Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Besuch begeistert

Gut

Wir waren das zweite Mal im Saraya. Es ist sehr schön, wenn man sich gleich zurecht findet und zur "Familie" gehört. Am Sonnabend werden Gäste, welche schon mal im Hotel gewesen sind, vom Hotelchef in ein Spezialitätenrestarant eingeladen. Hier haben wir uns wirklich zur Familie zugehörig gefüht!! Die Gästebetreuung und auch der Hotelchef haben sich alle Meinungen und Vorschläge der Gäste angehört. Die Gästestruktur hat sich zum Vorjahr geändert. Die Hälfte waren Skandinavier und die andere Hälfe Russen. Die paar Deutschen, Österreicher oder Schweizer sind da nicht aufgefallen. Wir fahren immer in den Winterferien im Februar nach Ägypten. Diesmal waren es meist 30°C, also schönstes Sommerwetter. Am Flughafen wir derzeit stark gebaut, aber der Transfer hat funktioniert. Wir haben uns die Visa für 15$ am Flughafenschalter gekauft. Da wir vorher mit Vtours dies abgesprochen hatten, war die Transferfirma informiert und alles klappte prima und ohne Stress (und statt 25€). Souveniers sollte man vor Abflug am Flughafen kaufen. Dort ist noch genug Zeit und sind sie viel billiger als in den Hotelläden, auch die Preise sind ausgeschildert.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Auch wenn schon ein paar Jahre alt, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten diesmal auch eine kleine Küche, die wir eigentlich nicht benötigt haben.

• Das Esssen ist ok. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, zu dem es typische Speisen gibt. Gut gefallen hat uns das Essen vom Wok am Strand oder auch das Mittagsessen am Pool. Hier gibt es eine kleine Karte zur Auswahl (verschiedene Nudelgericht, Burger u.ä.). Das hat uns sehr gefallen. Hier war auch immer viel Andrang.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach Spitze. Auf Probleme wird sofort reagiert. Wir wollten z.B. zwei Stühle als Ablage haben. Diese waren schneller im Zimmer, als wir von der Rezeption aus. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden und freuten uns jeden Tag auf ein neues "Handtuchtier".

• Zum Strand sind es schon gut 10-15 min, abhängig wo man im Hotel losläuft. Da wir ja im Urlaub sind und man sich drauf einstellen,kann finde ich ist es kein Problem, zumal er Weg meist durch die schönen Gartenanlagen der Hotels führt.

Wir haben uns meist an den Pools aufgehalten. Der eine war gut geheizt (30-27°C), der andere wurde mit steigender Temparatur zur schönen Abkühlung. Die Animation war prima. Hier wurde niemand gegängelt mit zu machen. Am Pool kam sogar regelmäßig der Kellner mit Getränken vorbei. Das haben wir auch noch nicht oft erlebt. Liegen gab es am Strand und an den Pools eigentlich zu jeder Tageszeit. Positiv ist uns aufgefallen (da wenige Deutsche da waren), dass früh keine Liegen reserviert wurden! Der Kinderklub wird jetzt vom Hotel selbst betrieben. Unser kleiner Sohn war begeistert, der große (9 J.) fühlte sich zu alt dafür.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Steffen