Maya (41-45)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschön

Gut

Die Anlage ist fantastisch, man fühlt sich in 1001 Nacht versetzt. Alles ist sehr sauber und gepflegt, wobei das erste Zimmer, das ich haben sollte, zu Wünschen übrig ließ. Ich reklamierte (Putz fiel von den Wänden, Löcher in den Laken und der Fernseher deffekt) und erhielt voellig unbürokratisch ein Zimmer, mit dem ich mehr als zufrieden war. Zu meiner Reklamation: Leider mache ich immer wieder die Erfahrung, unabhängig vom Land, dass man Singles gerne in schlechtere Zimmer unterzubringen versucht. Sind wir Menschen zweiter Klasse? Immerhin zahlt ein Single umgerechnet immer mehr, als ein Paar: Einzelzimmerzulage! Nun ja, nach dem anfänglichen Ärger war dann alles gut, super Zimmerservice, sehr freundliches Personal, Die Mahlzeiten hervorragend, für Jeden ist das Richtige dabei, sogar Allergiker wie ich kommen prima zurecht!!! Die Nationalitäten der Urlauber: ich traf einige Deutsch, viele aus Russland an, Chinesen, Engländer.... alees in einer angenehmen und freundlichen Umgangsform, böse Gerüchte, die ich zuvor über russische Urlauber hörte, bestätigten sich in keiner Weise!!! Es waren Gäste jeden Alters vertreten! Handy: es wird teuer!!! Es gibt in der Nähe des Billard und Wellnessbereiches ein Internetcafe, umgerechnet ca 3 Euro die halbe Stunde. Der Anschluss ist schnell, es stehen 5 Rechner zur Verfügung, feine Sache. Auch wenn sie nicht gerne Alkohol trinken: ich gebe den Tipp, Abends nach dem Abendessen einen Hochprozentigen zu trinken! Es hat nichts mit Unsauberkeit oder dergl. zu tun, das Problem ist einfach, dass wir Europäer über Salate, etc mit Bakterien konfrontier werden, die wir nicht kennen und die unsere Körper dann gerne in Tutanchamuns Rache umsetzen. Eine Apotheke ist in der Nähe, sollte doch einmal etwas sein.... dort wird auch englisch gesprochen! Für den Notfall: im haus gibt eseinen Arzt und eine Klinik! Weibliche Singeles, die nicht ständige Angebote von jungen Ägyptern wollen, die ihr Sohn sein könnten, etc: am besten sie sagen, sie seien verheiratet, sonst bekommen Sie keine Ruhe!!! Ferner gibt es unter den herumlaufenden Hair und Design- Vertretern, die sie zu Rasterlocken, Enthaarung überreden wollen, sehr freche Ausgaben! Ich war sehr schockiert über einen dieser Vertreter, der Bemerkungen machte, die stark unter die Guertellinie gingen. Als ich das nächste Mal von einem dieser Händler angesprochen wurde, sagte ich ihm den Grund, warum ich mit dem Laden nichts zu tun haben wollte, er verständigte darauf den Chef, ich bekam eine kleine Behandlung als Entschädigung. Vorsicht beim Bezahlen: haben sie nur äg. Pfund, versucht man ihnen umgerechnet mehr Geld abzunehmen!!! Vor der Reise: Euro scheint in Ägypten 2. Währung, wird dem Pfund vorgezogen, machen Sie sich also nicht wie ich die Mühe, vor Reiseantritt Geld umzutauschen! Sie können überall mit Euro zahlen.

• Gut
  • Oben bereits beschrieben, sehr geräumig, sauber, nur die Bettwäsche ist teils verschlissen.... Minibar ist vorhanden, gut gewartet, Möbel sind schön, TV ok, Terasse oder Balkon prima( hier darf der Raucher zuschlagen!)

• Gut
  • Oben bereits beschrieben, der Service ist hervorragend, das Personal super freundlich, ich war jedoch nicht so oft am Abend darin, weil ich lieber am Pool aß, als Single war es immer doof, alleine einen großen Tisch zu besetzen. Der Küchenstil war europäsch eingefärbt bis landestypisch, Nachwuerzen kein Problem, alles da. (Ich esse gerne scharf)Die Getränkeautomaten wirkten auf mich manchmal etwas fies. Was mich im Restaurant störte, war die Lautstärke, Geräusche, wie man sie von der Arbeit her in Kantinen kennt.... das lässt sich jedoch kaum vermeiden Kleine Spatzen sind übrigens überall zu Gast, ich fand das klasse!

• Die Sprachkenntnisse des Personals waren teil überraschend gut Deutsch! Wenn keine Deutschkenntnisse vorhanden, auf Englisch klappte es immer, die Zimmerreinigung war regelmäßig und gut, Beschwerden wurden sehr schnell in Ordnung gebracht, ich beobachtete, das Leute mit Kindern diese super gut im Baadingoo untergebracht wussten, wo viel mit ihnen unternommen wurde, reichlich Spielplätze sind vorhanden!

• Auslugsmöglichkeiten gab es reichlich, leider konnte ich sie aufgrund einer Durchfallerkrankung nicht wahrnehmen. Einkaufmöglichkeiten gibt es einiges! Sehr zu empfehlen sind die beiden Geschäfte am Hauptrestaurant, dort hatte ich nicht das Gefühl, dass man mir als Tourist nur das Geld aus der Tasche ziehen will. Eine Bank ist in der Nähe, vom auptausgang ca 500 Meter entfernt. Der Strand war ca 10 Minuten Fußweg entfernt, ebenfalls sehr gepflegt und sauber.

Wer gerne Program,m wollte, hatte hier nichts zu bemängeln. Jeden Tag lagen auf den Tischen aktuelle Programmangebote (inklusive oder extra) aus, langweilen kann sich hier niemand!!! Die Pools waren sehr sauber, drei Mal täglich Messungen, nicht zu viel Chlor, sodass sogar ich als Allergiker keine Hautbeschwerden bekam!!!

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend