das makadi oasis und das makadi family resort gehören zusammen, sodass die anlage des hotels riesig ist. die vielen gebäude in denen die gäste schlafen sind 3 stöckig und alle sind einheitlich im orange- terakotta ton gestrichen/ gemauert. vorallendingen die bögen über den gebäuden,verleiten der anlage einen typisch orientalischen touch. im hotel sind hauptsächlich deutsche und russen. die russen waren nicht auffällig außer beim essen im restaurant,wo sich einige nicht an die kleider ordnung halten konnten, und die männer mit offenen hemd rum liefen und die frauen mit bauchfreien,spitzen leoparden top rumliefen... naja zum shoppen nach hurghada fahren.viel billiger als am makadi center. mit dem bus kostet es hin und zurück 5 euro. der aufenthalt beträgt dann 3 std. reicht auch. der bus bringt dann einen ers zu einem shoppingcenter,aber für ein wenig trinkgeld,bringt der fahrer sie auch zu den basars. und da sollten sie auch hinfahren wenn sie billig einkaufen wollen ;) handeln sie knallhart 80 % runter. die lassen sich schon drauf ein. passen sie auf ihre wertsachen gut auf. achtung beim überqueren der straßen, die fahren dort 150 kmh oder noch schneller. es gibt dort auch einen pizza hut,mc donalds und burger king. vor allen drei fast food läden,sitzt ein polizist. gehen sie aufkeinenfall in die seitenstraßen!!! viel zu gefährlich. wenn sie in ein laden reingehen,packen sie sich geld in ihre hosentaschen. nicht beim kauf das portmonee rausholen. souvenirs am bestem am flughafen holen. viel günstiger als am hotel. das check-in dauert ewig.nehmen sie sich wasser mit damit sie bei der wartezeit nicht umkippen. wenn sie dann in den abflug terminal kommen,gibt es dort einen riesigen basar. die sicherheitsvorrichtungen dort am flughafen sind längs nicht so wie hier in deutschland, die sehen das dort eher alles ziemlich locker. im januar ist es echt klasse dort. total warm. der shop direkt im hotel ist teuer. zigaretten sind dort total günstig, sie bezahlen hööchstens 2 euro pro schachtel,also originale. postkarten kosten 50cent wechseln sie ihre ägyptische pfund in kleine scheine. und nicht mit euro zahlen,ist teurer als äg.pf. internet kostet die stunde 5 euro und ne halbe ca. 3 euro. und welness center 2 euro, fitness raum 2 euro abends kann man dort in la loca (disco) 5 euro eintritt und all inclusive. samstags is da ladies night oder single night es kommen zehntausend händler am strand an,einfach weggucken oder direkt nein sagen. für abends lang hosen,pullover und strickjacken mitnehmen.
die zimmer sind schön groß. es gibt dort einen fernseher mit deutschen programmen, einen nachttisch mit telefon. einen großen schrank mit fächern und schubladen. einen großen spiegel am schreibtisch und einen ganz körper spiegel. die dusche ist total groß. im bad gibt es außerdem noch shampoo, seife und einen fön. es sind immer 2 große handtücher und 2 kleine vorhanden. im schrank liegt noch eine wolldecke extra. Vorsicht! als bettdecken haben die dort nur ne dünne wolldecke. und die kissen sind total flach und dünn. wir mussten ja leider unsere einzelbetten zusammenstellen.war schon ziemlich störend. weil einer von uns dann immer in dieser ritze lag. sehr unbequem :/ geht man zur terassen / balkon tür, sind in dem vorraum noch 2 steinbetten,für jeweils eine person. und einen tisch in der mitte. diesen vorraum kann man zum eigentlichen zimmer mit einem vorhand abgrenzen. Steckdosen wie in deutschland. adapter nicht nötig. kein safe im zimmer. nur an der rezepton und die sind klein! aber kostenlos.
es gibt 2 restaurants: family restaurant und das große im makadi oasis. ich empfehle das makadi oasis restaurant. es ist riesig, es gibt einen außenbereich und die auswahl an essen ist viel größer als im family restaurant. sauberkeit ist auch super im restaurant. salate kann man bedenkenlos essen,sie werden mit mineralwasser gewaschen. es gibt von allen angeboten speisen reichlich. jeden tag ist themen tag. man findet immer irgendwas was einem schmeckt. von hähnchen bis frischen frisch und ägyptischen süß backwaren bis hin zur erdbeer torte. mittags gibt es das gleiche wie abends. und morgens gibt es croissants und eine riesen auswahl an marmeladen etc. auch corneflakes gibt es,die verschiedensten sorten. und brot wie sand am mehr. einfach mega viel auswahl. und man kann sich immer frisch ein omlett zubereiten lassen, achja und abends oder mittags steht auch immer ein koch am herd und der bereitet einem dann das zu was man gerne möchte. die getränke: pepsi,seven up etc. schmecken wie hier. die ganzen säfte,sind nicht wie hier. das ist mehr irgendso ein pulver zeugs mit wasser vermischt. schmeckt nur nach zucker. aber für 1,50 euro kann man sich frische säfte zubereiten lassen oder für 2 euro milchshakes wie smoothies. seehr empfehlenswert! die schmecken einfach nur klasse. und 2 euro sind sind ja kein geld im urlaub ;) die dekoration im restaurant ist immer passend zum thema. und danach richtet sich auch die kleidung der kellner so wie die tischdeko. morgens fliegen auch mal gerne kleine vögelchen ins restaurant rein,aber das is nicht störend,eher ganz nett. wenn jemand geburtstag hat, wird das beim abend essen gefeiert. die kellner kommen dann mit trommeln und lauten gesang zum geburtstagskind. die poolbar am großen pool ist klasse! total schön zum sitzen,auch abends. die cocktails sind etwas gewöhnungsbedürftig ^.^ die mischen da immer extrem viel viel! alkohol rein. wer drauf steht dann prost. widerrum gibt es im gegenzug dazu,mocktails (ohne alk) ich empfehle den virgin colada <3 ! sahnig,mit erdbeersirup und süßen säften. total lecker! und pink :) also was für die ladies. am pool gibt es nachmittags pizza. man kann die pizza so belegen lassen wie man es möchte. der,der die pizzen zubereitet ist total lustig. und die pizza schmeckt mega guut :) , man erhält dort aber auch sandwiches oder eeis /milchshakes und obst. und um halb 4 kommen immer eine herde trommelnder köche mit süßbackwaren zum pool. die bringen meist ähnliche backwaren wie apfeltaschen, dounats und berlinder. total lecker :) am strand gibt es auch eine bar. dort erhält man getränke wie eis. und immer eine warm spreise: hot dogs, gyros in der tasche, rinderleber :/ und immer pommes und obst.
das personal ist total freundlich!! bemühen sich wirklich total. vorallendingen wollen wir uns nochmal bedanken bei hamdy(kellner) er hat sich besonders mühe gegeben, war immer total freundlich nett. und mohamed,der reiseleiter von tui. da kann man nur daumen hoch sagen. fast alle konnten deutsch. und englisch sowieso. zimmerreinigung war auch super. wir haben der zimmerreinigung immer n euro oder 2 hingelegt und was süßes dazu. und das zimmer wurde jedes mal echt klasse geputzt und wir bekamen immer eine tolle figur auf dem bett dafür. wir hatten ein zimmer mit terasse und einzelbetten, aber wollten lieber ein doppelbett und ein zimmer mit balkon. an der rezeption hatte man sich umgehend darum gekümmert. und bekamen ein zimmer im dritten stock(schänsten zimmer) mit blick zum pool. allerdings ohne doppelbett :/ da sie keine mehr frei hatten. das war natürlich schade.
die makadi bay ist ziemlich abseits von hurghada. die entfernung mit dem bus beträgt so ca. 40 min. um in das gebiet der makadi bay zu gelangen, muss man an 2 ähnlichen grenzübergängen vorbei,wo links und rechts polizisten mit gewähren stehen (im ersten moment wirkt dies angsteinflößend, doch anderseits fühlt man sich dadurch extrem sicher in der makadi bay. die makadi bay: es scheint wie eine siedlung, man könnte es vergleichen mit der siedlung von desperate housewifes ^.^ viele grünflächen. alles ordentlich gepflegt. und anstatt häuser sind dort einige hotels. es sind nicht viele. zumind. fangen sie alle mit makadi an ( zb. makadi beach,makadi saraya) die hotels tun sich nicht viel vom aussehen. eigtl fast alle gleich. Weg zum Strand dauert vielleicht 10min. der weg ist aber total schön gemacht: mit vielen bunten blumen und einem teilweise überdachten weg. einkaufsmöglichkeiten: das makadi center geht einem um das hotel herum,zumind. kommtes einem so vor. es gibt dort: -eine bank(nur wenige meter vom hotel entfernt) dort kann man geld wechseln oder am automaten geld abholen(ägyptische pfung) -einen friseur, wo man sich henna tattoos machen kann oder rastarzöpfe zb. -total viele taschen läden <3 (paradies für frauen) luis vitton,gucci,burberry, .. alles da. -parfüm, total viele souvenir geschäfte und schmuck läden. -klamotten läden (trikko fälschungen und ed hardy zb.) -lebensmittel shop ( pringels) der strand: das wasser ist total warm. einmal am tag gibts flut dann ist das wasser tiefer und der sand wird aufgewirbelt sodass man den boden nicht mehr sieht. um tiere zu sehen muss man über die korallen weiter hinten schwimmen. direkt vorne können aber auch teilweise fisch schwärme sein und diese ekeligen schlangen artigen fische die direkt an der wasser oberfläche schwimmen . wir haben einen ausflug bei der tigermarine gebucht: glasboot. für 15 euro pro person. von 9 uhr morgens bis 12 uhr mittags. das boot ist in einem guten zustand. man kann durch das glas im boden echt alles total klasse sehen. und die erste stelle wo man dann ins wasser kann ist total schön! türkis klares wasser.und oben auf dem deck,gibt es eine art lounge,toll zum chillen. und es läuft die ganze zeit so klasse musik,teils auch arabisch,aber hört sich echt gut an. der ausflug ist echt zum empfehlen.
an sport und unterhaltung haben wir nichts genutzt. man kann dort aber aerobic machen und volleyball etc. das hotel hat zwei pools. einmal den großen und den famliy pool.am family pool ist nie was los, daher empfehle ich den großen. da ist auch die animation zu sehen ( arabischer tanz und das lied : badingooo) und musik läuft dort, und der pool liegt auch an der grandiosen poolbar inkl. der pizza ecke. die animateure betreuen auch die kinder. und das machen die auch wirklich klasse was man so mitbekommen hat. für babys,klein kinder und teens haben die dort jeden tag ein programm, Außer donnerstags, da haben alle frei ^.^ am strand läuft den ganzen tag ein typ mit seinem kamel rum. und schreit immer: yalla yalla yalla yalla. ahaaaaaaaaaa. taxi mega lustig :D
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | carolin. |