Sonja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub

Sehr schönes Hotel mit großem Empfangsbereich - wir hatten unser Zimmer im dritten Stock, die Anlage ist in arabischem Baustil gebaut und sehr familienfreundlich. Wir hatten AI und von den Gästen her waren viele Deutsche, Österreicher, Engländer und Russen - keine Nationalität ist aber irgendwie negativ aufgefallen. Vom Altersdurchschnitt her so um die 35, sehr viele Familien mit Kindern. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt und es gab immer genügend frische Handtücher. Tipp: Sollte man sich eine kleine Magen-Darm-Unstimmigkeit zuziehen, keine Medikamete von zu Hause nehmen - helfen nämlich eh nix - sondern gleich dort in die Apotheke. Haben wirklich gute Medikamente die auch sehr schnell helfen. Vielleicht auf Obst und frische Salate, Eiswürfel, etc. verzichten.

• Ein Familienzimmer im dritten Stock mit Verbindungstüre zum zweiten Familienzimmer, da wir mit den Großeltern verreist waren. Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern im Zimmer, geräumiger Balkon, regelmäßig frische Handtücher. Da gab es nichts zu meckern!

• Gut
  • Wir haben mit unseren Kindern immer im Familienrestaurant gegessen, es gab immer genügend Auswahl und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch gab es Themenabende und spezielle Ecken für ägyptisches Essen. Die Atmosphäre in diesem Restaurant war recht angenehm und wir gaben unserem Kellner eben täglich ein kleines Trinkgeld. Wer natürlich Buffets aus Griechenland, Spanien oder Italien gewohnt ist, dem fehlt vielleicht die eine oder andere Auswahl. Aber es ist wirklich für jeden etwas dabei und schmeckt auch sehr gut.

• Ein freundlicheres Hotelpersonal haben wir noch nirgends erlebt. Alle sprechen hervorragend deutsch, ansonsten ist es mit Englisch kein Problem. Zimmerreinigung/Check-In alles ohne Problem. Leider benötigten wir den Arzt, da unser Sohn hohes Fieber bekam - ich muss sagen, sehr kompetent, spricht hervorragend deutsch und hat uns eine sehr gutes Medikament verschrieben, nach zwei Tagen war unser Kind wieder fit und wir alle konnten unseren Urlaub genießen. Auch die Rechnungsabwicklung ging völlig unkompliziert und die Apotheke ist ja in der Anlage.

• Zum Stand waren es ungefähr 7 Minuten, Einkaufsmöglichkeit in der Hotelanlage ist gegeben - jedoch teilweise überteuert - handeln, handeln, handeln. Ansonsten ist die Hotelanlage so weitläufig, dass man abends wenn es nicht zu heiß ist, schön in der Anlage spazieren gehen kann. Transferzeit zum Flughafen war auch super - ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, wir haben einen U-Boot-Ausflug unternommen - kann ich jedem weiteremfephlen - auch sehr interessant für Kinder und einen Ausflug nach Luxor - ist allerdings für Kinder unter 12 Jahren gänzlich ungeeignet - dauert ca. 16 Stunden und in den Tempelanlagen ist es für Kinder viel zu heiß, im Tal der Könige hatte es 50 Grad. Für Erwachsene jedoch ein super Ausflug, wo man wirklich Land und Leute ein bisschen kennenlernt und in das Land Ägypten und seine Kultur hineinschnuppern kann. Wir waren im Karnak-Tempel, Tal der Könige, Hatschesput-Tempel. Die Preise für die Ausflüge sind in Ordnung.

• Gut

Der Kinderspielplatz ist auch super, die Kinder können da richtig toben. Kinderclub haben wir nicht ausprobiert. Am Stand gibt es immer genügend Liegen, der Strand ist sehr sauber und man kann super schnorcheln. Die Strandbar war o. K., es gab Obstsalate und Toasts auch Eis für die Kinder, aber die Getränke waren alle sehr warm.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sonja