Hotel ist an einer ruhigen Bucht gelegen, zum Strand sind es wenige Gehminuten und gut zu erreichen. In der Nähe befinden sich einige kleine Geschäfte, die mal zum Bummeln einladen. Wir waren auf der suche nach einem schönen nicht kastenförmigen Hotel in Strandnähe mit Wohlfühlfaktor und haben es gefunden.
Sehr geräumige und saubere Zimmer, der Zimmerservice war immer sehr bemüht und überraschte mit schönen Handtuchfiguren. Das einzige, was hier evtl. noch hinzugefügt werden könnte, wäre ein kleines Regal und Garderobenhaken. Sonst sind die Zimmer wirklich super.
Das Essen war sehr schmackhaft und schön hergerichtet, es wiederholte sich etwa nach 3 Tagen, was sich durch die Vielfalt an Speisen jedoch gut umgehen ließ. Täglich gab es einen frischen Braten, oder frischen Fisch, der Separat angeboten wurde. Eine Pastastation mit selbst zusammenstellbaren Zutaten war auch vorhanden. Eine schöne Salatbar und natürlich viele Dessertvariationen durften auch nicht fehlen. Frisches Obst ( nur leider keine Wassermelone, keine Datteln oder Feigen ) Das Frühstück war für uns ein schöner Start in den Tag, viele Brotvariationen, Wurst, Käse, Frischkäse, Schafskäse in verschiedenen Variationen, Obst, Gemüse. Cerealienstation und Pancakes und Waffeln frisch gebacken und eigentlich immer eine warme Milchspeise. Eier in jeglicher Variante frisch zubereitet. Sehr gut. Jeder wird fündig. Leider gab es einige Gäste, die Ihre gewohnte Salami suchten und sie nicht gefunden und sich beschwert haben, sehr schade.
Das Personal war stets höflich, egal aus welchem Bereich. Ein fröhliches "Good Morning" auf dem Weg zum Frühstück, war schon ein toller Start in den Tag. Sollte mal etwas nicht in Ordnung sein, gibt es eine Gästebetreuerin, die täglich ihren Rundgang macht und fragt, ob alles ok ist, auch diese ist sehr höflich und nicht aufdringlich. Eid und Mahmoud haben uns jeden Tag ein lächeln ins Gesicht gezaubert, besonders unserer kleinen, dessen Name immer in Vergessenheit geriet ( sie lies sich dann ihren Namen beim Kinderschminken auf den Arm schreiben, damit es jeder behalten kann) es war der Lacher am letzten Tag unseres Urlaubes ;-)
Die Fahrt vom Flughafen dauert je nach angefahrenen Hotels 30-50 Minuten. Die Einfahrt in Makadi Bay wird überwacht und man fühlt sich nicht in Gefahr. Die Frage wurde uns öfters gestellt und ich kann es wirklich nur verneinen. Wir machten einen Tagestrip nach Luxor, der sehr schön aber auch sehr anstrengend war, natürlich, in dieser Jahreszeit weiß man, das es heiß ist und viel auf dem Programm steht, deshalb stellt man sich auf einiges ein, um doch etwas von dem Land kennenzulernen. Als 1-Tages Trip würden wir es aufgrund der Entfernung nicht noch einmal machen. Eine Wüstensafari unternahmen wir ebenfalls und die war wirklich spitze, nur 30 Minuten Jeep Fahrt und man war am ersten Teil der Quad Station angekommen.
Wie oben schon beschrieben haben wir über unsere Reisegesellschaft verschiedene Fahrten gemacht. Im Hotel haben wir hauptsächlich die Kinderanimation sowie den Kinderclub und das Abendprogramm in Anspruch genommen. Die Kinderanimation war prima, erst wollte unsere Tochter nicht hingehen und dann konnten wir Sie kaum weg bekommen. Die Mädels dort geben sich viel Mühe ( vielen Dank Malvin, Laura und Elfi...) ich sag nur soku soku, baci... Das einzige, was wir dort eventuell ändern würden wäre das Kinderschminken. Es ist eine tolle Aktion, aber so schade, wenn die Kinder um 22 Uhr mit schminken fertig sind und um 23 Uhr ins Bett müssen. Die wirklich tollen Malereien sollten doch etwas länger präsentiert werden können und eure Arbeit gelobt. Ihr macht euch die Mühe und deshalb würden wir empfehlen, dieses vielleicht vor der Minidisco zu machen. Das Abendprogramm war schön, auch wenn man nicht immer einen Platz bekommen hat. Nach 7 Tagen wiederholt es sich, was wahrscheinlich organisatorisch zur Zeit nicht zu ändern ist. Fitness haben wir nicht genutzt. Die Pools waren schön, sauber und durch einen Mitarbeiter überwacht. Wir nutzten hauptsächlich den Familypool um unsere Tochter besser im Auge zu haben. Das einzige was uns störte waren die dauernden Angebote von Beauty über Bootsfahrten, Schnorcheln, Kamelreiten.... teilweise bekam man auf NEIN DANKE oder NO Thanks einen unangebrachten Kommentar, das war echt nervig. Beauty wurde von uns teilweise genutzt und ist sehr schön gewesen und die Mitarbeiter sehr zuvorkommend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Dasch |
Sehr geehrte(r) Dasch, wir bedanken uns für Ihre detaillierte Bewertung und freuen uns, daß Sie uns Ihre Eindrücke mitteilen. Aufgrund Ihres Vorschlages haben wir das Kinderschminken bereits vorverlegt. Sie haben Recht. Aufgrund der Verfügbarkeit von Künstlern und Musikern etc. können wir zur Zeit leider nur ein 7-Tages Programm anbieten. Wir betreiben jedoch weiterhin Talent-Scouting um dies mittelfristig ändern zu können. Nochmals vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer