Martina (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gelungener Urlaub!

Gut

Das Hotel entsprach 4,5 Sterne der Landeskategorie und wir finden das auch so ok. Es gibt leider immer wieder Leute, die vom deutschen Standard der Sterne ausgehen und das ist nicht richtig. Das Hotel wurde rundum gepflegt und zwar täglich. Alles in allem sehr saubere Anlage. Sehr weitläufige großzügige Anlage. Am ersten Tag haben wir uns verlaufen, da es sehr viele Wege gibt. Ab dem 2.Tag fanden wir uns aber schon zurecht. Im Hotel selbst gab es eine Einkaufsmeile... ok, wir wurden sehr oft angesprochen um was zu kaufen, wenn man aber zu verstehen gibt, dass man nichts möchte, dann wird das auch akzeptiert. Einzigster Tip: wegen der Hitze ist es vielleicht besser ab Februar bis April nach Ägypten zu reisen oder erst wieder im Oktober. Wir hatten im Augugst zwischen 38 und 43 Grad. Am Abend bis in die Nacht immer noch zwischen 31 und 28 Grad. Zum Glück trockene Hitze. Ich kaufte mir am 2. Abend einen Fächer und der hat seine Dienste geleistet. :-))

• Wir hatten ein Familienzimmer. War sehr schön gelegen, hatten direkten Zugang zum Poolbereich und eine große Terrasse. Klimaanlage funktionierte immer, sofern nicht gerade ein Stromausfall war. War zu der Zeit öfters, da Hauptreisezeit und das E-Werk dafür manchmal überlastet war. Nach ein paar Minuten ging aber alles wieder. Also nicht weiter störend. Die Zimmer sind mit Minibar (befüllt und kostenpflichtig) ausgestattet, sowie TV, Telefon, Safe (kostenfrei), Fön. Das Bad war ausreichend groß.

• Gut
  • Essen war super. Es war sehr umfangreich und für jeden was dabei. Ich kann diese Nörgler nicht verstehen. Für diese Region ist das absolut ok. Immer frisch zubereitet. Diese Leute die an allem rummeckern sollten sich doch lieber dann zu Hause aufhalten oder gleich in ein Steigenberger Hotel gehen. Es gab sogar einen deutschen Abend mit gut bürgerlicher Küche, einen ägyptischen Abend, einen asiatischen Abend und es war immer gut. Wir wurden immer mehr als satt. Das einzigste was ich etwas bemängeln könnte: die Teller und manchmal auch das Besteck waren nicht ganz sauber. Waren fleckig oder hatten Schmierspuren. Lag es an der Spülmaschine? Oder daran, dass in der Zeit als wir dort waren wirklich sehr viel los war. Hauptreisezeit?? Keine Ahnung.

• Also vom Service waren wir mehr als begeistert. Alle waren super freundlich und immer zur Stelle. Es fehlte an nichts. Immer wurden wir gefragt ob wir zufrieden sind. Wir schlossen teilweise schon richtige Freundschaften. Am Strand top Verpflegung. Ein megadickes Lob an die Leute die am Strand arbeiten. Ihnen war nichts zu viel, immer freundlich, lustig und gut gelaunt trotz der Hitze. In dieser Zeit war auch Ramadan und trotzdem waren alle immer bemüht ihr bestes zu geben für die Gäste. Übrigens, der Kaffee am Strand war klasse. Sehr zu empfehlen. Wir konnten uns immer sehr gut verständigen, englisch, deutsch oder Hände und Füße es klappte immer. Eine Reklamation hatten wir wegen dem defekten Duschkopf... wurde sofort ausgetauscht. Einfach super. Zimmerreinigung war mehr als top.. Ein dickes Lob an unseren Hausboy Ramadan. Wir gaben schon mehrmals Trinkgelder. Ist aber kein Muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt zurück versetzt, was leider dann einen etwas längeren Fußmarsch zum Strand erforderte. Wegzeit zwischen 5-10 Minuten, je nach Lage der Zimmer. War jeden Tag ein schöner Spaziergang durch den weitläufigen schönen Park. Da es aber im august doch sehr heiß war, waren wir immer froh den Strand erreicht zu haben um uns schnell im Wasser abzukühlen. In unmittelbarer Umgebung gibt es nur Straßen und viel Sand. Wir sind einmal nach Hurghada mit dem Taxi gefahren. Dort hat sehr viele Geschäfte oder Lokalitäten. Einen Mc Donalds gibt es natürlich auch, darf ja in keinem Land fehlen. Einen Schnorchelausflug haben wir auch gemacht. War super. Allerdings nichts für Leute, die einen schwachen Magen haben. Das Boot schaukelte sehr heftig.

also am Pool waren wir nie. Unsere Kinder wollten manchmal dort soeilen, aber die meiste Zeit waren wir am Strand. Wir sind ans Meer zum Baden gefahren, sonst hätte ich mich auch zu Hause ins Freibad legen können (sofern unser Wetter mitgespielt hätte!!!) Es wurden aber jeden Tag Animationen angeboten. Wassergymnastik, Wasserball, am Strand Dart, Volleyball, Boccia oder Fußball. Am Strand wurden Parasayling, Bootsfahrten oder Schnorchelausflüge angeboten... die kosten aber was. Strand war sehr schön, wurde jeden Tag gereinigt. Platz gab es genug. Eine Disco gibt es auch. Internetzugang möglich in der Lobby.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Martina