Das Saraya ist nicht die neueste Hotelanlage, ca. 7 Jahre alt, was sich aber kaum bemerkbar macht, da ständig geputzt, renoviert und ausgetauscht wird. So macht das Hotel und die Anlage einen gepflegten, ordentlichen Eindruck. Hinweise auf kleine Macken werden sofort erledigt. Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen. Unsere beste Reisezeit ist Mai/Juni oder September/Oktober da wir die ganz große Hitze >38 Grad nicht mögen. Für Nichtschnorchler sehr zu empfehlen ist eine Fahrt mit einem "Glasboot" ab Hurghada. Dauer etwa 1 Stunde, am Riff ca. 30 Minuten. Zu buchen bei OFT-Reisen. Preis ca. 45,-- € abhängig vom Hotelstandort.
Doppelzimmer gebucht, Suite bekommen. Sollen wir jetzt noch meckern, nein machen wir nicht, gibt es auch garnichts. Unser "Serviceboy" machte einen wirklich mehr als guten Job. Nur sein heufiger Wunsch ihn doch weiterzuempfehlen war doch etwas penetrant, aber verständlich.
Das Gastronomieangebot ist breit gefächert, wird aber kaum genutzt. In der Hauptsache sind die beiden Restaurants sowie die Snackbars an den Pools frequentiert. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind in Ordnung bis gut. Obwohl jeder Abend unter einem anderem Motto steht, ist für den Gast der Unterschied bei den Speisen kaum erkennbar. Sauberkeit steht ganz im Vordergrund. Sämtliche andere Gastronomie wurde bereits in den Vorberichten zutreffend beschrieben.
Was soll man über das Personal sagen ? Sie sind einfach Spitze. Sprachprobleme haben wir nicht festgestellt, man kommt immer zurecht. Freundlichkeit wird gelebt, man hat nicht den Eindruck das ein MUSS dahintersteht. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne auch genommen. Gäste am Restaurant zu empfangen und bei der Platzsuche behilflich zu sein fanden wir toll. Ein besonderes Lob und ein lieber Gruß an dieser Stelle an MARY. Eine Topleistung des Servicepersonals. Natürlich gibt es auch ein paar schwarze Schafe, wo gibt es die nicht ?
Makadi ist eine Gruppe von Hotelanlagen die sich ständig erweitert. Seit 2 Jahren gibt es einen Golfplatz der im Nahen Osten der "Größte" sein soll. Die gesamte Anlage ist bestens gepflegt, man hat nie den Eindruck in der Wüste zu sein. Makadi gehört zu Hurghada (ca. 35 km entfernt). Ägypten hat in den vergangenen 5 Jahren viel für die Infrastruktur getan. War es früher normal auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel über Landstrassen und Müllberge zu fahren, so gibt es jetzt zweispurige Straßen pro Richtung. Sogar Straßenbeleuchtung gibt es bis weit hinter Hurghada. Palmenalleen und kleine Palmenwäldchen sind angelegt. Ein dickes Kompliment an die Ägypter !
Die Animationstruppe ist freundlich, nett und nicht aufdringlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in Makadi, die Händler sind jetzt auch längst nicht mehr so aufdringlich. An den Pools gab es immer freie Plätze, wenn auch nicht unbedingt das Wunschplätzen. Das gilt auch für den Strand, ab der Mittagszeit gab es hier jedoch auch Platz ohne Ende.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Siegfried |