Karlheinz (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Iberotel ja, aber .....

Das Iberotel Saraya Suite liegt in einem Resort ca. 30 km vom Flughafen Hurghada entfernt, es verfügt über ca. 320 Zimmer, ein Großteil davon sind Familienzimmer und Suiten. Zum Resort selber gehören 8 Hotels (4 Iberotel und 4 Sol Y Mar). Drumherum liegen aber auch noch weitere Hotels, eines davon neu im Bau. Die Anlage ist weitläufig und hervorragend gepflegt, ständig ist irgenwo jemand am Rasen mähen, Palmen zurechtschneiden, etc., etc.! Es ist mittlerweile 3 Jahre alt aber (.. gerade für Ägypten) in einem guten Zustand. Die Häuser sind dreistöckig und großzügig über die ganze Anlage verteilt. Alles ist behindertengerecht ausgebaut. Die Kinderbetreuung (... ganztags) top! Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Russen und Deutsche sowie Ägypter in der Anlage. Buchen kann man HP wie auch all inclusive und hier dann meist inbegeriffen der Pharao Club (2. Zimmerreinigung, ein Geschenk jeden Abend, kostenloser Wäscheservice etc., etc., ....! All inclusive lässt keine Wünsche offen. Unserer Meinung nach ist die beste Reisezeit ab Oktober und dann im März, April, ansonsten ist es vom Wetter her superklasse aber eben "richtig" heiss! Bootsausflüge am Strand buchen. Ein wenig Trinkgeld ist bei den Löhnen der Angestellten immer in Ordnung.

• Gut
  • Die Juniorsuiten sind großzügig und haben sogar eine Klima mit Fernbedienung sowie einen elektronischen Safe (.. im all inclusive eingeschlossen) dabei. Balkon, na klar, ebenfalls groß genug. TV ja, mit 5 deutschen Programmen. Das Bad großzügig und sauber. Die Kimaanlagen sind allerdings etwas laut und in der Nacht deshalb wohl eher aus. Es wird dann allerdings recht warm, am frühen Morgen hat man ja immer noch je nach Reisezeit ca. 30 Grad!!

• Gut
  • Es gibt zwei Hauptrestaurants und 3 Spezialitätenrestaurants (... hier mit Anmeldung über die Rezeption). Das Esssen war sehr gut und wurde immer aufgefüllt. Die Kellner sind sehr freundlich und schnell. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, so sind dann auch die Kellner entsprechend gekleidet und die Tische entsprechend gedeckt. Am Eingang wartet eine (.. nette) Empfangsdame die einem zu einem freien Tisch bringt. Essen kann man draußen wie auch drinnen (klimatisiert). Bei jedem Getränk etc. unterschreibt man einen Beleg mit Zimmernummer und Unterschrift.

• Gut
  • Beschwerden gabs keine, die Zimmer, wir hatten eine Juniorsuite sind groß und sauber. Die meisten Angestellten verstehen Englisch und sogar ein wenig Deutsch. Im all inclusive ist wirklich so gut wie alles (99%) inbegriffen. Alle Angestellten (... okay es gibt immer mal Ausnahmen) waren wahnsinnig freundlich und immer besorgt um das Wohl des Gastes, hier ein großes Lob.

• Ideal zum Flughafen, Anreise in ca. 30 Minuten. Der Check In klappte reibungslos, Deutsch versteht man, mit Englisch klappts meist noch etwas besser. Die Nachbarhotels alle sehr gepflegt und ebenfalls noch relativ neu. Es gibt ca. 90 kleine Einkaufsläden im Resort selber. Ausflüge mit dem Boot, in der Hauptsache natürlich zum Tauchen und Schnorcheln sind sehr zu empfehlen. Die bucht man am besten am Strand, da sind sie günstiger als beim Reiseveranstalter aber gleichwertig vom Spaß her. 3 mal am Tag fährt ein Shuttle (5 €) nach Hurghada, die Stadt selber ist aber nicht gerade sehenswert.

• Gut

Die Animation am Strand ist nett, man kann verschiedene Spiele mitmachen (... kennt man ja), man kann sich aber auch Badesachen, Schnorchel etc. leihen und schwimmen gehen. Das Hausriff ist klasse, das Wasser glasklar. Im Hotel hat es 2 große Pools und immer genügend freie Liegen. Sogar am Strand (ca. 5 Gehminuten vom Hotel) wird man auf Wunsch am Liegestuhl bedient. Es gibt am Mittag allerdings nur kleine Snacks. Das Hauptrestaurant ist ja ebenfalls offen. 5 Gehminuten bei 40 Grad sind allerdings auch nicht ohne! ;-))

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Karlheinz