Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Saraya 100%ig zum weiterempfehlen - super!

Das Hotel selbst ist top gepflegt, die Zimmer sind sehr groß und sauber! Von den Terassen der Familienzimmer im EG hat man einen direkten Blick auf den Pool, der jeden Tag gesäubert wird, wir haben nirgendwo irgendwas schmutziges entdeckt, weder im Pool, noch in den Zimmern oder auf der gesamten Hotelanlage! Wir hatten All Inklisive gebucht und ich muss sagen, dass für jeden etwas an Speisen vorhanden waren. Jeder Abend hatte einen bestimmten Themenabend, so gab es einmal italienische Speisen oder auch einmal chinesische Speisen, wobei die anderen Speisen wie Salate oder Fleisch, Pommes, Obst, sämtliche Desserts und auch die orientalische Küche immer zur Verfügung stand. Die Bedienung war hervorragend, selbst der Chefkoch erkundigte sich ab und an um das Wohlergehen der Gäste :) Unter den Gästen gab es viele Deutsche, aber auch russische, englische oder auch österrteichische Bürger, wobei gefühlsmässig am meisten Deutsche dort Urlaub machten. Ältere Menschen gab es wenig, es waren viele junge Familien mit kleinen Kindern da, aber auch viele Pärchen mittleren Alters. Das Wetter ist ganzjährig schön, aber ab Juli/August/September ist Hochsaison und die Hitze ist dort nahezu unerträglich! Man sollte besser im Frühjahr oder Herbst/Winter fliegen, dann ist es angenehmer. Wir waren Ende Juni dort, es war gerade noch auszuhalten bei Temperaturen zwischen 38 und 41°C! Es geht aber stellenweise auch viel Wind, was die Hitze erträglicher macht. Ich würde davon abraten, ein Handy mitzunehmen, es ist einfach zu teuer! Ansonsten habe ich nur noch eins zu sagen: Viel Spass Im Makadi Saraya Resort!!!!! :):):)

• Wir hatten ein 44qm großes Familienzimmer für 2 Personen mit Terasse... Sauber und gepflegt! Toll! Direkt neben dem Eingang gab es eine kleine Kochnische mit Spüle, Mikrowelle und Minibar! Das Bad war sauber, schöner großer Spiegel! Dann kam ein Wohnraum ausgestattet mit 2 Sofas, einem Marmortisch, einem Fernseher und einem Kleiderschrank. Abgetrennt durch einen Vorhang kam man dann in den Schlafbereich mit einem großen Doppelbett, zwei Nachtkonsolen und einem großen Spiegel mit Länglichem Tisch gegenüber des Bettes. Dahinter befand sich getrennt durch einen Vorhang eine kleine "Leseecke" oder auch zu schlafen umfunktionierbarer Bereich z.B. für 2 Kinder. Erst dann kam die Terasse mit direktem Blick auf den Pool! Alles in einem super gepflegt, sauber und schön!

• Gut
  • In der Hotelanlage gibt es mehrere Restaurants, die z.B. bei all inklisive ebenso im Preis enthalten sind. Außerhalb des Hotels gibt es noch mehrere à la carte Restaurants, man kann sich an der Rezeption Gutscheine besorgen und ermässigt dort speisen. Die Sauberkeit ist völlig in Ordnung in den Restaurants und an den Tischen! Das Essen ist gut, man findet immer etwas für den eigenen Gaumen. Getränke gibt es nach Bestellung beim Kellner, der einen den ganzen Tag bedient ;) Die Atmosphäre ist einfach nur schön dort, die Tische werden jeden Abend zu den entsprechenden Themenabende gedeckt, es werden jeden Abend hauseigene Cocktails serviert, die einfach nur köstlich waren!! Trinkgelder sind i.d.R im all in Preis enthalten, aber die Kellner freuen sich natürlich über kleine Trinkgelder, sind ohne Trinkgelder aber überhaupt nicht unfreundlicher :)

• Ich habe keinen Tag erlebt, dass das Personal unfreundlich gewesen ist, ganz im Gegenteil: immer gut gelaunt und Spass daran, den Gästen am Essenstisch mit kleinen Spielchen eine Freude zu bereiten! Der Umgang mit Kindern war ebenfalls spitzenmässig, als hätten sie nie etwas anderes gemacht ;) Die Verständigung dort war nur äußerst selten mässig problematisch, aber eigentlich sprechen dort alle deutsch, aber zumindest englisch! Die Zimmerreinigung war TOP!! Jeden Tag wurde gewischt und mit den kleinsten Dingen/Handtüchern/Toilettenpapier etc. Kunstwerke erschaffen wie z.B. Schwäne, Herzen, Blumen. Einfach toll! Gegen Gebühr konnte man seine Wäsche vor Ort waschen lassen und bekam diese am selben Tag sauber und gebügelt wieder. Ein Arzt ist immer vor Ort sowie eine Apotheke. Die Kinderbetreuung ist super dort, es gibt zusätzlich den "Baadingoo Kinderclub". Die Kinder verlassen diesen nur ungern ;)

• Gut
  • Der Strand lag ungefähr 10 Gehminuten von der Hotelanlage entfernt, aber mit der Zeit fällt es nur noch wenig ins Gewicht. Die komplette Anlage verfügt über einen orientalischen Spezialitätenladen nach dem anderen, einen Supermarkt gab es dort auch nur wenige Minuten entfernt. Zum Umtausch von Geld ist in der Nähe auch eine Bank, die meisten Läden nehmen aber auch Euro an und tauschen dies später selbst um, man sollte nur mit dem Umrechnen vorsichtig sein! Ganz in der Nähe befindet sich noch eine Disco "La Loca".Der nächste Flughafen ist etwa 30Minuten entfernt (Hurghada), man kann über die Rezeption gegen geringe Gebühr Busse bestellen und zum Beispiel einen Tagesausflug nach Hurghada machen. Hat man über Tui gebucht, werden noch weitere schöne Ausflügsmöglichkeiten angeboten wie z.B. Schnorchelausflüge oder Stadtrundfahrten durch Hurghada. Wir haben allerdings einen super Schnorchelausflug von morgens bis abends mit einem Schnorchel-und Tauchclub "Tiger Marine" gemacht, die sich direkt am Strand befinden. Man wird von den Leuten am Strand angesprochen - super der Ausflug. Wenn man Glück hat, sieht man auch Delfine so wie wir :)

Jeder Tag war besonders, es wurde immer etwas an Animationen geboten, sei es Wassergymnastik oder Olympiaden, bei denen die noch 6 weiteren umliegenden Hotelgäste in verschiedenen Disziplinen wie z.B. Sandburgen bauen, Volleyball, Fussball etc. gegeneinander angetreten sind. Die Animationsteams haben für die richtige Stimmung und Unterhaltung gesorgt!! Strand und Pool waren super, das Wasser war klar und sauber! Es gab immer Liegen und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool, es war auch nicht erlaubt, was sehr schön war, morgens Liegen und Schirme zu reservieren!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Daniela