Wir waren nun das zweite Mal im Saraya und würden wiederkommen. Seit unserem letzten Besuch vor 3 Jahren haben sich aber ein paar Dinge geändert. Das Saraya gehört nun der Hotelkette der Jaz Collection an, worunter insgesamt 5 Hotels im Madinat Makadi Komplex fallen. Damals gab es noch einen eigenen Strandabschnitt mit einer eigenen Strandbar und individuellem Service. Für die 5 Hotels der Jaz Collection gibt es nun einen sehr großen gemeinschaftlichen Strandabschnitt mit nur noch einer Strandbar. Je nachdem wo man liegt, ist es schon ein kleiner Weg zu Fuß dahin, was ich persönlich nicht schlimm finde, da man sich im Urlaub sowieso viel zu wenig bewegt. Ziemlich mittig gibt es noch einen Getränkestop wo überwiegend Selbstbedienung herrscht, zwischenzeitlich werden auch mal Getränke von Mitarbeitern ausgeschenkt. Den damaligen Service das Mitarbeiter einem von der Strandbar direkt an die Liege Snacks, Essen und Getränke brachten gibt es so nicht mehr. Zeitweise laufen aber immer noch welche den Strandabschnitt lang und fragen ob sie einem was zu Trinken bringen können. Vielleicht auch Session abhängig. Dies tut meiner Bewertung aber keinen Abbruch, auch wenn der damalige Service schon was ganz besonderes war. Die Hotelanlage ist die größte und wie ich finde einer der schönsten von allen. Hier herrscht richtige Wohlfühlatmosphäre. Es ist alles sehr gepflegt und Sauber (inklusive Strand). Was man außerhalb von Makadi Bay nicht behaupten kann. Es gibt in der gesamten Hotelanlage (inklusive der Zimmer) und auch am Strand kostenloses WLAN für den Aufenthalt, wenn auch sehr langsam (zum Schreiben reicht es aber alle male). Gegen Entgelt kann man hier auch Aufstocken, wenn man das möchte.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und spiegeln den orientalischen Flair wieder. Am Waschbecken oder der Dusche gibt es nur eine gleichbleibende (warme) Wassertemperatur/Stärke. Hier wird auf den Wasserverbrauch geachtet, was ich sehr gut finde, jedoch nicht wenn wie bei uns die Toilette nur lasch spült und man diese dadurch 2-3x betätigen muss (vlt. nur ein Einzelfall). Des weiteren könnten die Bäder einige neue Silikon Dichtungen gebrauchen. Ein Wandsafe ist vorhanden und kann kostenlos genutzt werden. Die Sauberkeit unseres Zimmers war jederzeit gegeben.
Sehr geschmackvolles und abwechslungsreiches Essen. Von allen Nationalitäten etwa dabei. Immer wieder mal Themenabende. Alles sehr sauber.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, es sind schon 10 gemütliche Gehminuten bis dorthin. Dafür ist der Weg dorthin sehr schön. Außerhalb von Makadi Bay gibt es nicht viel, die nächste kleine Stadt wird 1x täglich mit einem Bus kostenlos angefahren (hin und zurück). Nach Hurghada sind es ca. 20-25 Minuten mit dem Taxi (gegen Entgelt).
Beachvolleyball, Boccia, Poolpiele, Kicker, Tischtennis uvm. Jeden Abend verschiedene Shows auch durch das Animationsteam. An unserem letzten Abend gab es zum ersten Mal ein Street Festival, was von der Aufmachung her sehr professionell war. Verschiedene Künstler und Artisten waren vertreten, sowie Lifemusik. Es gab Getränke und Snacks. Sowas habe ich noch nie zuvor an einem Hotel erlebt, einfach nur spitze.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Dominic |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Abou Zeid General Manager