Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand, wobei auch unser Zimmer nett eingerichtet und in einem gepflegten Zustand gewesen ist. Ein wenig störend waren (va nachts) Brummgeräusche im Bereich des Sicherungskastens (befand sich im Kasten), die jedoch - nachdem der technische Dienst meine diesbezügliche Beschwerde mit dem Hinweis es wäre alles "OK" abgetan hat - von mir durch Anforderung zweier weiterer Polster und deren Deponierung im Kasten vor dem Sicherungskasten perfekt gedämmt werden konnten. Auffällig ist, dass (auch ohne Trinkgeld) nahezu jeder Bedienstete intensiv um das Wohl eines jeden Gastes bemüht ist, was in dieser Form einzigartig ist.
Zimmer sind nett eingerichtet, wobei wir ergänzend ein "Tea-Tray" um pauschal EUR 10,- geordert hatten. Die Anlieferung dauerte zwar fast einen ganzen Tag, dafür war eine nette Teepause zwischen dem frühen Sonnenuntergang und dem Abendessen für mich und meinem Sohn immer eine angenehme Abwechslung.
Qualität und Vielfalt der Speißen ist sehr gut, wobei ich zur Hintanhaltung von Verdauungsproblemen auf Salate und Eiswürfeln verzichtet habe (was neben den zusätzlich eingenommenen "Kohle-Tabletten" sicherlich sinnvoll war). Ein großer Vorzug ist der "Healthy-Corner" wo gerade auch empfindliche Personen ein besonders verträgliches Essen genießen können.
Im Rahmen der Möglichkeiten ist das gesamte Personal bemüht alle Wünsche der Gäste zu berücksichtigen. Verständigung fällt einfach, wobei auch zu dem für die Zimmerreinigung zuständigen Mitarbeiter bald ein gutes Verhältnis aufgebaut wird. Dieser war besonders bemüht allen Anforderungen gerecht zu werden, wobei dieser - wie alle Mitarbeiter - einen sehr ehrlichen Eindruck hinterlassen hat. In der Anlage befindet sich auch eine Apotheke, wobei der Apotheker sehr fähig ist und uns nach einer Rötung eines Insektenstiches meines Sohnes eine regelrechte "Wundersalbe" gegeben hat. Die besonders hohe Kinderfreundlichkeit fällt auf, wobei der "Miniclub" von uns nicht in Anspruch genommen wurde (hinsichtlich den genauen "Miniclub-Zeiten" wurde und seitens des Rezeptionisten der Ausdruck eines vorerst nicht verfügbaren Info-Blattes auf Deutsch und deren Deponierung im Zimmer versprochen, welche letztlich nicht eingelangt ist -> da ich die Zeit mit meinem fernab jeglicher Hektik genießen wollte, störte mich dies nicht.).
Die Hotelanlage als Teil der weiteren Iberotel Hotels der Makadi Bay ist derart groß, sodass man in dieser ausgedehnte Spaziergänge machen kann und deren Plazierung regelrecht mitten in der Wüste nicht merkbar ist. Zu unregelmäßigen Zeiten fährt der Taff-Taff Zug durch die Anlage, der insbesondere meinen Sohn begeistert hat. Die Wege in der Anlage fallen im Hinblick auf die tolle Gartengestaltung leicht, wobei ständig Gärtner damit beschäftigt sind sämtliche Wünsche eines jeden Gastes zu erfüllen.
Pool erfreute mich diesmal besonders, da dieser durch ständiges Beheizen angenehm temperiert gewesen ist, wodurch ein Schwimmen bis zum Sonnenuntergang (ca 16 Uhr) möglich gewesen ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Felix |