Ingo (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannte Tage als Familie

Das Hotel ist in viele kleinere Häuser mit jeweils 3 Etagen unterteilt, die im "Hoteldorf" Madinat Makadi eingebettet sind. Die Sauberkeit der Anlage und Freundlichkeit der Mitarbeiter sind absolut perfekt. Es gibt unzählige kleine Läden (handeln!!) und einen Supermarkt mit festen Preisen für Sachen des täglichen Gebrauchs. Um durch die Anlage zu kommen, kann man auch immer in zweiter Reihe an den Läden vorbei gehen, ohne von einem engagierten Verkäufer in den Laden gezogen zu werden. Im Gegensatz zu Verkäufern außerhalb der Anlage sind diese schon eher passiver. Grundsätzlich gibt es folgende Läden: Schmuck, Souvenirs, Klamotten und Parfüm. Und diese in x-facher Ausführung. Im AI ausgeschlossen sind die Mini-Bar (auch Wasser, andere Marke!), der Rest ist wie in anderen Hotels. Das Hotel war die ersten Tage zu 40% ausgelastet, gegen Ende wurde es schon wieder voller, was man auch am Flugverkehr bemerkte. Die Gäste kamen vorwiegend aus Russland, Deutschland, England. Für die Kleinen waren die Flieger immer ein Hingucker, es gab keine Lärmbelästigung. Minibar: Aufpassen bei Kindern, die Wasserflaschen sind in der Minibar eine andere Marke- Verwechslungsgefahr und dann die Überraschung beim Auschecken. Mittagessen an der Poolbar ist besser und man hat mehr Auswahl als am Strand- Wir waren vormittags am Pool, dann Mittagessen -schlaf der Kinder, dann Nachmittags an den Strand. Dann ist die Sonne auch nicht mehr so intensiv und die Korallen leuchten schöner, wenn die Sonne tiefer steht! An manchen Tagen waren relativ viele Quallen da. Dies ist zwar beim Schnorcheln etwas unangenehm, aber die sind harmlos und die Kinder haben ihren Spaß dran. Der Weg zum Strand ist gerade mit Kinderwagen besser, wenn man bei "Ninos" weitergeht und dann den nächsten Eingang ( Schild "BEACH") zum Strand nimmt. Dort sind die Gehsteigkanten der Straße abgeschrägt und der Weg ist großteils im Schatten. Im Hauptrestaurant ist im oberen Stock eine Terrasse, die ruhiger ist und man muss nicht unbedingt bei voller Besetzung im klimatisierten Innenraum sitzen. Die Läden sind nicht teurer als außerhalb der Hotelanlage, unbedingt handeln! Das Spa ist sehr zu empfehlen, es laufen regelmäßig Leute rum, die dies anbieten. Die angebotenen HENNA-Tatoos sind zwar sehr schön, gehen aber sehr schnell wieder ab. Sie werden vor Abreise normalerweise wieder aufgefrischt, gehen aber zu hause auch schnell wieder weg. Wenn man Erholung, auch mit Kindern, sucht, ist man hier bestens aufgehoben. Wie schon erwähnt, ist das Preis- Leistungsverhältnis absolut top.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss. Eingang war über die Terrassentür. Zuerst sind seitlich die beiden Kinderbetten, dann ein Vorhang hinter dem das große Doppelbett ( ohne lästigen Spalt) war. Dann TV mit einigen deutschen Sendern. Die Programmliste stimmt leider überhaupt nicht. Bad mit Dusche sind ausreichend groß und sauber. Auch ein Fön ist vorhanden. Alles in der Minibar ist kostenpflichtig aber es ist auch Platz für Wasser, das man an den Bars bekommt und im AI ist. Klimaanlage ist einfach zu bedienen und relativ leise. Der Safe ist kostenlos. Aber Vorsicht: Auf der Betriebsanleitung an der Schranktür wird eine Taste "B" erwähnt, die aber nicht relevant ist- einfach nochmals "A" drücken!

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl der Speisen ist gut, es gab jeden Abend ein anderes Thema. Natürlich sind sich viele Dinge ähnlich, es gab aber immer wieder Spezialitäten, z.B. wurde jeden Tag irgendwas über Feuer gegrillt, es gab mal Kebap, Sushi. Auch gab es immer eine Ecke in der gesunde Speisen, z.B. nur gedünstet und landestypische Gerichte angeboten wurden. Im Gegenzug zu anderen Hotels mag es für den ein oder anderen zu wenig Auswahl geben. Andererseits muss man sagen dass dieses Hotel eines der günstigsten waren, das Preis- Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall und wir haben jeden Tag was Leckeres gefunden. Qualitativ war das Essen top, Gewürze und Zubereitungsart sind selbstverständlich ein wenig anders als in Europa. Mittags haben wir sowohl am Strand als auch am Pool gegessen. Am Strand gibt es eine sehr kleine Auswahl an Snacks wie Toast, Sandwiches, Suppe und einer wechselnden Hauptspeise. An der Poolbar gibt es eine kleine Speisekarte mit verschiedenen leckeren Snacks wie Chicken Nuggets, Hamburger, Salate, Tagessuppe. Bars: Da gibts die Strandbar und 2 Poolbars (2 Pools) jeweils mit Bedienung bis an die Liegen! Eine Lobbybar und die Shisha Bar, vor der alle Abendprogramme wie Kinderdisco, Bauchtanz etc. stattfinden. Trinkgelder sind zwar gern gesehen, aber werden nicht erwartet. Diese werden gesammelt und an alle Mitarbeiter verteilt.

• Nachdem wir schon zum 4. Mal in Hurghada waren, kann ich sagen, das in Sachen Service jedes andere Hotel nicht im Entferntesten herangekommen ist. Sobald ein Wunsch oder Kritik geäußert wird, ist das schon so gut wie erledigt. Wir wurden mehrmals am Tag gefragt, ob alles in Ordnung ist. So eine herzliche Atmosphäre habe ich so noch nicht erlebt, vor allem um die Kinder wird sich überall bemüht. Herzlichen dank an Yulia! Mit der deutschen Sprache gehts relativ gut, aber ein paar Brocken Englisch sind sicher kein Nachteil ;-) Zimmerreinigung war immer perfekt, danke an Ayman, der sehr kreativ jeden Tag eine andere Kreatur auf unser Bett gezaubert hat. Arzt und Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Bustransfer dauerte bei uns 35 min, kann aber, je nach Anzahl der Stopps bei anderen Hotels, auch länger dauern.Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe, sodass man über eine wenig befahrene Straße und Gartenwege zum Strand laufen muss, das mit zwei Kleinkindern schon mal 10-15 Minuten dauern kann. Am Privatstrand befindet sich eine Bar/Getränkeausgabe, eine kleine Küche für Snacks und die Handtuchausgabe. Der Strand ist sehr sauber, feiner Sand. Direkt davor befinden sich zwei Hausriffe. Diese sind zum großen Teil tot. Wenn man aber am rechten Riff bis zur Spitze schnorchelt, dann sieht man einen sehr schönen teil, an dem die Korallen noch relativ gut erhalten sind. Weiters befinden sich sehr viele Boote in der Makadi Bay, die aber eher an den anderen Strandabschnitten stören. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es u.a. eine Disco, mehrere Themenrestaurants( Reservierung und nicht im AI), eine Spa, ein Wasserpark mit Rutschen.

Es werden verschiedene Sportarten angeboten wie Fußball, Beachvolleyball, etc. Weiters werden immer wieder Olympische Spiele veranstaltet in der Teilnehmer verschiedener Hotels gegeneinander antreten. Auch die Kinder machen ihre eigenen Spiele. Da gibts das volle Programm: Eröffnung mit dem entzünden des Feuers, den Spielen und der Siegerehrung mit Medaillen. Es gibt am Strand eine Tauchschule, man kann Kite- Surfen, Tretboot fahren, etc. Die Pools ( Aktiv- und Ruhepool) waren stets sauber, aber gerade für Kinder relativ kühl. Animation war nur am Aktivpool und auch da nur sehr soft. Liegestühle muss man weder am Strand noch Pool reservieren, sind genug da. Auch Schattenplätze gibts reichlich, man muss nur den Sonnenverlauf im Auge behalten ;-) W-Lan gibts in der Lobby, ist aber Kostenpflichtig Es gibt 3 Kinderspielplätze in der Anlage, jedoch vermissten wir zumindest eine kleine Kinderrutsche am Kinderbecken. Dieses ist aber unter einem Dach und somit schattig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Ingo