Es gibt ( Familyteil und Oasis) im ganzen 400 Zimmer, max. 2 Stockwerke( alles einzelne kleine Gebäude) die gesamte Anlage wird extrem sauber gehalten und ist dadurch sehr gepflegt. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, behindertengerecht ( überall Rampen, Zimmer die direkt von den Wegen befahrbar sind) Es waren überwiegend Deutsche und Österreicher in der Anlage, wenig Russen. Ich glaube es läßt sich nur AI buchen Es gibt am Strand eine Super Surfschule ( Surfmotion ), die Jungs dort sind spitze, super nett, sie haben unserem 12jährigem Sohn mit viel Freude und Spaß das Surfen beigebracht ( er hat dort seinen Grundschein erworben). 4 Tage vor der Reise nach Ägypten und während des gesamten Aufenthaltes Perenterol einmal täglich nehmen ( schützt unseren Magen und Darm vor den ungewohnten Fetten), es gibt dann keinen Durchfall, wir haben das so gemacht und eine nadere Familie auch die auch mehrfach in Ägypten waren und genau wie wir immer leicht Probleme damit hatten und durch die Einnahme von Perenterol hatte keiner was ( bitte zusätzlich keine Eiskalten Getränke wenn der Körper erhitzt ist). Bei gesundheitlichern Problemen sofort den dortigen Arzt aufsuchen ( unsere Medikamente helfen dort oft nicht, deren Medikamenbte helfen schnell). In den Sommermonaten nicht in die pralle Sonne legen ( bei einem UV Index von 8 ist der Sonnenstich programmiert
Die Zimmer im Family waren ausreichend groß( 2 zusammenschiebbare Betten für die Erwachsenen, 2 einzelne gemauerte Betten für Kinder), mit Terasse oder Balkon, kleinem Bad mit Föhn, Klimaanlage, TV ( Sat1, RTL, Pro Sieben; MTV, Kika)Minibar, Telefon. Wir haben von den Nachbarzimmern nie etwas gehört, unser Zimmer lag mit Ausblick auf das Familyrestaurant und das Amphittheater( wenn man Abens auf dem Zimmer war und die Balkontür geschlossen hatte hat man leise die Musik vom Amphittheaterr gehört, absolut ruhig also), die Handtücher wurden gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat, keine Ahnung wie oft die Bettwäsche gewechserlt wurde, wir hatten das Gefühl als ob sie täglich gewechselt wurde, Stromversorgung wie bei uns.
Es gibt das Familyrestaurant mit Außenterasse und Kinderbuffet und das Oasis R_estaurant mit Außenterasse. Wir waren meist im Oasis, da dort die Außenterasse größer war und wir gerne draußen sitzen wollten. Es gibt 2 Pools an jedem Pool eine Bar an der auch Mittags Snacks ausgegeben wurden ( am Family Pool Sandwiches, Kuchen, Obst, Eis) am Oasis Pool zusätzlich Pizza ( Belag estimmt man selber )und eine Art Dönertaschen, an der Beachbar getostete Sandwiches (Belag bestimmt man selber ) FERTIGE UNGETOSTETE Sandwiches, Obst , Pizzastückchen. Wer mochte konnte Mittags auch in einem der Restaurants Mittag _Essen gehen, da wir das nie getan haben kann ich über dieses Speiseangebot nichts sagen. Morgens und Abends gab es alles was das Herz begehrt, große Auswahl und super Geschmack ( in 18 Tagen die wir dort waren haben wir nur 2 Speisen doppelt gesehen, sonst immer etwas anderes. Zum Frühstück: 7 verschiedene Brötchensorten, 3 Brotsorten, Roggentoast, Weizentoast, Rührei, Spiegelei, Omelett ( man bestimmt selber was rein soll), gekochte Eier, Englisches Frühstück, Französische Toast, 5 verschieden Marmeladen, Nutella, Honig, Wurst und Käse wurde von einem Koch frisch abgeschnitten ( man hat gesagt was man möchte und er hat einem es abgeschnitten , so das die Waren nie trocken wurden), 3 verschiedene Cornflakes, Müsli, Obst, Gemüse, TEE, Kaffee, Milch, Kakao, Kakadee ( Malventee) Saft, O-Saft, A.-Saft, jeden Morgen 2 Frisch gepreßte Säfte ( ein Koch stand an einer Theke und man konnte sehen das er die Säfte frisch gepreßt hat. Die Hygiene in beiden Restaurants war ausgezeichnet, die Atmosphäre einfach n ur zum Wohlfühlen. Das Essen und die Eiswürfel werden dort mit Mineralwasser ( nicht mit Leitungswasser ) zubereitet!!!!
Alle waren extrem freundlich ( wir waren das 4 mal in Ägypten, die anderen Hotels waren i. o. aber dieses war das beste), sehr hilfsbereit auch ohnen Bakschisch ( Trinkgeld), es sprachen viele Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war hervorragend, der Check in total un problematisch ( wir kamen mit ca. 20 anderen Gästen dort an, wurden von einem Hotelmitarbeiter empfangen, der hat uns dann begrüßt ( mit Getränk und kalten feuchten Handtüchern)und uns die Zimmer zugeteilt ( wir kamen erst um 23: 30 Uhr dort an, bekamen noch ein Essen und Getränke, hatten den Sonderwunsch das Freunde die mit uns gereist sind und wir ein nebeneinanderliegendes Zimmer erhalten, dieser Wunsch wurde sofort erfüllt). Es gibt einen Arzt in der ANlage der immer greifbar war, sehr nett und sehr kompetent war ( mein Sohn und ich wurden leider krank, ich Eisenmangel mein Sohn eine Angina). Es ginbt einen Wäscheservice ( im Kleiderschrank hängt ein Sack, wenn man diesen füllt und raushängt wird er abgeholt und die Sachen wieder sauber aufs Zimmer geliefert, kostet 9 Euro) wir haben diesen Sertvice nicht genutzt, haben aber gerhört das die Sachen super sauber und gebügelt zurück kommen. Es gibt Baddies die sich sowohl um die Erwachsenenanimationb als auch um die Kinderbetreuung kümmern. Sportangebot war super, Abendanimation so lala und Kinderbetreuung soll gut sein ( unser Sohn hat sie nicht genutzt weil er in die Gruppe 7-12 gehört hätte und das was sie in dieser Gruppe gemacht haben nicht attraktiv fand ( die Altersgruppe ist unserer Meinung nach schlecht gewählt. Bei uns funktionierte einmal das Telefon nicht, wir haben an der Rezeption Bescheid gegeben, das Problem war binnen von 10 Minuten behoben.
Es gibt 7 Hotelanlagen in der Makadi Bay , ganz viele Geschäfte, man kann dort stundenlang spazieren gehen, sowohl am Strand, als auch in anderen ANlagen als auch die Geschäfte entlang. Wenn man nach Downtown möchte ist das nur möglich wenn man über die Rezeption ein Taxi bestellt ( kostet 42 € hin und zurück), oder aber z. B. durch Einheimische oder Baddies sich eine Telefonnummer von einem Taxifahrer geben lassen, ihn bestellen und direkt einen Preis ausmachen, dann kostet es nur ca. 60 LE ( 7, 50€). Die Rezeption bietet einen Shuttle Service an, der fährt allerdings zur neuen Touristenmeile ( habe den Namen wieder vergessen), Kostenpunkt 5€ Erwachsene und 2, 50 € Kinder. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die TUI oder Schnorcheltouren auch über Tiger Marine ( Einheimische am Strand). Wir haben über die Tiger Marine eine Schnorcheltour gebucht, war sehr gut organisiert ( für 30 Euro, Kinder die Hälfte 2 Riffe und eine kleine Insel angefahren, ca. 7Stunden auf dem Schiff, 3 Getränke +Kaffe bzw. Tee frei+ Mittagessen inclusive)
Jeden Morgen gab es die Daily News ( selbstgestaltetes Blatt der Animation ), dort konnte man das gresamte Tagesprogramm sehen. Es gab sportlich alles was man sich vorstellen kann, Abends Show im Amphittheater ( wir fanden diese Shows nicht so toll, außerdem war es im Amphittheater zu dieser Reisezeit zu heiß). Außerdem gab es Billiard, Tennis, Squash, Tischtennis ( konnte man mit der Animation machen oder einfach sich für eine Uhrzeit in der ausgrelegten Liste im Spa eintragen und selber spielen. Es gab jede Menge Liegestühle und Schirme an beiden Pools und auch am Strand ( wenn an den Pools jemand belegt hat und eine Stunde nicht genutzt hat, wurde abgeräumt, dadurch bekam man auch morgens bis halb zehn an den Pools noch einen Platz, am Strand konnte man zu jeder Tageszeit einen Platz haben) Wir fanden diese Regelung total super ( wir hassen Urlauber die morgens um 6 Liegen belegen und dann den halben Tag nicht auftauchen). Am Family Pool gab es eine Rutsche, an beiden Pools Kinderbecken, am großen Pool Wasserballtore. Animationsdurchsagen sind nur am großen Pool zu hören, die Animation hat am Office ( großer Pool ) noch eine Tafel auf der man auch alle Aktivitäten lesen kann, viele Angebote Animation ist aber nicht aufdringlich. Es gibt einen Kinderspielplatz am Badingooclub und einen gegenüber ( beide Spielplätze sind überdacht)Es gibt an den Pools Duschen und am Strand alle paar Meter auch genauso wie Toiletten ( die ständig gererinigt werden)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Birgit |