Das Hotel ist in dem tollen ägyptischen Baustil errichtet, mit vielen Kuppeln und Bögen. Das Makadi Family Resort und Oasis liegen direkt nebeneinander und man kann dort in beiden Restaurants essen gehen. Somit sind in der Anlage 2 große Pool, im Family Resort mit Rutsche, im Oasis eine schöner Großer mit Toren und Körben für Wasserball. Die Anlage ist mit schönen Pflanzen angelegt und super in Schuß. Alles wird sauber gehalten. Überwiegend waren Deutsche und Russen im Hotel. Die Animation war aber komplett auf Deutsch. Ein Kellner hat uns erzählt, dass sonst eigentlich kaum Russen im Hotel sind, nur zu unserer Zeit mehrere da waren. Sie fielen aber nicht besonders auf, außer beim Essen (Berge zum Tisch schleppen und natürlich nicht aufessen...) Wer im Dezember fliegt, sollte unbedingt warme Sachen für abends mitnehmen. Wir habens zwar in jedem Reiseführer gelesen, aber nicht wirklich geglaubt. Zur Strafe haben wir gefroren... Einen Abend haben wir tatsächlich die dicken Winterjacken angezogen.
Die Zimmer waren schön eingerichtet. Über den Betten hatte jedes Zimmer eine gemauerte Kuppel. Man fühlte sich schon beim aufwachen, wie in 1001 Nacht. Fernseher mit ca. 7 deutschen Programmen, Telefon, Föhn, Balkon oder Terasse und Kühlschrank. Es waren 2 Einzelbetten, die man aber einfach zusammen schieben konnte. Die Badezimmer waren auch schön, mit großer Dusche. Der Zimmerservice hat unser Zimmer immer ordentlich sauber gemacht. Wir haben einmal ein bisschen Geld hin gelegt und schon hatten wir zwei knutschende Schwäne. Da wir danach nichts mehr hingelegt haben, haben wir auch keine neuen Handtuchfiguren bekommen, aber das Zimmer war trotzdem Sauber. Ach und Weihnachten hatten wir alle einen Stiefel mit Orangen, Nüssen und Bonbons auf dem Bett. War ne richtig nette Geste. Das Hotel hat wirklich durch viele Kleinigkeiten versucht alle Gäste glücklich zu machen, die lange nicht selbstverständlich sind. Uns hat es wirklich sooo gut gefallen, wir kommen auf jeden Fall wieder!
Getränke konnte man sich im Restaurant selber holen, was ich persönlich sehr gut finde. Besteck und Gläser waren immer vorhanden, was leider nicht immer selbstverständlich in Ägypten ist. Sobald man sich an einen Tisch setzen wollte, kam sofort ein Kellner und deckte Besteck nach, wenn was fehlte. Das Essen war richtig gut. Es gab alles. Von der großen Salatbar über orientalischen Essen, hin zu Kartoffeln, Reis, Fleisch, Nudeln, Fisch und natürlich den unglaublich leckeren Kuchen. Und Obst war auch immer da. Wer da nicht satt wird, macht irgendwas verkehrt. Es war nämlich nicht nur alles da, sonder es schmeckte wirklich alles sehr gut. Weihnachten gab´s ein Gala Dinner, was die da gezaubert haben, hat uns wirklich umgehauen. Da haben die richtig aufgetrumpft, mit Scampipyramide, Fischbüffet mit jedem erdenklichen Fisch, dazu Figuren aus Magarine (Angler, Fische, Pferde, usw.) Ein Pfefferkuchenhaus aus Brot, den Brotkorb auch aus Brot gebacken, Torten und Kuchen aus Fußballfeldern und dicke Zwerge und und und. So schön, dass man´s nicht anschneiden mochte. Also echt ein Augenschmaus und lecker... :o)
Der Service vom Hotel hat uns echt umgehauen. Alle waren bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Der Check in ging schnell und unkompliziert. Die Gärtner wuselten täglich durch die Beete, die Kellner machten ihre Späße und der Zimmerservice reinigte die Zimmer ordentlich, auch ohne Bakschisch. Alles in allem - UNGLAUBLICH!
Das Madinat Makadi (insgesamt 7 Hotels) gehört alles einem Mann. Dadurch kann man die anderen Hotels alle mit benutzen und besuchen. Nur wenn man woanders was essen oder trinken will, sollte man vorher fragen, da man das bezahlen muß. Aber Animation und Pools und so, konnte man von den anderen Hotels mit nutzen. Zum Strand gelangt man durch einen kleinen Weg zwischen den Hotels. Man benötigt dafür nur ca. 5 Minuten. Es ist ein Hausriff vorhanden, also zum Schnorcheln bestens geeignet. Wir haben dort sogar eine weiße Moräne und mehrere Skorpionsfische gesehen. Natürlich auch viele andere bunte Fische. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Ebenso lange braucht man auch nach Hurghada. In der Anlage befindet sich eine Shoppingmeile, wo man alles bekommt, was man auch in Hurghada finden könnte. Die Preise sind vielleicht ein bisschen höher, aber dafür spart man den Transfer. (Mit dem Hotelshuttle 5,- EUR pro Nase, ein Taxi für alle Personen zurück kostet ca. 20,- LE (ca. 2, 70 EUR). Außerdem befinden sich in der Anlage mehrere Spezialitäten Restaurant, z. B. Italiener, Fisch-, Orientalisches Restaurant und ein paar Bars, die aber nach vorheriger Anmeldung mit 10,- EUR bezahlt werden müssen.
Wer sich bewegen wollte, konnte das Rund um die Uhr mit verschiedenen sportlichen Aktivitäten machen. Die Animation hat viel angeboten, Aerobic, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Bocia, Fußball und vieles mehr. Es gab 2 Tennisplätze, 2 Squash Hallen, Billiard, Fitness Center mit Sauna und Wirlpool. Im Sommer wird der neue Golfplatz direkt vor der Tür fertig sein. Soll glaub ich ein 18 Loch Platz werden. Wasserpfeife gibt´s übrigens umsonst... :o) Animation gibt jeden Abend. Kinderspielplätze gibt es an jeder Ecke. Alle sind im Schatten und sehen richtig lustig aus. Also für Kinder ist die Anlage durchaus empfehlenswert! Da wir über Weihnachten da waren, haben wir die große Weihnachtsparade zu sehen bekommen. Das war wirklich toll. Die Heiligen Drei Könige ritten mit 3 Kamelen vorne weg, Engel und Weihnachtsmänner warfen Bonbons, die eigene Bimmelbahn wurde mit Watte geschmückt, dass sie nach Schnee aussah und sogar der Haribo Goldbär und Mickey und Minni Maus sind durch´s Makadi Madinat gelaufen. Rechts und links gabs dann Glühwein, heißen Kakao und Weihnachtsplätzchen und das bei 24°C.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Anna-Lena, Gisela, Jan & Joachim |