Die durchweg bis in die kleinste Ecke saubere Anlage lädt ein zum Erholen und Entspannen. Die zweistöckigen im orientalischen Stil gebaute Anlage wird immer durch Gartenanlage und Palmen durchsäumt. Die Zimmer werden stets penibel sauber gehalten. Auch wenn die Räumlichkeiten mittlerweile schon etwas abgewohnt erscheinen mögen ist die Sauberkeit in jedem Winkel der Anlage und der Zimmer spürbar und wohltuend. Wir genossen All inclusive. Eine Wahl wie wir sie nicht bereuten. Eingeschlossen ist alles an Essen und Getränke (lokale und nationale Getränke) rund um die Uhr. Die Gästestruktur zeichnete sich ab der 2. Woche im Januar mit ca. 50% Russen, 40% deutschsprachig, 10% anderssprachig. Der hohe Anteil an Russen machte sich nie negativ bemerkbar. Sie fügten sich in den Gesamtrahmen aller Anwesenden problemlos ein. Im Reisezeitraum waren größtenteils ältere Gäste bzw Eltern mit Kinder im nicht schulpflichtigen Alter anwesend. Unsere Sternenbewertung: 5,7 Die volle Erreichbarkeit ist durch guten Handyempfang sicher gestellt. Die Verbindungskosten nach Deutschland per Handy sind jedoch echt hoch. Man sollte es sich daher echt überlegen. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut ok. Als Reisezeit können wir auf jeden Fall die Wintermonate vorschlagen da im Sommer die Hitze doch für uns eher unerträglich ist. Wir hatten in den beiden ersten Wochen im Januar täglich zwischen 26-28 C im Schatten und an 75% unserer Anwesenheitstage war es total windstill. Selbst bei leichtem Wind war es noch sehr angenehm.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock. Das Zimmer war geräumig und hatte einen kleinen Balkon zum Pool-Snackbereich. Die Zimmer sind nicht hellhörig aber geräumig. Vorhanden sind ein kleiner Kühlschrank, ein kleiner Fernseher (5 deutsche Programme), ein Telefon, eine Klimaanlage mit Heizung, eine Kofferablage, ein Schrank, zusätzlich noch etwas abgesetzt ein Zusatzbett für eine 3. Person. Was fehlt ist ein kleiner Safe. Diesen gibt es aber an der Rezeption kostenfrei. Im Bad vorhanden ist eine Toilette und eine Dusche sowie ein Fön. Das Zimmer wurde jeden Tag penibel gereinigt. Zudem wurden durch den Reinigungsboy jeden Tag sehr originelle Kreationen aus den Badetüchern liebevoll kreiert. Ein schöner Einfall und eine Stimmungsförderung schlechthin nach einem Badetag :-). Insgesamt ist jedoch der Zimmerbereich schon etwas in die Jahre gekommen und verwohnt worunter jedoch nicht die Sauberkeit leidete. Sauber war es zu jeder Zeit. Unsere Sternenbewertung: 5,5
Wir waren nur im Hauptrestaurant und dort zu jedem Essen auf der Terrasse. Es gibt wohl noch ein weiteres Resteraunt in der Anlage das wir aber nicht nutzten. Auch die Qalität des Essens und die Auswahlmöglichkeiten (Büffet) verdienen die aller beste Bewertung. Einfach Phantastisch. Für jeden etwas dabei. Der Service, die Aufmachung/wechselnde Motto-Dekorierung, die Atmosphäre, die Freundlichkeit wieder beste Bewertung! Alles "pikobello" sauber. Es gibt ausreichend landestypisches und vollkommen ausreichendes internationales, sowie stets alle Kräuter und Gewürzmöglickeiten, Obst und Nachspeisen. Spitzennoten für die Gastronomie im Restaurant und an der Poolbar bei der Snack und Pizzaauswahl. Unsere Sternenbewertung: 6,0
So eine Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals haben wir noch nie erlebt. Dies verdient auf jeden Fall die bestmöglichste Bewertung. Diese Art von Freundlichkeit ist nicht gespielt, sondern sie ist die Philosophie, die unter dem neuen deutschen Hotelmanager, täglich und überall gelebt wird. Einfach phantastisch und wohltuend. Das Personal versteht durchweg deutsch, zumindest aber ein paar Worte englisch sodass es keinerlei Probleme gibt sich zu verständigen. Kinderbetreuung (von TUI),Animation am Pool und all abendliche Shows, Arzt, Wäscherei alles vorhanden. Unsere Sternenbewertung: 6,0
Wie sicher schon bereits gelesen, liegt dieses Hotel nicht unmittelbar am Strand. Der kurze Fußweg von knapp 3-5 Min ist aber durch die schöne und saubere Anlage des Hotels und des Schwesterhotels kein Problem. Das Hotel liegt insgesamt ca. 30 km vom Flughafen und der Stadt Hurghada entfernt (ca 30 Min Fahrt) in einer geschlossenen Gesamtanlage. Hier fügen sich rund 10-12 Hotels zu einem Zentrum "Makadi Bay Madinat" wie ein wohlbehüteder und durchweg sauber gehaltener Ort zusammen. Einige schöne und saubere Einkaufsmöglichkeiten sowie ein großer Wellnesspark und ein Golfplatz sind außerhalb des Hotels vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten. Preise sind fast überall verhandelbar. Unsere Sternenbewertung: 5,7
Wir nutzten während unseres Aufenthaltes eigentlich nur den Hauptpool. Der Pool ist bombastisch. 2 rießige Pools gab es in der Hotelanlage. Der eine wurde mehrheitlich von Familien mit Kindern genutzt, diesen besuchten wir jedoch nicht. Die Wasserqualität und wiederum die Sauberkeit im bis 30C mollig warmen, beheizten rießigen Pool lassen den Alltagsstress von einem wie selbstverständlich abfallen. Entspannung pur. Ausreichende Anzahl an Liegen zu jeder Zeit, lässt auch ein Vorreservieren als total unnötig und völlig unangebracht erscheinen. So etwas gab es auch nicht. Täglich frisch gewaschene Badetücher waren selbstverständlich inclusiv. Soft Animation am Pool mit Hintergrundmusik (zeitweise) lässt alle entspannen. Viele Möglichkeiten kurzzeitig Ausgleichssport zu betreiben wie Kicker, Tischtennis, Boccia usw. wurde durch die geschulte deutsch, russische TUI Animation ebenfalls angeboten. Unsere Sternenbewertung: 6,0 Der Hotelabschnitt am Strand bot ebenfalls eine ausreichende Anzahl an Liegen und auch Sonnen- und Windschutz sowie eine kleine Snackbar. Das Wasser war sauber, das Meer hatte zu unserer Zeit ca 23-24C. Badeschuhe sind wegen den direkt am Strand befindlichen aber inzwischen stark geschädigten Korallenriffen aber empfehlenswert. Am Strand waren wir aber weniger. Schnorcheln, Tauchen, Tretboot, Kamelreiten usw wird ebenfalls angeboten (kostenpflichtig!) Unsere Sternenbewertung: 5,5
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Roland Wilhelm |