Tobias (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen bestimmt wieder ins Jaz Makadi Oasis!

Gut

Ein super Hotel in der Makadi Bay, diese ist ca. 30 km von Hurghada entfernt. Das Personal ist sehr freundlich und der Service ist prima. Wir sind um 4 Uhr morgens angekommen und uns wurde erst einmal ein Snack angeboten. Nachdem wir diesen abgelehnt haben, wurden wir zügig mit unseren Koffern zu unserem Zimmer gebracht, einfach prima. Zu unsere Reisezeit (Herbstferien NRW) waren ca. 75% der Gäste deutschsprachig. Der Rest größtenteils russischsprachig.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Es gab ein Doppelbett (zusammengeschobene Einzelbetten) und zwei Schlafnischen (per Vorhand vom abtrennbar). Das Zimmer ist ausreichend groß für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Wir haben uns kaum im Zimmer aufgehalten, wir hatten schließlich Urlaub ;-) Das Zimmer war in einem guten Zustand und wurde immer gründlich vom Room Service gereinigt. Einmal wurden vergessen uns neue Handtücher zu geben. Nach einem kurzen Anruf wurden uns nach 10 Minuten Handtücher gebracht, also kein Problem.

• Gut
  • Die Essensauswahl ist gut, aber sicher nicht perfekt. Da wir aber immer etwas gefunden haben, das wir mochten, gab es keine Probleme. Das Hauptrestaurant war an machen Tagen sehr voll, vor allem an der Mittelinsel, wo die meisten Speisen zu bekommen sind. Vielleicht könnte man ein anderes Konzept erarbeiten, um die Last etwas besser zu verteilen. Großes Lob hier vor allem an Service-Chef Eid, der sich den Namen jedes Gastes merken kann und an die Kellner. Von den Kellner möchte ich vor allem Hamdy und Moustafa (ich hoffe ich habe mir die Namen richtig gemerkt) grüßen, aber auch der Rest vom Team war Klasse. Nach dem Essen haben wir meist au der Terasse gesessen und gespielt, Grüße hier an Ahmed und die anderen Kellner.

• Überall wird man sehr freundlich gegrüßt und mehrfach am Tag wird man an unterschiedlichen Orten gefragt ob alles in Ordnung ist. Ein Trinkgeld wird gern genommen ist aber nie Pflicht. Manchmal hat man den Eindruck, dass Manches etwas schneller gehen könnte, aber ich glaube, dass Problem eher unsere Mentalität, als ein Problem beim Service ist. "Jammern auf hohem Niveau" wie es so schön heißt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert direkt ca. 30 Minuten, abhängig davon, wie viele andere Hotel vom Reiseveranstalter sonst noch anfährt kann es auch durchaus über eine Stunde dauern. Das Hotel steht in zweiter Reihe zum Stand, Dieser ist in ca. 10 Minuten Fußläufig zu erreichen. Am Strand gibt es auch einen Food Court für Speisen (Hamburger, Geflügel Döner, Falafel, Pommes, Pizza, Pfannkuchen und Waffeln) und Getränke für die Jaz Hotels in der Bucht. Es ist also ist für Verpflegung "Strandnah" gesorgt. In der Umgebung werden von verschiedenen Anbietern alle möglichen Arten von Ausflügen angeboten, wir habe allerdings keine unternommen und können daher dazu keine Informationen geben.

Das Freizeitangebot der Animateure war gut (es gab immer mehrere Angebote), wir haben es allerdings nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Auch am Pool wurden immer wieder verschieden Dinge angeboten (Ausflüge, Hauseigenes SPA und Wellness, Fotoservice). Auch hier waren die Werber nicht aufdringlich. Meine Frau hatte Massagen und Beauty vom Hauseigenen Midvida-SPA und war damit sehr zufrieden. Die Preise bewegen sich hier allerdings eher auf deutschem Niveau. Unsere Kinder (4 &7) gingen sehr gerne in den Mini-Klub. Unser besonderer Dank geht an Mel, Sam und Elvi die sich immer sehr lieb und mit Einsatz um die Kinder gekümmert haben. Weiter so! Besonders gefallen hat uns das Halloween-Fest mit drei Bühnen auf der Straße, organisiert von den Jaz Hotels. Das war echt super und solche Events sollten unbedingt wiederholt werden! Es wir uns noch lange in Erinnerung bleiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Tobias

Sehr geehrte Familie Tobias, für Ihre detaillierte Bewertung bedanken wir uns sehr und freuen uns, daß Sie uns bei der Optimierung unserer Service- und Produkt Portfolios helfen. Somit haben wir die Möglichkeit, uns in einigen Bereichen, wie zB. des Buffet-Ablaufes zu verbessern, bzw. unsere gute Arbeit in allen anderen Bereichen beizubehalten. Daß sich Ihre Kleinen bei unsere Kinderbetreuung sehr wohl fühlten freut uns ganz besonders. Wir freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen im nächsten Jahr und grüßen Sie freundlichst aus Makadi, Im Speziellen Eid, Hamdi, Moustafa, Mel, Sam und Elvi sowie der Rest des Teams & Walter Plangenauer