Corinne (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super Ferien!

Ziemlich grosse Hotelanlage mit 2 Pools, schöne Gartenanlage & sauber. 2 Shops, Lobbybar, zwei Poolbars, Strandbar. Nationalitäten waren gemischt. Mehrzahl waren Deutsche, Holländer, Russen, Schweizer, einige Franzosen, so ungefähr. Nicht mit Prepaid-Handy telefonieren, nicht mal anrufen lassen. Einmal hat mich meine Mutter aus der Schweiz angerufen, war ca. 1 Minute am Telefon, hat mich 12 Franken gekostet!! Wetter war schön warm, immer über 30 Grad. Die letzten beiden Tage hatten wir 36 Grad im Schatten.

• Hatten ein super Zimmer! Familienzimmer, direkt am Familypool im 1. Stock. Gross, mit schöner gedeckter Terrasse! Super!

• Gut
  • Haben all-inclusiv gebucht und genügend zu Essen bekommen. Mittags hatte man die Wahl zwischen Hauptrestaurant, den Poolbars oder der Strandbar. Poolbars gabs Sandwiches, Pizzas (lecker). Am Morgen und Abend konnte man ins Hauptrestaurant oder Familienrestaurant. Bei der Auswahl fanden wir immer etwas, wobei nach einer Woche war es dann doch langsam immer ähnlich. Gut war der Italiencorner, dort gab es immer verschiedene Pasta, Spgahetti etc. Sämtliches Essen (auch Eis, Salat) wird in diesem Hotel mit Mineralwasser gekocht, gewaschen, hergestelt etc. Wir hatten auch keine Magenprobleme und haben alles gegessen.

• Sehr freundlich & hilfsbereit. Keine Verständigungsprobleme, sie sprachen Deutsch oder Englisch (vermutlich auch einwenig Russich). Zimmerreinigung war gut. Die kam jeden Tag. Alle Kellner/Personal freuen sich natürlich über ein Trinkgeld. Die meisten verdienen es auch :-).

• Gut
  • Das Hotel ist im Makadi Madinat eingebettet. Wie ein kleines Dorf mit einigen Hotels, Restaurant, Apotheke, viele kleine Souvenirgeschäft, Golfplatz, Disco etc. Die Makadi Bucht ist extra begrünt, draussen Wüste :-). ALso weit kann man nicht gehen, nach Hurghada Stadt ca. 20 Min. Entfernung zum Strand von unserem Zimmer, ca. 7 Min.? Distanz fanden wir gerade noch ok. Safari-Ausflug (Bagdaway oder so ähnlich) haben wir nicht über Tui gebucht, bei anderem Reiseveranstalter im Hotel war günstiger. Trotzdem nicht ganz so wie wir's uns vorgestellt haben. Von 12.30 - 20.00 Uhr in der Wüste (nachgemachtes Dorf für Touristen!!) Von da aus Squad fahren, Jeep, Beduinendorf Besichtigung, Buggy fahren, reiten (1 Runde), Kamelreiten (1 x hin und her), Essen dort in einem Zelt, ABenshow. Den ganzen Tag dort draussen in der Hitze war mir zu lang, hatte am Samstag einen Sonnenstich :-)! Und für Euro 116 (2 Erw. + 1 Kind) zu teuer. Wenigstens können wir sagen, wir hatten alles gemacht.

• Gut

Sport- und & Fitnesshaben haben wir nicht genutzt, da wir immer beim Familylpool waren und dort waren die Animateure nicht, nur der Kinderclub. Der Kinderklub war wirlich gut. Es gab einen Deutschen und einen Internationalen. Die Mitarbeiter waren sehr motiviert und haben vieles mit den Kids unternommen. Animation (auch am Abend) in Deutsch, Englisch & Russisch. Die Abendshows waren ok. Der Comedyabend ziemlich unteres Niveau, aber für einmal ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2010