Das Hotel eignet sich super für Familien aber auch für Paare oder Singles. Wir reisen als 5 köpfige Familie und waren das achte Mal im Saraya. Seit unserem letzten Besuch scheint es einige Renovierungen in den Zimmern gegeben zu haben.
Auf den Zimmern sollte WLAN verfügbar sein, das allerdings eher schlecht als recht. Wer besser fahren möchte, besorgt sich eine lokale Karte fürs Telefon oder nimmt halt einen Internetpoint (WLAN mesh router oder ähnlich) mit. Einen TV gibt es mit Kabel 1, Pro7 und ich glaube RTL. Weiterhin gibt es eine Minibar und einen Safe. Wir hatten eine Suite und einen traumhaften Balkon, ein Doppelbett und 3 kleine Schlafplätze für die Kinder.
Internationale und ägyptische Küche und tolle Süssspeisen. Natürlich wiederholt sich das Angebot aber wir haben immer etwas gefunden, was wir mögen und das hat uns auch immer geschmeckt. Die ersten paar Tage hatte nur das Sunflower auf und nach 5 Tagen dann auch das El Nahkil. Beide Restaurants laden ein zu einem gemütlichen Essen aber wir mögen das El Nahkil ein kleines bisschen lieber.
Im Normalfall ist der Service hier immer unvergleichlich. Sollte man mal 3 Sachen bestellen und es kommen nur 2, dann sollte man nicht so pingelig sein, besonders, wenn das Hotel voll ist. Das Personal muss da schon so einiges ableisten. Wir waren zum Ramadan vor Ort und man merkte schon hier und dort, dass das an den Menschen zerrt. Wie schon gesagt, man sollte auch nicht so pingelig sein, wenn es mal länger dauert oder eine Sache mal nicht dabei ist. Wir haben oft 9 verschiedene Getränke für 8 Personen bestellt und das in einem Kauderwelsch aus Arabisch, Englisch und Deutsch. Also für uns gab es nix zu meckern, im Gegenteil. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist einmalig aus meiner Sicht. Am Abreisetag haben wir nicht auf unsere Koffer geachtet und leider war ein falscher schwarzer Koffer dann am Flughafen. Die Schuld lag da deutlich auf unserer Seite aber das Hotelmanagement hat ein Taxi auf Hotelkosten mit unserem Koffer zum Flughafen geschickt. Das ist mal Megaservice und ich kann mich hier nur nochmal dafür bedanken.
Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 30 min mit dem Bus vom Flughafen Hurghada. Man kann von hier alle gängigen Ausflugsziele, wie Kairo, Luxor, Hurghada, Geisterstadt etc.besuchen. Zusätzlich wird von unzähligen Anbietern Ausflüge angeboten (Quadtour, Kamelreiten, Karibikinsel, Piratentour, und und und). Zusätzlich kann man natürlich auch über andere bekannte Anbieter etwas buchen und wird dann halt von einem Taxi abgeholt. Das Hotel liegt ja in der Makadi Bucht und wurde hier auch sehr gut beschrieben.
Alles,, was in und um Hurghada geht plus vor Ort Kamel- und Pferdereiten, Quadtour, Massage, Kitesurfen, Windsurfen, Tauchen und und und.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Ihr Jaz Makadi Saraya Resort Team