Schön angelegtes Hotel mit guter Gastronomie und sehr freundlichem Personal. Für Familienurlaube gut geeignet (Strand fußläufig in 10 min zu erreichen, Kinderpool, Kinderbetreuung, freier Eintritt im Aquapark). In einigen Bereichen ist ein Renovierungsstau feststellbar.
Zimmer war zweckmäßig, groß und sauber, allerdings wäre eine Modernisierung / Renovierung an der Zeit. Flachbildfernseher ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Internet über WLAN kostenlos erreichbar, Empfang scheint überall gegeben, Geschwindigkeit für das Aufrufen von üblichen Internet-Seiten ausreichend, für das Streamen von Inhalten nicht geeignet.
Wir waren mit dem üppigen Angebot sehr zufrieden und auch nach zwei Wochen Urlaub hatten wir noch längst nicht alles probiert. Selbstverständlich gibt es Komponenten, die sich jeden Tag wiederholt haben, aber das ist absolut ok. Es hat uns auch nicht immer alles geschmeckt, aber das wäre ja auch ungewöhnlich. Die Atmosphäre im Innenbereich hat leider den Charme einer Bahnhofshalle.
Das Personal ist äußerst zuvorkommend. Im Restaurant wurden wir stets sehr freundlich begrüßt und hatten nach kurzer Zeit unseren Stammplatz / unsere Stammkellner (obwohl wir erst gegen Ende des Urlaubs Trinkgelder verteilt haben). Bemerkenswert ist insb. der Umgang des Personals mit den kleineren Gästen (kleine Späße etc.). Auch der Zimmerjunge war stets sehr engagiert und einen guten Job gemacht. Unsere Kinder haben sich immer sehr über seine Handtuchfiguren gefreut. Als einmal der Fön defekt war erwarteten mich der Zimmerjunge und ein Elektriker nach dem Rückweg von der Rezeption bereits vor dem Zimmer und das Problem war nach 10 Minuten gelöst. Auch auf den üblichen Aufpreis von 20 USD für die Verlängerung des Zimmers am Abreisetag verzichtete der Rezeptionist mit der Bitte, stattdessen eine Rezension auf dieser Plattform zu hinterlassen.
Hotel liegt gemeinsam mit anderen Hotels der JAZ-Gruppe in der Makadi-Bucht. An die Hotels grenzen zahlreiche kleine Shops. Das gesamte Arrangement hat eher dörflichen Charakter; wer viel Trubel sucht, ist hier falsch. Der Strand, den sich das Hotel mit anderen Hotels der JAZ-Gruppe teilt, ist fußläufig in 10 min. zu erreichen. Dazu muss man die kaum befahrene Straße vor dem Hotel überqueren und folgt dann einem gut ausgebauten Weg, der durch die anderen Hotelanlagen führt.
Es gibt einen Ruhe-, einen Acitvity- und einen Kinder-Pool. Die Pools waren jeweils ausreichend dimensioniert und in einem gepflegten Zustand. Die Animateure waren präsent, aber nicht aufdringlich. Das Animationsprogramm am Pool (z.B. Wassergymnastik) würde ich als gewöhnlich beschreiben, über das Abendprogramm können wir nichts sagen, da wir uns wegen der Kinder im Zimmer aufgehalten haben. Besonders herausstellen möchte ich den Kids Club, den unsere Kinder sehr gerne (auf eigenen Wunsch) besucht haben. Jeden Tag gab es ein anderes Motto (dass sich natürlich alle zwei Wochen wiederholt hat), z.B. Piratentag, Pizza backen oder Wasserbombenschlacht. EIne echte Empfehlung ist der Aquapark mit seinen zahlreichen Rutschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Jörn |
Sehr geehrter Jörn, sonnige Grüße aus dem Jaz Makadi Saraya Resort! Wir möchten Ihnen herzlichst für Ihre ehrliche Bewertung danken und dafür, dass Sie uns auf HolidayCheck weiterempfohlen haben. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns im Jaz Makadi Saraya Resort verbracht haben. Natürlich hoffen wir, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Ägypten, Ashraf Abou Zeid General Manager