Das Hotel erscheint auf dem ersten Blick als sehr gepflegt und liebevoll erhalten. Es war mir nicht möglich irgend ein Tier (Kakerlake etc.) ausfindig zu machen. Ich war mit einer Freundin dort: Unser Zimmer war sehr groß, das Badezimmer ebenfalls. Die Sauberkeit der Zimmer ist vorbildlich gewesen. Man hatte die Möglichkeit als All-Inklusive-Gast zwischen vier Service-Bereiche auszuwählen: Zwei sehr schöne Restaurants sowie diverse Pool-Service-Bereiche, an denen man auch Frühstück erhalten hat. Es waren vorwiegend russische Gäste dort, aber von der "kultivierten" Sorte: Familien, Pärchen.Ich habe nicht einen lauten betrunkenen Gast in der ganzen Woche gesehen oder gehört. Das Hotel ist eher für Familien und Paare zu empfehlen und für ruhebedürftige Menschen. Die Kinder haben sich vorwiegend im vorderderen Pool-Bereich aufgehalten, so dass hinten im Ruhebereich der zweite Pool als "ruhig" bezeichnet werden kann. Unangenehm aufgefallen sind die Betreiber der Geschäfte am Hotel: "Alles klar" und das Locken unter falschen Vorwänden war sehr unangenehm. Man könnte und sollte hier die Betreiber richtig unterweisen, es einfach zu unterlassen alle und jeden anzusprechen, vor allem auf so eine blöde Art. Ich habe es 5 Tage mitgemacht, am sechsten bin ich fast ausgeflippt, weil mich einer unter einem falschen Vorwand reingelockt hat (bitte kannst Du mir was ins Gästebuch schreiben?) und dann mir doch nur seine Parfums zeigen wollte. Zuerst sind sie unnatürlich freundlich, wenn man nichts kauft lassen sie die wahren Gesichter raus! Sehr sehr unangenehm und bestimmt nicht Umsatzfördernd! Tipp: Man könnte evtl. eine Aerobic Stunde nicht um 16.30 h (bei ca. 35 Grad) legen, sondern eher etwas später...
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad ebenfalls. Man konnte sich zu zweit locker im Bad aufhalten (nebeneinander). Sehr angenehm ist die kostenlose Nutzung des Safes im Zimmer. Ausreichende Staumöglichkeiten für Gepäck vorhanden, wir hatten noch zwei zusätzliche Sofas im Zimmer, so groß war es! Die Matrazen waren ok, die Klimaanlage etwas zu laut, aber man hört es nicht, weil man zu müde ist vom Schwimmen und der Sonne und dem guten Essen!
Das Essen war sehr sehr gut: Die Buffets waren so reichhaltig, dass man mehrmals laufen musste. Die Küche war sowohl international, als auch landestypisch, was sehr lecker war! Es wurde sehr auf Sauberkeit und guten Service geachtet, man saß nie vor einem leeren Glas!
Das Personal ist mit einer 1+ zu bewerten: Sehr sehr freundlich, sehr geduldig und die Sprachkenntnisse sind auch sehr gut. Das Zimmerreinigungspersonal ist sehr aufmerksam und es wurde sehr gründlich und mit Liebe zum Detail gereinigt.
Das Hotel liegt in Makadi Bucht, wenn man Land und Leute kennenlernen möchte ist man dort falsch. Der Strand war etwas weit weg gelegen, man hatte einen strammen Fußmarsch von ca. 10 Min. zu laufen. Allerdings war dieser überdacht und somit angenehm gestaltet. Man hat die Möglichkeit an den zum Hotel gehörenden Geschäften einzukaufen (Souvenirs). Am Strand hat man verschiedene Ausflugsmöglichkeiten. Ich empfehle hier etwas zu buchen, es gibt einen deutlichen Preisunterschied zu den im Hotel angebotenen Ausflügen.
Das Angebot an Animation war sehr interessant und bunt zusammengestellt. Das Animationsteam war sehr angenehm, man wurde immer aufmerksam auf anstehende Angebote gemacht, ohne dass man das Gefühl hatte, gestört zu werden. Es waren nette Aufforderungen ohne aufdringlich zu werden! Großes Lob an das gesamte Animationsteam. Internet fand ich persönlich mit 5 Euro pro halbe Stunde viel zu teuer! Alle Anlagen (Pools, Strand etc.) waren sehr sauber, wurden immer gereinigt und in einem guten Zustand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Anastasia |
Liebe Frau Anastasia im Namen des gesamten Makadi Saraya Team möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Iberotel Makadi Saraya Resort verbracht haben. Herzlichen Dank für Ihre ehrlichen und freundlichen Worte und den lieben Kommentar. Wir haben uns sehr gefreut und sind auch ein wenig stolz lesen zu dürfen, dass Sie mit dem geboten Service unseres Hause zufrieden gewesen sind. Nochmals Danke dass Sie bei uns Gast gewesen sind und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Makadi Saraya, Vielen Dank und Herzliche Gruesse aus Ägypten!! Klaus Reinwand General Manager & Team Iberotel Makadi Saraya Resort