Groß verändert hat sich an der Anlage nichts. Es sind die Kleinigkeiten. So ist im abendlichen "Veranstaltungsbereich" das Cafe Blue "eingemeindet", alles titelt jetzt unter Sisha Bar. Die Gästebetreuung ist fast komplett ausgetauscht, leider sind dort jetzt auch fast nur Männer tätig, schade. Ja, es auch noch drei Frauen. Wir waren vom 12.09. bis 26.09. vor Ort, da hatte es bis zu 39 Grad, für uns eigentlich zu heiß. Sogar drei Tropfen Regen fielen in der Zeit. Das Glasboot "SeaScope" gibt es jetzt auch in Makadi Bay, sehr zu empfehlen für Nichtschnorchler.
Die Junior-Suite war in einem guten Zustand und wurde durch den Boy immer gut in Ordnung gebracht.
Hier gab es die größten Veränderungen. Wir beziehen uns nur auf das SunFlower. Offenbar wurde beim Küchenpersonal einiges verändert. Jedenfalls kann man jetzt durchaus wieder von einer schmackhaften Küche sprechen. Die Speisen werden jetzt oft ansprechend präsentiert. Für den Gast ist es jetzt leichter erkennbar wo er die entsprechenden Produkte des Themenabends findet. Schön wäre es wenn die ägyptischen Gerichte jeden Abend in ähnlicher Form wie am Pharao-Abend präsentiert werden würden.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind nach wie vor Spitze. Etwas ist die Natürlichkeit auf der Strecke geblieben. Leider ist MARY nicht mehr anwesend, die Liebe war stärker ! Alles Gute für sie von uns. Die Zimmerreinigung war ohne Fehl und Tadel. Allerdings sollte von der Hotelleitung sichergestellt werden, das bei Ankunft der Inhalt der Minibar mit der Auflistung übereinstimmt.
Da wir statt des gebuchten DZ eine Junior-Suite auf Höhe der Rezeption bekamen, verkürzte sich der Weg zum Strand um ein paar Minuten. Leider war es bei der Lage nicht ganz so ruhig wie gewohnt. Bei den Händlern in der Anlage hat sich viel zum positiven verändert. Offenbar sind sie heftigst auf europäische Gepflogenheiten eingeschworen worden. Fast kein ständiges Anmachen und Anquatschen mehr. In jedem Laden hängt gut sichtbar ein Hinweis diesbezüglich der Hotelleitung aus.
Liegen und Handtücher an den Pools und am Strand sind kein Problem. (Am Strand ab 13.00 Uhr) oder per ... Der Handtuchwechsel auch zwischen Pool und Strand klappt jetzt reibungslos. Vor einem Jahr noch chaotisch. Die Animationstruppe macht einen guten Job, auch wenn sich bei den abendlichen Veranstaltungen kaum etwas geändert hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Siegfried |