Roland (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Besser gehts kaum (in dieser Kategorie)

Das Hotel steht seit einem halben Jahr unter deutscher Leitung. Diese Einflüsse, gepaart mit ägyptischer Freundlichkeit, ergeben ein hervorragendes Gesamtpaket. Wir haben All Incl. gebucht und hatten bisher noch nirgends eine so große Vielfalt an dazugehörigen Speisen und Getränken. Die vielen Zimmer erstrecken sich über eine großzügige und stets saubere Hotellandschaft. Maximal 2 Stockwerke und alle mit Balkon zur Anlage oder zum Pool. Wir waren hier in der letzten Juniwoche. Es war sehr warm mit 37 Grad Celsius, also akute Sonnenbrandgefahr. Als wir ankamen teilten wir uns das Hotel mit vielen Russen,Polen, wenig Engländern und einigen Deutschen. Zum Ende hin kamen mehr Deutsche und einige Araber dazu. Souvenirs und Zigaretten sollte man unbedingt am Flughafen kaufen, dort ist ein riesen Basar vorhanden. Stilles Wasser zum Zähneputzen gibt es Kostenfrei, das Eis in der Bar (Caipirinha etc) kann man bedenkenlos konsumieren, da doppelt gefiltert. Aus Gesprächen mit anderen Urlaubern war herauszuhören, dass auch die anderen Hotels vor Ort (z.B. Makadi Beach) sehr zu empfehlen sind.

• Gut
  • Die Größe unseres Doppelzimmers war völlig ausreichend und bis auf wenig Schimmel in der Dusche in einem guten Zustand. Zur Austattung gehören: - großes Bett (ohne Ritze) - 2 Stühle + kleiner Rundtisch - Schreibtisch mit Hocker - Kleiderschrank mit kostenlosem Safe - Bad mit großer Dusche,WC,Fön - TV mit deutschen Sendern(ARD,ZDF,RTL,Sat1,Kabel1,RTL2) -2 Nachttische -Klimaanlage(regelbar) -Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen

• Das Hotel hat zwei Hauptrestaurants, zwei Poolbars, eine Strandbar sowie vier Themenrestaurants die gegen einen Aufpreis von 10 bzw. 15€ pro Person genutzt werden können. Eines der Hauptrestaurants dient für Frühstück, Mittag- und Abendessen- das andere nur fürs Abendessen. Täglich gibt es ein anderes Thema fürs Abendessen ( Candlelight, Osten trifft Westen,...) , welches sich in der Speisenauswahl, der Tischdekoration und der Kleidung des Servicepersonals wiederspiegelt. Die Speisen- und Getränkeauswahl ist sehr vielfältig und die Büffets werden bis zum Serviceschluß aufgefüllt. Die Speisen sind sehr schmackhaft, man darf sie natürlich nicht mit deutschem 4 Sterne Standard vergleichen. Tagsüber bekommt man Sandwiches,Eis,Chips,Kuchen uvm an den Poolbars.

• Das Personal ist stets freundlich und bemüht, den Gästen alles Recht zu machen. Im Restaurant wird rasch bedient und dreckige Tellerstapel auf den Tischen findet man nur bei Gästen mit geringer Esskultur ( fünf Teller nehmen und immer die Hälfte drauf lassen). Das Zimmer wird täglich gereinigt und man findet immer andere "Figuren" aus Handtüchern. Das Personal freut sich sehr über ein kleines Trinkgeld, ist aber auch ohne dieses stets hilfsbereit. Deutsch. Englisch und Russisch sprechen fast alle und mit Sicherheit besser als wir arabisch...

• Gut
  • Die Transferdauer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten (35km). Das Hotel ist eines von acht Hotels der "Makadi-Stadt". Zum Hoteleigenen Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, je nach Zimmerlage. Dieser ist sehr sauber und in Separets unterteilt. Für "Schnorchel-Fans" ein wahres Paradies, da die Korallenriffe schnell zu erreichen sind! Angrenzend an den Hotels findet man verschiedene Shops für Souveniers, Zigaretten etc. , sowie eine Bank zum Geld tauschen (eigentlich unnötig, da €uros gern gesehen sind).

• Gut

Es gibt einen Ruhepool und einen mit vielen Animations-Angeboten(Wasserball,Wassergymnastik etc), welche wir jedoch nicht genutzt haben. Die Wassertemperatur betrug immer um die 26-29 Grad Celsius. Die Pool und Gartenanlage ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Liegen sowie Handtücher sind kostenlos und reichlich vorhanden, Sonnenschutz ist gewährt. An beiden bereichen gibt es einen Kinderpool.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Roland