- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hier noch ein paar Ergänzungen zu unserer Bewertung: Wir haben dieses Hotel ausgesucht, weil es sich so familienfreundlich präsentiert hat und mit vielen Freizeitangeboten aufwarten konnte. Wir wurden dann auch nicht enttäuscht. Das Hotel verfügt über mehrere Pools, zwei für Kleinkinder, mehrere für Sportaktivitäten, einen zum Planschen und einen zum relaxen (Ruhezone). Um die Pools herum gab es versch. Spielanlagen wie Hufeisenwerfen, Boccia, Krokettbahn oder diese Curlinganlage auf Kacheln. Die Animatoren war stets gut gelaunt und boten ein attraktives Programm an. Dennoch war ihr Auftreten und die Aufforderung, sich an den Spielen zu beteiligen, nicht zu penetrant. Die Gartenanlage innerhalb des Hotels (und auch bis zum Strand) ist sehr gepflegt und abwechslungsreich gestaltet. Das Essen war vielfältig, für uns jedoch ein wenig zu mild gewürzt. (aber wahrscheinlich eher wegen den Touristen, weil ihnen etwas schärfere Speisen nicht so schmecken). Am Essen gab es im Prinzip nichts auszusetzen, ausser dass es trotz den alltäglich wechselnden Themenabenden wie z.B. orientalisch, international oder Gala Dinner bis auf ein paar wenige Ausnahmen immer die gleiche Auswahl gab. Da müsste man noch mehr Anpassungen bei der Essensauswahl machen. Der Gang zum Strand ist etwas lang, wenn auch abwechslungsreich, da man dauernd durch eine Parkanlage spaziert. Der Strand war für uns bei der ersten Inspizierung etwas ernüchternd, da im Strandabschnitt vom Saraya der Einstieg ins Wasser oft mit Steinen versetzt war. Doch wir mussten feststellen, dass dies eben nur bei Ebbe der Fall war. Bei Flut ist praktisch alles mit Wasser verdeckt. Dies bringt es dann mit sich, dass umso mehr Fischchen zurückkommen und eben an diesen Stellen nach Nahrung suchen (also eigentlich ein Vorteil vor allem für Kleinkinder, die auch mal die bunten Fische sehen möchten). Was auch absolut positiv hervorzuheben ist, sind die davor liegenden Hausriffe. Vor allem das mittlere hat uns (trotz der Rücksichtslosigkeit gewisser Touristen, welche oft über die Abschrankungen geschwommen sind und sich einen Deut an die Regeln hielten,) an Qualität überrascht. Ich empfehle, das mittlere Riff auf der äusseren Seite von links her bis fast zur Mitte hin mit Maske und Schnorchel anzuschwimmen (am besten bei Ebbe). Da kommt man dann voll auf seine Kosten. Der Strand selber bietet auch genügend Animation und Spiele zur Unterhaltung. Das Essen hier ist natürlich eingeschränkter als am Pool, wo man entweder an der Poolbaar paar Kleinigkeiten essen kann oder dann eben über Mittag das grosse Restaurant mit einer breiten Essensauswahl nutzen kann. Das Abendprogramm bot auch genügend Unterhaltung oder Restaurants und Bars zum verweilen an, obwohl wir dies sowie auch die positiv zu erwähnende Kinderbetreuung/Kinderprogramm nicht so stark genutzt haben. Das Flanieren am Abend an den vielen Geschäftern vorbei ist zwar interessant und sehr vielseitig oft aber auch nur nervend wegen den aufdringlichen Verkäufern. Ich empfehle nur dann in Läden zu gehen, wenn man weiss was man will und dann bitte verhandeln 8wird auch von den Verkäufern so erwartet) und den Preis drücken sodass man letztendlich nur einen Drittel vom angebotenen Preis bezahlen muss, alles andere wäre zu viel. Ein Grund weshalb wir das Hotel auch gewählt haben, war natürlich der Wasserpark. Dieser ist mit dem hoteleigenen Bus in ca. 2 Kilometern Entfernung erreichbar. Für Familien und natürlich auch alles anderen :) ein absolutes Muss. Es gab Rutschen für jedes Alter. Der Wasserpark ist demzufolge in vier Bereiche aufgeteilt. Piratenschiff mit Rutschen für ca. 3-5jährige. Ein Bereich mit kleinen Rutschen und Wasserspielen ebenfalls für kleinere Kinder. Die Pirateninsel für Kinder von ca. 5-10Jahren und dann eben der grosse Rutschenturm für Teenager und Erwachsene. Hier gibt es sehr vielseitige Rutschen mit verschiedenen Schwierigkeitsabstufungen. Rutschen die immer offen oder teilweise offen sind, solche die geschlossen sind, solche mit Matte oder Einzelring bzw. Doppelring oder gar ein Familienring für bis zu 5-6 Leuten drin für die Familienrutsche, Speedrutschen, Funrutschen, Wettrennenrutschen/Parallelrutschen etc. Die Anlage ist wirklich durchdacht und es hat für jeden Etwas dabei. Insgesamt verfügt der Wasserpark, soweit ich mich erinnere, über 50 Rutschen. Wir brauchten, obwohl wir nur selten bei den Rutschen anstehen mussten, volle zwei Tage, bis wir alle ausprobiert hatten ((teilweise waren wir auch 2-3Mal auf derselben, bis wir den Dreh bei den jeweiligen Kurven raus hatten :). Über Mittag wird das Wasser abgestellt sodass es eine 1-stündige Ruhepause gibt, welche auch dazu dient sich zu verpflegen. Das Angebot an Getränken, warmen und kalten Speisen sowie Desserts ist soweit gut, wenn auch etwas beschränkt. Aber es genügt vollends. Noch was zum Schluss: Wir haben immer wieder festgestellt, dass es gewisse Touristen gibt, (hauptsächlich Russen), welche die Angestellten, sei es in der Hotelanlage, am Strand oder im Wasserpark unfreundlich, befehlerisch und von oben herab behandeln und anreden. Einfach nur zum kotzen! Die Angestellten müssen viel schlucken und wir können es ihnen nicht verdenken, wenn manchmal ein paar von ihnen frustriert waren oder resigniert haben. Wenn man mit ihnen jedoch freundlich und respektvoll (eben normal) umgeht, ist stets eitel Sonnenschein angesagt und man hat viele Freunde gewonnen. Dass es im Hotel eben viele, zu viele Russen gibt (ca. 60%), ist auch ein Negativpunkt. Die wissen sich oft nicht wie zu benehmen und handeln oft rücksichtslos und egoistisch. Ich hoffe, dass sich die Wirtschaft in Ägypten bald einmal wieder soweit erholt hat, dass wieder mehr Touristen aus anderen Ländern hier absteigen und die Mischung ein wenig ausgewogener wird. Als wir da waren hatte es neben den Russen eben ca. 60% noch ca. 20% Deutsche. Der Rest teilt sich auf in Österreicher, Schweizer, Skandinavier, Engländer und Ägypter. Unter dem Strich können wir das Hotel absolut weiterempfehlen. Gerade auch was das Preis-Leistungsverhältnis anbelangt ist es top.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Sami |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, welche wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte und Grüße an das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Resort weiter.Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen bestätigt: TUI Umwelt Champion 2010, 2011, TUI Eco Resort 2009-2010-2011, Hygiene Silver Award, ISO-14001-Awards für 2009 bis 2012 und HolidayCheck Award 2006-2010, Green Star Hotel Auszeichnung, Tripadvisor Best Family Resort, TripAdvisor Travelers‘ Choice Award 2014 und HolidayCheck Award 2014. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2014. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel wieder zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reinwand General Manager