das iberotel makadi-oasis liegt ca.30 km südlich von hurghada in der traumhaft schönen makadi-bay.transferzeit ca.30 min.der hotelkomplex ist unterteilt in diverse anlagen,das makadi sun,makadi marin,makadi beach sowie das familienfreundliche makadi-oasis resort(für familien mit kindern empfehlenswert da grössere zimmer).die anlage ist unter europäischer leitung,was man der optimalen organisation auch ansieht.sämtliche angestellten sind einheimische.das publikum kommt grösstenteils aus deutschland bzw.österreich.dem motto der anlage" all inclusive like nowhere else" ist nichts entgegenzusetzen.einen kostenlosen safe erhält man an der rezeption. diese anlage kann ich nur jedem empfehlen.wir werden auch mit sicherheit dieses und nächstes jahr diesen club besuchen,alleine schon aus dem grund das wir hier super nette leute kennengelernt haben aus denen, hoffen wir, eine richtig gute freundschaft wird.ich grüsse frank,siegrid,thorben und ilona!!! überlegt nicht lange bucht diese anlage,sie ist jeden cent wert!!! guckt aber vorher bei l'tour die haben teilweise richtige schnäppchenpreise für diese anlage. bei fragen könnt ihr uns gerne mailen.zengin@ts.thyssenkrupp.com
zimmer sind relativ gross und gut ausgestattet.fernseher mit mehreren dt.sendern.geräumiges badezimmer mit grosser dusche.einen kühlschrank finden sie auch im zimmer wo sie sämtliche flaschen, die sie an jeder bar auffüllen können,verstauen.das zimmer wird jeden tag picco-bello gereinigt.zimmer mit meerblick gibt es im club nicht.aber wer hält sich schon ausser zum schlafen und duschen im zimmer auf.die klimaanlage sollten sie möglichst während des schlafens ausstellen,ansonsten heisst es am nächsten morgen,halsschmerzen,nicht wahr thorben/ilona:-))).ok die betten sind nicht ganz geräuscharm,wir wissen bis heute nicht ob das an den betten lag oder an unseren nachbarn frank/siegrid.
essen like nowhere else,also wer da nichts passendes findet dem kann nicht mehr geholfen werden,7-10,30 frühstück,danach spätaufsteher-frühstück an der pool-bar,12 uhr 30-15 uhr 30,mittagessen,anschl.kaffee und kuchen,18 uhr 30-22 uhr 30 abendessen,und ab 23 uhr30 mitternachtssnack.am strand gibt es zudem noch ab 12 uhr fladenbrot mit gegrillten würstchen,geschnetzeltem,oder frikadellen,einfach lecker.jeden abend gibt es verschiedene themenbuffets,dienstag und freitag orientalisch,italienisch,international,mexikanisch sowie am sonntag das gala-dinner mit gegrillte fisch sowie lobster und tintenfisch.jeden tag zu allen mahlzeiten frisches obst,was sie auch mittags an der pool-bar bekommen können.probiert bitte die milchshakes an der pool-bar.einfach nur geil!!entgegen einiger infos gibt es an der strandbar sämtliche erfrischungsgetränke also auch cola,limo,bier usw.!!abends sollte man an der pool-bar die leckeren caipis bzw.lumumba probieren.achtung cocktails nur bis 23 uhr,oder ihr macht es wie unsere freunde aus viersen(hallo frank und siegrid)ein kleines bakschich und es geht auch länger.oder ihr holt euch direkt so 4-5 stck.dann gehts auch,nicht wahr frank:-)))auf diesem weg möchte ich noch hans und werner grüssen die es geschafft haben von morgens bis in die nacht den alkoholpegel gleich zu halten.alle achtung was die in der hitze in sich reingeschüttet haben.aber unser frank war auch nicht ohne,direkt nach dem strand ein caipi als aperetiv.
die freundlichkeit des personals ist umwerfend.man wird zu jeder tages und nachtzeit mit einem freundlichen lächeln begrüsst,dazu sollte man bedenken das die jungs fast ausnahmslos 14 std.auf den beinen sind.empfehlenswert ist dem zimmerboy pro angefangener woche ca.5 euro zu geben,danach können sie sich aber auch fast jeden tag, über ein tier oder ähnliches, was die jungs aus den handtüchern zaubern und auf dem bett platzieren,freuen.die sauberkeit der anlage ist ebenfalls hervorzuheben.man sieht fast an jeder ecke wo etwas nachgebessert,gewässert,gereinigt oder gefegt wird.selbst sämtliche liegen am strand und am pool werden abends einzeln gereinigt!!!!
der club ist ca.150-200 mtr.vom strand entfernt,was aber überhaupt nichts ausmacht weil der weg dorthin durch eine wundervoll gestaltete farbenprächtige gartenlandschaft geht.da zu unserer zeit die auslastung vielleicht bei ca.30% lag,gab es liegen und sonnenschirme en masse.keine spur von reservierten liegen etc.um schattige plätze braucht man sich keine sorgen zu machen,da es zu je 2 liegen jeweils einen grossen bambus- sonnenschirm gab+windschutz.die wasserqualität ist sehr gut,nur hatten wir das pech das ausgerechnet zu unserer zeit eine leichte quallenflut den strandabschnitt aufsuchte.diese wurden jedoch sofort vom personal entsorgt,sodaß man auf's schnorcheln bzw.baden nicht verzichten musste.zudem sind diese quallen völlig ungefährlich für den menschen.badeschuhe sind aufgrund der vorstehenden korallen empfehlenswert,aber ohne gehts auch,gibt halt ne gute fussmassage.schnorchelausflüge sollte man direkt am strand bei dem dort ansässigen tiger-marine-club buchen.die jungs sehen sowieso wer frischfleisch ist:-)).30 euro kostet der schnorchelausflug incl.mittagessen und freien getränken(cola,mirinda und wasser)dauer 9 uhr 30 bis ca.17 uhr.insgesamt 3 pausen zum schnorcheln wobei eine pause am traumhaft schönen mahmaja-strand ist.kristallklares wasser schneeweisser sand,allerdings keine schattigen plätze es sei denn man bezahlt ca.3 euro an einer dort angesiedelten bar wo man auch erfrischungsgetränke käuflich erwerben kann.
riesen pool der täglich ab 18 uhr 30 gereinigt wird.sport wird ab 10 uhr geboten.volleyball,tischtennis,beach-soccer,darts,und vieles mehr,und nicht zu vergessen des deutschen liebste sportart, BOCCIA jawolla,wahnsinn wieviele symphatisanten diese sportart hat.respekt.jeden abend gibts im theater eins show.ab 20 uhr erst für die kiddies und anschl.für die erwachsenen.empfehlenswert ist die schlangenshow mit 7 hochgiftigen kobras.unbedingt anschauen!!!auch solltet ihr euch die show der beiden animateure ali und cuma anschauen.wahnsinnsakrobatik mit flic-flacs etc.von den jungs aus kenia.doch der eigentliche star der animation ist hamada immer gut drauf und ne echte stimmungskanone!!!kinder sind bei den mädels vom scubi-team bestens aufgehoben.sie kümmern sich wirklich rührend um die kleinen.nochmals ein grosses lob an das komplette animationsteam!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | can+ines |