Das Hotel ist wirklich eine Oase in der Wüste. Die Anlage ist im nubischen Stil gebaut, d.h. mit lauter Kuppeln, wir hatten eine direkt über unserem Bett. Die orange Farbe der Häuser macht ein herrliches Farbspiel, vor allem am Abend. Die Gartenanlage ist herrlich, viel grün, sehr gepfegt (ein großes Lob an die Gärtner); die Beete sind tlw. mit weißem " Schotter" aufgefüllt und mit Terakotta-Amphoren dekoriert, sieht spitze aus. Nebenan wurde jetzt das sog. Ortszentrum (Saraya) fertiggestellt. Ist ganz toll gemacht, im orientalischen Stil, so wie wir deutschen es uns vorstllen. Leider war aber als wir dort waren noch nichts los, da gerade erst eröffnet. Wir haben den " Taka-Tuka-Land" Ausflug bei der TUI gebucht. Waren aber etwas enttäuscht. Es sollt auf eine einsamme Insel gehen, da waren aber dann mit uns noch 5 andere Boote. Die Insel war sehr schön (herrlich weißer Sand) und es gab ein schönes Riff, doch leider blieben wir dort nur 1 Stunde. Wir sind dann mit dem Schiff an eine andere " Schnorchel-Stelle" gefahren, dort gab es aber außer Müll nicht viel zu sehen. Die Kinderanimation während des Ausflugs war auch eher dürftig.
Die Zimmer sind schön groß und ansprechend eingerichtet. Der Fön ist toll, der hatte so richtig Power. Falls irgendetwas mal nicht in Ordnung sein sollt, ein Anruf bei der Rezeption und das Problem wird sofort behoben.
Das Essen ist Spitze. Es gibt soviel Auswahl, dass, wenn man nicht jeden Tag Alles ißt, man auch nach 2 Wochen noch mit Appetit an Buffet geht. Das beste war der auf Wunsch frisch zuberteitete Salat. Die Auffmachung des Buffets könnte allerdings besser sein. Die Deko, falls vorhanden, war etwas kitschig und bunt (tlw. hatten wir sogar Weihnachtsdeko im Juni!).
Also besser geht´s kaum noch. Alle sind sehr freundlich, besonders zu den Kindern. Fast alle sprechen Deutsch oder zumindest Englisch.
Zum Strand muß man ca. 5 Minuten laufen, lässt sich aber etragen. Am Strand selbst befindet sich heuer neu eine Poolbar, dort gibt es sämtliche Getränke, kl. Snacks, Melone. Auch Toiletten und eine 2. Dusche wurden neu eröffnet. Das schönste ist das Schnorcheln, ca. 50m im Wasser direkt vor unserem Hotelstrand befand sich ein herrliches Riff. Wer sich nicht mit Flossen und Schnorchel bewaffnen will (bekommt man gegen eine Kaution von 10 Eur am Strand), kann zum Hotelstrand vom Le Merieden vorlaufen, dort kann mann bis zu den kl. Riffen hinlaufen und die Fische im Stehen beobachten.
Liegen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden. Reservieren hat nämlich hier keinen Sinn, denn nach 2h kommen die " Boys" und räumen die Liegen ab. Die Animation tagsüber war gut, nicht aufdringlich, aber wollte konnte den ganzen Tag was tun. Der Kinderclub ist sehr schön, mit überdachtem Spielplatz. Auch das Programm im Kinderclub war sehr abwechslungsreich. Mit der Kinderdisco am Abend sah es da schon anders aus, jeden Tag genau die selben Lieder, unsere Kinder fanden´s nach 1 Woche langweilig. Auch die Shows am Abend waren, zwar tlw. ganz lustig, aber doch auf sehr einfachem Niveau (Kostüme, Deko, Aufmachung)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Manuela |