das Saraya Resort ist eine schöne grosse Anlage im Herzen der Makadi Bay, es sind höchstens drei Stockwerke also keine riesen Bauten. Es sieht alles noch sehr neu und sauber aus. Es gibt zwei Pools die auch sehr schön sind. Wir hatten all inkl. gebucht, womit wir sehr zufrieden waren, es war alles reichhaltig vorhanden und es wurde an nichts gespart. Besonders die Getränke kamen in Hülle und Fülle und ein Glas blieb nie lange leer auf dem tisch stehen, es wurde sofort gefragt ob man ein neues Getränk haben will. Hier muss man besonders den Beachboy hervorheben der nicht müde wurde über den Strand und durch die Hitze zu hetzen um immer ein volles Glas zu haben, wann immer man wollte, selbst wenn man zum schnorcheln war, stand danach ein frisches Getränk am Platz. Danke, Mustafa! Von den Nationlitäten her war es bunt gemischt aber sehr viele deutsche sowie Russen die aber nicht sehr negativ auffielen, es sei denn sie standen auf einem Riff ;-). Dies sollte hier auch bemerkt werden das es verboten ist sich auf die Riffs zu stellen, damit die Meeresfauna nicht beschädigt wird. Auch für Behinderte ist es eine gute Anlage denn es gibt im EG Zimmer die auch mit einem Rollstuhl befahren werden können. Genau wie alle Eingänge und Zugänge auch für Rollstuhlfahrer konzepiert wurden. Die Freundlichkeit aller Hotelangestellten war sehr gut und sie waren sehr hiflsbereit wenn man ein Anliegen hatte (z. b. wurde innnerhalb zwei Minuten eine verloren gegangene Hose von dem Balkon unter uns wieder gebracht). Die Sauberkeit war ohne jegliche Beanstandung, sie kamen sogar Abends nochmal, falls man noch irgendwas brauchte oder sie evtl. nochmal irgendwo wischen sollten/mussten. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Man sollte sich bewusst sein das man in ein arabisches Land fliegt in dem man vielleicht auch mal einen Tag mit Magenproblmen zu tuen hat, was aber nicht an dem essen oder Getränken im Hotel liegt! Es sind einfach andere Bakterien mit denen unser Körper nicht zu recht kommt, für mich kein Grund nicht wieder in dieses Land zu reisen, mit einer Sonnengarantie von 365 Tagen im Jahr. Wir suchen schon nach dem nächsten günstigen Angebot für das Saraya Resort :-).
die Grösse des Zimmers war ausreichend, der Zustand aller Einrichtungsgegenstände war tadellos. Deutsche Programme gabs auch. Wir hatten keine Probleme mit Lärm oder Geruchsbelästigungen. Es war wie schon oben erwähnt alles in bester Ordnung.
keine Beanstandungen, es war sehr lecker, abwechslungsreich, immer alles nachgefüllt, es gibt Themenabende mit italienisch,ägyptisch, asiatisch,meeresfrüchte usw., besonderes schön ist es wenn der Galadinner Abend ist, dann ist alles besonders schön eingedeckt. Die Atmospäre war immer super, es wurde auch wert darauf gelegt das man nicht mit Badeklamotten zum Abendessen erschien. Trinkgelder muss man dort nicht unbedingt lassen und es klappt trotzdem mit den Getränken.
Alles super, die genaueren Angaben siehe oben.
der Weg zum Strand geht durch eine andere Anlage des Makadi Resorts, man geht ca. 10 min., möglichst vor 11: 00 denn danach wird es ein wenig erschwerlicher durch die Hitze aber dennoch ist es nicht zu weit. Es ist ein schöner Weg da man durch die wunderschöne Blumenpracht des kompletten Resorts geht. Irgendwo ist immer ein Gärtner zugange der dann auch freundlich grüsst. Ein wenig Bewegung im Urlaub ist ja auch nicht schlecht und wir haben diese Spaziergänge immer genossen. Das Resort verfügt über einen eigenen Bazar an dem man schöne Souvernirs und sonstiges kaufen kann, ebenfalls ist ein Supermarkt vorhanden. Dieser liegt gleich an der Shisha Bar an der auch Abends das Animationsprogramm statt findet aber es keine aufdringlichen Animateure gibt, wenn man will macht man mit, falls nicht hat man auch seine Ruhe und kann das Showprogramm geniessen. Hier möchte ich den Shisha Boy Sayd besonders loben der immer für unser leibliches wohl gesortgt hat und sehr freundlich war. Danke Sayd! Die Nachbarhotels waren die des Resorts und sahen auch alle freundlich und gepflegt aus. Die Transferzeit vom Flughafen ist nicht mehr als eine halbe Stunde, da habe ich in anderen Urlauben schlimmeres erlebt. Ausflugsmöglichkeiten gibts reichlich, wir haben aber hauptsächlich die des Wasserelements genutzt (Schnorcheltouren). Diese waren sehr lustig und schön. Besonders den Paradise Strand in Richtung Hurgadha sollte man gesehen haben, wie in der Karibik, traumhaft!
Die Animation war gut und die Animateure sehr nett und lustig, besonders herauszuheben ist Montags der Olympicday wo alle sechs Hotels gegeneinader in verschiedenen Kategorien gegeneinander antreten (Volleyball, Rafting,Tauziehen usw.) danach gibt es dann eine gemeinsame Siegerehrung. Der Strand war super und sehr sauber. Es gibt allerdings Qallen die aber zum roten Meer gehören und nicht auszuschliessen sind, komplett ungefährlich! Liegestühle waren reichliche vorhanden mit einem Windschutz und Sonnenschirm für Schatten und auch Handtücher konnte man wechseln so woft man wollte. Die beiden Pools hatten beide eine Poolbar in denen man auch das AI nutzen konnte, genau wie am Strand an der Strandbar. Für Kinder gab es auch sehr viele Möglichkeiten (Spielplätze usw.) und Animationsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Mupi |