Wir wissen, warum wir hier gerne wieder hinkommen. Das Hotel ist familiär ohne aufdringlich und laut zu sein. Das Hotel wird - auch wenn es nicht mehr das neueste ist - permanent verbessert, rennoviert, verschönert. Die Garten-/Außenanlage ist sehr groß und wunderschön gestaltet. Der Palmenbestand ist bereits hoch gewachsen und wird abends wunderbar beleuchtet. Der Pool ist der größte in dieser Region und wird in der kühleren Zeit geheizt. Und Zimmer, Restaurants, Bars sind wirklich angenehme und gut. Im Restaurant wird derzeit das Mobilar erneuert. In den Zimmern die Gardinen usw. irgendwo wird immer verbessert. In Hurghada weht immer ein leichter bis mittlerer Wind, d. h. für die Abendstunden ist eine Jacke oder ein Pulli zu empfehlen. Ich finde, die beste Reisezeit für diese Region ist sowieso Feb-Anf. Mai und dann Ende Sept. bis Ende Nov., dazwischen ist es zu heiss.... Wenn man etwas vergessen hat, selbst die klassischen Medikamente, bekommt man alles im Ort. Telefon ist relativ teuer, aber wie überall auf der Welt. Preis/Leistung stimmen für mich absolut überein, teurer sollte es aber nicht werden.
Die Zimmer sind schön und vor allem großzügig im Zuschnitt. Die Zimmer haben alle entweder zwei Betten oder ein Kingsize-Bett. Außerdem gibt es einen kleinen Alkoven mit einer gemauerten Bank und einer dicken Matraze drauf, wo ein Kind ideal schlafen kann. Die Zimmer sind im maurischen Stil eingerichtet - wie auch sonst das ganze Hotel konzipiert ist. Es gibt außerdem in jedem Zimmer einen Kühlschrank, einen Sat-Fernseher mit diversen deutschen Programmen (ARD, ZDF; RTL I und II, SAT 1, VOX, Pro7, Eurosport, KIKA, und noch etwas). Das Bad ist zweckmäßig mit einer abgemauerten Dusche. Hier fehlt etwas Ablagefläche, vielleicht wäre ein Querregal über der Toilette schon eine Lösung. Im recht große Vorraum ist ein Einbauschrank, der ausreichend Platz für 2-3 Personen bietet. Natürlich fehlen auch Telefon nicht und die Steckdosen sind Flachsteckdosen für europäische Stecker geeignet. Sicherlich sind die Zimmer nicht luxoriös, aber angenehm wohnlich, vor allem sauber und für einen Urlaub am Strand/Pool ideal geeignet.
Beim Essen ist das Hotel bestens auf die unterschiedlichen Geschmäcker der Gästenationalitäten eingerichtet. Jeder Abend steht unter einem Motto und die Speisenangebote sind daran ausgerichtet. Morgens beginnt der Tag mit eine Vielzahl an Möglichkeiten, Eierstation mit frischen Eiern in beliebiger Zubereitung, Käse und Aufschnitt, Variationen von Brot, Marmeladen, Salate, frischem Obst, Joghurt, Müsli, Serials, einfach, alles.... Mittags gibt es ein "kleines" Buffet oder Pizza und Snacks an der Poolbar, bevor um 16: 00 h ein kleines Highlight des Tages stattfindet, wenn nämlich mit lautem Trommeln und Singen eine Armee von Köchen Unmengen von frischem, lauwarmen Apfelstrudel mit Vanillesoße an die Poolbar bringt und dort aufschneidet, lecker!!!! Keiner kann sagen, er findet nichts für sich zu essen und keiner kann erwarten, dass nur nach seinem Geschmack gekocht wird. Die Mischung ist vielfältig, hochwertig, abweckslungsreich und geschmackvoll. Ein Bravo an die Küche!!!
Der Service ist abolut zuvorkommend, freundlich, gast-orientiert. Die Angestellten im Gästekontakt können deutsch, englisch und russisch, klar, in unterschiedlicher Qualität, aber für eine Verständigung immer ausreichend. Man ist jederzeit bereit, Gästewünsche zu erfüllen, die sich im Rahmen des Machbaren bewegen. Besondere Wünsche bei der Zimmerreinigung werden erfüllt, z. B. werden auch immer wieder hübsche Handtuchfiguren teilweise mit Blumen auf dem Bett kreiiert. Am Pool wird permanent leeres Geschirr eingesammelt. Es gibt täglich frische Handtücher, Badehand- tücher werden ebenfalls gestellt. An Sonnenliegen mangelt es nicht , weder am Pool noch am Strand.
Das Hotel ist etwas zurückgelegen. Aber: in Makadi - einem künstlich angelegten Ort gruppieren sich die Hotels um den kleinen Ortskern/Marktplatz, wo man gemütlich Tee trinken kann, wo Fladenbrot gebacken wird, hier findet man viele kleine Geschäfte, einen Supermarkt, eine Apotheke, Restaurants. Natürlich alles touristisch, aber hübsch und angenehmer als z. B. in Hurghada. Zum Strand geht man durch die wunderbare Gartenanlage des vorgelagerten Marine oder des Beach Hotels. Im Prinzip sind sämtliche Hotelanlagen verbunden und begehbar, was zu ausgiebigen Abendspaziergängen einlädt. Die Bucht selbst ist ebenfalls strandseitig wunderbar abzulaufen, hier kann man von Hotelstrand zu Hotelstrand laufen, wir sind hier ganz entspannt leicht 45 min. in eine Richtung gelaufen und hätten durchaus noch weiter gehen können.
Diese vier Sonnen deshalb, weil ich das Angebot nicht voll nutze. Ich nehme gerne an den morgendlichen und nachmittäglichen Gymnastik-Stunden mit Olga teil und auch die Wassergynmastik um 12: 00 h ist klasse. Die anderen Angebote, wie Wasserball, Fußball, Volleyball, oder Kinderanimation, und Theatervorführungen sind mein Interesse, was aber nicht bedeutet, dass die, die sie nutzen, nicht zurfrieden oder begeistert wären.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |